SNOW BOMB Part 2

?

?

오늘 이곳 Maryland에 폭설 주의보 또 내렸습니다. ㅠ.ㅠ
내일까지 20inch(50cm)가 또 내릴 예정이랍니다. @,.@
지난 토요일 80cm + 내일 50cm = 출근불가 ㅠ.ㅠ
내일은 Michael Koehlmeier의 "그리스 로마 신화"를 한권 읽어야 겠습니다.^^;

위의 사진은 원래 지난 금요일에 setting하기로 한 Laminate veneer case인데 폭설로
이번주로 연기 되었던 환자입니다. 그런데 이제 기약이 없네요. ㅡ.,ㅡ

혹시 setting 사진 건지면 다시 올리겠습니다.
구강 사진은 Dr. Wong이라는 중국 의사분이 찍으셨습니다. 없는것 보다는 좋은 결과에 도움이 되겠죠.
Powder는 Creation CC, Shade는 A1~A2라고 적혀 있었구요.
11번(23번)은 같은 재료로 Jacket crown으로 제작했습니다.

눈이 그치면 환하게 웃는 환자의 얼굴을 볼 수 있으려나...   ^^
    박종윤 2010.02.10 22:54
    마지막 사진 2장은 모형을 손으로 들고 찍었더니 정중선이 어긋나 보이네요 ^^;
  • ?
    MIOK LIM 2010.02.10 23:05
    매번 훌륭한 case들 잘보고 도전 받습니다.
    그곳에 눈이 많이왔는데,또올거라니 심란하겠습니다.
    남편이 MD에 있고 저는 chicago에 있는데
    여기도 눈이 많이 오고있습니다.
    오늘 밤새 올거구 ,내일도온다니 걱정입니다.
    물론 그곳보다는 적겠지만.....
    안전하시길 바라며,좋은 작품들 기대합니다.
    박종윤 2010.02.10 23:12
    앗! 실시간 댓글.
    Chicago에 계신데 왜 아직 안주무세요? 저야 눈 치우느라...^^;
    바깥어른도 기공일 하시나요? 반갑습니다. ^^
  • ?
    MIOK LIM 2010.02.10 23:22
    아이들과 눈치우고나니 몹시 피곤한데 ....
    남편은 아니구 저만 합니다.
    저도 반갑구요.
    이제,good night~.
  • ?
    조민구 2010.02.11 00:15
    멋진 작품을 또 올려 주셨네요. ^^*
    잘 지네시죠. ^^*
    건강하시고, 행복한 시간 보내세요. 꾸벅~~~
  • ?
    bleue7 2010.02.11 02:25
    멋지네요~ ^^
  • ?
    남이 2010.02.11 06:01
    @@ 정말 잘 보고 많은 도움 됐습니다
    감사합니다~~~
    언제봐도 배우고 갑니다~ 감사합니다
    H2 2010.02.11 06:04
    아주 복받은 흑인이네요~
    이번겨울엔 눈내리는지역이란 지역모두 많이내렸다는데
    그쪽은 유독심한가 봅니다
    제설작업에 허리 안다치게 조심하세요 ^ ^
  • ?
    기공열정 2010.02.11 06:06
    쵝오이시네요 정말ㅋㅋ
  • ?
    고시레 2010.02.11 06:14
    우와 흑인1 하는건 첨봐요 !!
    김주현 2010.02.11 06:30
    우와..흑인이다...^0^,,hi..^^

저런무표정한표정에서 환하게웃는 모습을 보고싶습니다..^^멋진작품 감사합니다^^
    은재표(쉼표하나) 2010.02.11 07:03
    사부님~ 또한명의 마음을 치유해주셨군요^^....좋은 작품잘보았습니다^^
  • ?
    파란지붕 2010.02.11 07:30
    구강 사진이 없어 아쉽군요
    흑설공주가 됐을거같은디
    암튼 눈팅 지대로 했습니다
    NEW START 2010.02.11 08:47
    환자가 거듭난 삶을 사시게 되겠습니다.
    어쩜 이리도 아름다울수가 ...룸도 별로 업어 보이는것 같은데...
    강추가고 한번 더보고 갑니다.
    잘하고 싶다! 2010.02.11 11:42
    아!! 정겨운 아프리카 어메리칸 환자의 모습^^
    느무느무 담고 싶은 박종윤 선생님의 쉐입!! 언제쯤 할 수 있을랑가!!
    잘하고 싶다! 2010.02.11 11:43
    아!! 오늘 애틀란타도 눈 내렸습니다. 엄청!!!!!!!!!!!!!!! 날리더군요 - - (진짜 몇개씩 날렸음!!^^)
    아침에 딜리버리 갔다가 리셉션리스트한테 눈 내린다고 하니깐 오피스 클로즈하고 집에 빨리 가야겠다고 농치더군요^^
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.11 17:34
    와ㅠ 부럽습니다... ㅎㅎ
    아그그(김진욱) 2010.02.11 18:32
    정말 복 받을 환자네요. ^^

멋진 작품 잘 감상하고 갑니다.

