또 하나의 실패...

?

?

덴틴의 채도와, incisal halo 의 자연스러운 재현에  신경을 쓴 케이스입니다.

결과적으로는...덴틴의 채도는 낮고, incisal halo 는 자연스러움과는 거리가 있게 나왔네요....ㅡㅜ

기공을 하면서 수많은 실패를 거듭하지만...그 실패 속에서 또 많은 것을 배워 왔습니다.

비슷한 케이스가 또 있는데...이번엔 incisal halo 에 최대한 집중해서 작업해 볼랍니다.

다음 케이스가 만족스럽게 나오면 강좌란에 한번 올려 놓겠습니다. 자연스런 incisal halo ...의 재현으로..
제작도 안했는데...쿨~~럭!!

-카메라 세팅에 대해 묻는 분들이 계셔서 카메라 세팅도 같이 올려 놉니다.
    잘하고 싶다! 2010.02.18 11:30
    우왕! 제가 보기엔 너무 잘하셨는데..
    할로우 에펙도 너무 자연스럽게 나왔는데요.
    즐감입니다.!
  • ?
    야옹 ^^ 2010.02.18 16:01
    와~~ 정말 대단하시군요 ^^ 멋집니다. 자주 올려주세용
  • ?
    조민구 2010.02.18 17:24
    멋진 작품이네요.
    실패라고 하기엔 넘 좋은듯........^^*
    세라미스트 No.1 2010.02.18 17:39
    글쓴이 상처받지 말라고 모두들 좋은 말씀들만....^^

민지아빠 2010.02.18 17:41
    우와 멋진작품이네요 순간 어느것인지 몰라볼정도로 ^^즐감하구 추천하구갑니다
    NEW START 2010.02.18 17:42
    글제목을 바꾸셔야 겠네요
    또 하나의 성공.....ㅎㅎㅎ
  • ?
    ysy3647 2010.02.18 17:47
    넘잘하셨는데...앓는 소리를,,,^^
    쪽지 많이 보냈었는데..많은 답볍 감사드려여,,,열심히.작업중인데..구강내 사진이생각만큼찍을 기회가 없어서리..
    홍실장 2010.02.18 18:08
    뭐가 실패라고 하시는건지...???????

혹,,,,,놀리시는............^^

잘보구 갑니다....ㅋㅋ
    투섭이 2010.02.18 19:06
    대단하세요..용기..
    파워레인져시네요..^^;;..
    당신의 용기를 배우고 갑니다..
  • ?
    고시레 2010.02.18 19:13
    실패라니요 ㅠㅠ 잘 보고 갑니당
    차칸꺼부기 2010.02.18 19:25
    우와..완전 완전 대박이에요^^
  • ?
    김기현 2010.02.18 22:48
    머가 잘못되었는지 모르겠는데... ㅋ
  • ?
    irish[coff 2010.02.19 04:46
    포세린은 B계열처럼 보이는데 자연치는A계열같이 보이네요
    절단에 깊이감이 조금 부족해보이는듯 하고 디스탈 인사이절 엣지만 살짝 둥글게해준다면 좀더 나을것같이보이지만
    지금도 컨투어나 표면의 느낌은 좋은것같네요 ^^
    잘보고갑니다
  • ?
    바람돌이 2010.02.19 05:38
    잘보고 갑니다 ~
    은재표(쉼표하나) 2010.02.19 05:45
    세라미스트 NO1님..엄살이 너무 심하신데요 ^^...incisal halo..너무어렵죠~ 가끔 환자도 원장도 모르는데 나만 집착하는게 아닌가라는 생각도 해보아요^^..
    I S2 ~ 2010.02.19 06:39
    실패.. 이럴때 쓰는 말이 아니죠..^^
    제가 실패 올려볼까요? ^^;
    세라미스트 No.1 2010.02.19 06:43
    irish 님 조언 고맙습니다. ^^ 계열은 A 계열이 맞는거 같긴 한데..cervical O 를 추가를 덜 한거 같아요..
    말씀하신대로 절단에 깊이감이 자연치와 좀 달라요.. HALO를 뚜렷하게 하려고 cut back 양을 덜하고, 덴틴을
    순면 쪽에 둔게 패인인거 같습니다. 암튼 좋은 말씀 감사합니다.

은재표님 말씀도 맞는 말인거 같아요..어차피 환자는 트랜스가 강하면 검어 보인다고 싫어할때도 있더라구요.
    세라미스트 No.1 2010.02.19 06:45
    I S2~ 님의 성공한 케이스를 많이 봐서....설득력이 없는데요.. ^^

세라미스트 No.1 2010.02.19 06:47
    아 ~~~ 진짜루 덧글에 덧글 달기 기능이 있었으면 좋겠습니다.
    조언두 듣고 질문도 하고싶은데......
    관리자 분께서 이번엔 홈피 개편을 하신다는데.... 그 기능을 쫌 넣어달라고 ...안면있으신분 말씀좀 전해주세요.^^
    전 관리자분을 잘 몰라서......
  • ?
    임승현 2010.02.19 06:58
    좋은 작품 잘 봤습니다!! 그런데 sutter speed를 1/60s로 하신 특별한 이유가 있으신가요?
    김주현 2010.02.19 07:32
    헐..실패...ㅜㅜ...
    멋지기만한 작품입니다...환자분은 완전 좋아하셨을꺼가튼데..^0^