• ?
    울타리 2010.02.11 18:58
    좋은 작품잘보았습니다^^
    이일욱 2010.02.11 19:26
    아름다운 작품입니다.
    귀여운 흑인 아가씨(?) 좋겠다.
    며칠있으면 설입니다.
    미국에서도 떡국 드시길요^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.02.11 19:47
    눈도 부리부리하고 입술도 두툼한게..파이널 하고 나면 종윤님에게 딮키스 해줄것 같아요....^^
  • ?
    돈코 2010.02.11 20:12
    딮키스 ㅎㅎ도망가야겠다
    잘보고갑니다.....
  • ?
    고은정 2010.02.11 20:54
    잘봤습니다^^
  • ?
    안재건 2010.02.12 01:29
    ^^ 눈을 즐겁게 해 주시네요.. ^^

근데 흑인이라서 치아가 너무 하얏게 보일듯.. ^^

멋진작품 감사합니다. ^^
  • ?
    apple 2010.02.12 01:29
    적절한배분의,,대단한,조화,,훌륭한작품,잘보고 갑니다,,,셋팅사진,,,눈이그만와서,,빨리보고싶네요..
  • ?
    이유상 2010.02.12 05:23
    클로우즈 샷에서 소장님의 고뇌 조금은 느낄 수 있는 것 같습니다
    어려운 케이스 같은데
    종합보철가의 모습 잊혀지지 않습니다^^
    역시 심미도 대단 하시다는,,,,,,,,,,,,,,,^^
  • ?
    인간미(박현수) 2010.02.12 06:53
    와~!!! 다음사진들이 너무너무 기대됩니다~~
    박종윤 2010.02.12 11:30
    모리슨님, 딮키스...으헉 @,.@; No ,Thank you입니다. ^^;
    오늘 목요일(2월 11일)에 드디어 눈이 그쳤습니다. 만세~!!
    저 환자분 별일 없으셨다면 내일 약속 있다는데 별일 없으셨길....
    눈이 느무 느무 와버려서 아주 지긋 지긋 합니다.
    지금까지 한 season 최고 1965년인가의 기록이 62inch(1.57m)였는데
    2010년 현재까지 83inch(2.1m)왔답니다. 아직 겨울도 다 안갔는데...
    그리고 또 월요일에 눈 예보... 2월 장사는 다 공쳤다는...^^;
  • ?
    이동진 2010.02.13 05:39
    저분도 이제 자신있게 웃을수있겠네요~
  • ?
    로뎀 2010.02.13 05:54
    환자분 자신있는 생활 하시겠어요^^
  • ?
    손강현 2010.02.13 19:31
    치아가 빛나겠네용^^
  • ?
    대박이야 2010.02.13 22:08
    멋진작품 잘보구감니다~~~!!
  • ?
    튼튼이 2010.02.15 07:04
    좋은임상작품 잘 보고갑니다.!! 감사합니다.^^
  • ?
    김수영 2010.02.15 22:47
    저두 박종윤 소장님처럼 되고 싶습니다..^^; 멋진작품 잘보구 갑니다..
  • ?
    우힛 2010.02.17 03:53
    님 작품 보면 저두 가슴이 설레네요
  • ?
    다하기 2010.02.17 20:19
    어떻게 하면 그렇게 되죠^^

역시 내공 만땅입니다

이렇게 할때까지 박소장님에 피와 눈물이

느껴지네요 세상에는 공짜는 없는듯^^
    박종윤 2010.02.17 20:31
    ㅎㅎㅎ
    기공사가 피는 자주 보는 편이지만 눈물은 좀...^^;
    이번 금요일로 환자 약속이 옮겨졌다는데 열일을 제쳐두고라도
    setting 사진 찍으로 직접 나서야 겠네요. ^^
    많은 분들의 좋은 말씀에 다시금 열정에 불이 붙네요. ^^*
  • ?
    우힛 2010.02.17 21:50
    환자가 완성품 장착한 모습도 보고싶어요~ 올려주세요~~
  • ?
    이빨 맹글어 2010.02.18 04:43
    정말 예쁘게 잘 만드셨네요~구강에서 어우러지는 모습도 보고 싶네요~환자분이 대 만족 하셨을듯해요^^
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.19 19:09
    잘보고 갑니다~!
  • ?
    최예훈 2010.02.20 22:31
    커보여야할 치아사이즈인데 커보이지 않는다는게 신기하네요~
  • ?
    이상덕 2010.02.21 20:30
    좋은 사진올려주셔서 잘 보았습니다.
  • ?
    다시 2010.02.22 14:17
    잘보았습니다...
  • ?
    woong 2010.02.23 17:48
    잘보고갑니다~!
  • ?
    올빼미 2010.02.24 23:56
    잘 보았습니다~~
  • ?
    국가스텐 2011.10.23 18:05
    good!!good!!

1. 1820 | 명품이 되고싶은 포세린.....

새해 복 많이 받으세요. ^^
    Date2010.02.12 By세라미스트 No.1 Views989 Votes0
  2. 1819 | all ceramic(emax)

항상느끼는거지만...포세린은 value&luster어렵습니다... 왁스를 나름 만들어보았는데...많이 밝네요^^ 전 이런각도가 맘에들더라구요..ㅎㅎ white로 살짝허리를 잡아주었습니다^^ 나만 알아야겠죠^^ 이케이스의 원장님은 icisal의굴곡과 s-line을 ...싫어하...
    Date2010.02.12 By은재표(쉼표하나) Views1092 Votes0
  3. 1818 | 거울속에 비친 내 모습.........

어둠이 좋았다..... 숨기고 싶은 내 모습, 내 표정을 감출수 있을테니까.... 하지만 세상은(카메라는) 굳이 숨기고픈 것을 꼬옥 잘도 찝어낸다. 어찌하오리까. 보여주고 싶지 않은 속살을 보여주는 느낌이랄까 밝음을 찾았다.....어줍쟎은,, 흐리 멍텅한,, 우...
    Date2010.02.12 By뉴트리죤 Views1229 Votes0
  4. 1817 | 중절치 두개 입니다.

닥터가 환자로 부터 승낙 받은 상태 입니다 또 구인 글 올리면서 고맙고 미안(자주 못들려서) 해서 최근에 끝난것 닥터 한테 사진 달라고 해서 한번 올려 봅니다. 처음 완성 하여 닥터랑 상의 하는데 엣지 투 엣지로 해달라고 해서 그렇게 수정 해 주었더니 ...
    Date2010.02.12 By박재구 Views912 Votes2
  5. 1816 | 못했지만 올려봅니다...

실습 중 왁스업연습을 위해 자연치에 핀작업을 해서 한번 해봤습니다. 항상 느끼는거지만 실제보는거랑 사진찍은게 조금 차이가 나보이고, 수정할 부분이 많이 보이네요. 올리고 보니 이번 왁스업은 조금 맘에 들지않는거 같습니다.... 왁스업 감잡을 그날을 ...
    Date2010.02.11 By전진만 Views983 Votes0
  6. 1815 | we make F.IN.E(functiom in esthetic)prosthesis

풀덴쳐도 심미과 기능을 겸비한 보철을 해야 합니다 평균적인 악궁에서 벗어난 환자분에게 풀덴쳐란 참 어려운 것 입니다 기능을 생각하자면 심미적인 면이 조금은 소홀해 질 수 있다는,,,,,,,,,,,,,,,,,, 기능과 심미를 겸비한 보철 덴쳐에도 적용해야 한다...
    Date2010.02.11 By이유상 Views1072 Votes0
  7. 1814 | SNOW BOMB Part 2

오늘 이곳 Maryland에 폭설 주의보 또 내렸습니다. ㅠ.ㅠ 내일까지 20inch(50cm)가 또 내릴 예정이랍니다. @,.@ 지난 토요일 80cm + 내일 50cm = 출근불가 ㅠ.ㅠ 내일은 Michael Koehlmeier의 "그리스 로마 신화"를 한권 읽어야 겠습니다.^^; 위의 사진은 원...
    Date2010.02.10 By박종윤 Views1520 Votes1
  8. 1813 | 한번올려여,,, 많은 조언부탁드려여,,,

하악은 찍기전에..미리 템세팅해버려서,,,, 하악은 labial 두께가 0.9-1 mm 어렵네여,,,, 사진기 사고 올리는데..제가 만족할만한,사진상태가,, 세팅값정말 어렵네여,,,잡기가,,
    Date2010.02.10 Byysy3647 Views955 Votes1
  9. 1812 | 씽글하나

모델이 예뻐서 하나올립니다. 똑같이 안되네요 ㅠㅠ
    Date2010.02.10 ByNEW START Views966 Votes1
  10. 1811 | 이러고 있습니다..

임플란트 템포라리 a3입니다.(의뢰서에 그냥 이렇게만..) 요새 포세린 만져볼일이 별로 없어서.. 카메라도 구입했는데.. 테스트샷 올려봅니다. 심포니레진 자켓입니다. 자켓기공료=8000원 심포니자켓 크라운=80000원이니 저야 시간남아서 그냥 해준거지만 환...
    Date2010.02.10 By사람사랑 Views894 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 416 Next
/ 416
XE Login