항상 멋진작품 감사드립니다..^0^
    세라미스트 No.1 2010.02.19 08:15
    임승현님 제가 A 모드로 촬영을 해서 셔터스피드는 카메라가 설정 해준 겁니다. ^^
    박병윤 2010.02.19 16:40
    이렇듯 관심을 가지고 일을 하시는군요...^^

그러니 작품도 이리 훌룡히 나오구요... 많이 배우고 갑니다.
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.19 19:06
    좋은 작품 잘보고 갑니다~!
  • ?
    김신영 2010.02.20 19:01
    작은 허점도 크게 보시니 뛰어난 세라미스트가 될꺼에요^^ 화이팅
  • ?
    최예훈 2010.02.20 22:11
    환자분이 그 미묘한차이를 아실까요~웃으면서 돌아가셨을것같은데요~^^
  • ?
    이상덕 2010.02.21 20:02
    좋은 사진올려주셔서 잘 보았습니다.
  • ?
    퐁퐁방울 2010.02.22 18:30
    실패라고하기엔...넘잘하셨는데요~
  • ?
    woong 2010.02.23 17:45
    잘보고갑니다~!
  • ?
    가디언 엔젤 2010.02.26 11:52
    잘보고 갑니다^^

1. 1830 | PFM 2본 브릿지 #11. 21

환자는 만족 .. 전 양심이 많이 찔렸습니다^^:::;;;;;... 많이 허접 할거라고 생각했는데 구강에서는 으외더라구요^^ 잘했다는건 전혀아닙니다^^ 싱글이 아닌 브릿지로 해서.. 워낙 래비얼 버젼 되었던거라... 구강사진이 없어 세이드가 자신이 없었는데 적어...
    Date2010.02.19 By임윤석^^~~ Views1026 Votes2
  2. 1829 | 오랜만에 인사드립니다.

2804 기공사 님들 안녕 하세요. 눈팅만 하다 또 오랜만에 올려 봅니다. wax up 잘하시는 분들이 참 많으십니다. 항상 많이 배우고 갑니다. 다들 건강 챙기시면서 일 합시다.
    Date2010.02.19 By화이팅~ Views1461 Votes4
  3. 1828 | 24,23,22,21-11,12(PFM)..noridake

Noridake사용..상악전,구치모두 보철예정...저기 저 템퍼러리의 표면은 김치국물? ㅋㅋ concept......A2를 기본으로 value up,translucent up... used to.......A2,A1 dentine,CV2,OB orange,OBA2,57,LT0,blue 노리다케파우더...그렇게 떨어지는 파우더 아니...
    Date2010.02.19 By은재표(쉼표하나) Views1297 Votes1
  4. 1827 | 또 하나의 실패...

덴틴의 채도와, incisal halo 의 자연스러운 재현에 신경을 쓴 케이스입니다. 결과적으로는...덴틴의 채도는 낮고, incisal halo 는 자연스러움과는 거리가 있게 나왔네요....ㅡㅜ 기공을 하면서 수많은 실패를 거듭하지만...그 실패 속에서 또 많은 것을 배...
    Date2010.02.18 By세라미스트 No.1 Views876 Votes2
  5. 1826 | 저도 한 컷^^

이 번에 제작 한 건 투명감이 많이 틀립니다 수정 왔어요^^ 빌덥해서 만드는 세라믹 인레이 넘 어렵고 또 이번 기회에 많이 배웠습니다^^ 제 친구 작품과는 많이 비교 됩니다 빌덥해서 제작하는 세라믹 인레이 많이 어렵네요 원장님께서 프렙 잘 해주셔서 쉬...
    Date2010.02.17 By이유상 Views1513 Votes0
  6. 1825 | 안녕하세요 처음 사진 올립니다

안녕하세요 이유상님 친구 박철한 이라고 합니다 이유상님이 사진 한 장 올리라고 계속 조르네요 임상작업을 하다 보면 항상 어려운 것 같습니다 세이드테이킹사진의 정보 부족으로 좀 어려웠던 케이스 입니다 나름 환자 분이 맘에 들어 하셔서 셑팅은 ...
    Date2010.02.16 Bybnalab Views1009 Votes3
  7. 1824 | 임상 #11번

처음으루 올려 보내요 고수님들!! 내공전수 바랍니다^^
    Date2010.02.16 By임윤석^^~~ Views869 Votes0
  8. 1823 | 또 싱글 하나

새해 복 많이 받으세요 (꾸벅____) 좋은 일 많이 생기시고 계획하는일 모두 잘이루어 지시길 바랍니다.
    Date2010.02.14 ByNEW START Views1203 Votes0
  9. 1822 | 점수용 ^^

대구보건대학 2학년 한미영입니다 ^^ 중년대 자연치를 스터디 모델로 삼고 조각해보았습니다 교합면 깊이감을 표현하기위해 베이지 왁스를 깔고 아이보리 왁스로 조각을했지만 깊이감도 안느껴지고 자연치 마모과정을 표현한건데 별로 자연스럽지가 않네요.. ...
    Date2010.02.13 By한미영 Views2031 Votes0
  10. 1821 | all ceramic(emax) setting shot VS model shot...........비교해보세요~^^

요즘은 이각도에 꽂혔어요^^..........아직 setting전입니다..11&12(splint)가 살짝 re-bound되있네요.아랫사진으로 이동하시고~~^^ 모델이랑 느낌이 어떤가요?^^ 비슷한 각도에서의 느낌을 보려고 신경써서 찍어보았죠... 이번엔 이각도.. 모델에서..잇몸왁...
    Date2010.02.13 By은재표(쉼표하나) Views1050 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 416 Next
/ 416
XE Login