?

?

10대 후반 남자 환자 입니다.. 교정중인데 모든 치아들이 흔들흔들~ 보는 제가 다 안타까웠습니다..
setting 후에 고맙다고 자꾸 인사 하는데 전 자꾸 양심에 찔려서 눈을 못마주쳤죠...
여러가지로 부족한점들이 많아서....

어떻게 하면 잇몸이 자연스러울수 있을지,,,, 도와주세요...

PFM bridge, VITA VM13 사용 했습니다^^

이번 주말에... 큰맘 먹고 해본건데 ... 제옆 게시물 보곤...급심난 해졌습니다...ㅠ.ㅠ

더 많이 노력 해야 겠구나.....

http://dc203.4shared.com/img/221402952/b371a024/dlink__2Fdownload_2F221402952_2Fb371a024_3Ftsid_3D20100216-213626-bd6d5c18/prev정말정말 오랜만에 인사드려요^^
늦었지만 2804 회원님들 새해 복 많이 받으세요..
2월은 명절도 있고 원장님 한분이 선교 활동을 가셔서 술렁술렁~ 지나갈줄 알았는데...
일이 넘 많아서 2804도 자주 못들어오게 되네요,,,

예전엔 실장님이 계셔서 모르거나 안되는게 있어도 바로 해결 됐었는데,,,
요즘엔 혼자 하려니 어려운게 넘 많아요,,

#11,#21 잇몸 어떻게 해야 자연스럽게 될지 ... 좀 알려주세요..
그리고 많은 지적도 달게 받겠습니다,,,
그래야 나중엔 더 좋은 결과가 있겠지요^^*
    이일욱 2010.02.24 04:40
    혼자서 하나 하나 해결해 가다보면....
    어느새 훌쩍 커버린 연진씨를 보게 될겁니다..
    항상 도전하고 열심인 당신이 너무 좋아보입니다.^^
  • ?
    열정 2010.02.24 04:52
    잇몸어렵네요...
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2010.02.24 05:22
    즐감했습니다~^^ 역시 잘하시네~
    김희재 2010.02.24 06:01
    ㅎㅎ...연진씨..오랜만에 수면위로 올라왔군요..^^*
    늘 열심히하는 열정 보기좋아요..^^*
  • ?
    또리 2010.02.24 06:21
    다섯번째 사진 신기해요 ~
    왝스업 전치부 너무 이뻐요 +_+
  • ?
    빅피쉬 2010.02.24 06:24
    열심이십니다 잘보고 갑니다
  • ?
    시리시리♥ 2010.02.24 07:11
    멋지신거같아요~ 저에게도 이런날이 오겠쬬??^^
    I S2 ~ 2010.02.24 07:22
    오랫만이시군요... 어버트먼트는 에드테크와 거래하시나봐요.. (편하고 좋은..^^)
    멋진작품잘보고 갑니다... 자주들르시기를..
    왁스는 어떤왁스에요... 궁금합니다... 멋진왁스업은 너무 부럽네요..
    은재표(쉼표하나) 2010.02.24 08:20
    연진님 오랜만에 수면위로 올라오셨네요^^ 좋은 작품 잘보았습니다...화이팅입니다^^
  • ?
    최예훈 2010.02.24 09:32
    base부위를 어떻게처리하셨는지 사진이 있었으면 더 좋겠는데...base가 잇몸에 푹박혀버린것 같은 느낌이라서~
  • ?
    박성배 2010.02.24 15:30
    abutement를 체결하고 구강내에서 바로 인상을 채득한것 같네요. 그리고 인상전에 임시보첢물을 장착하지 않은 것 같군요. 그러면 연조직과 심미성이 좋을 수가 없습니다. 우선 임시aubtment를 장착후 정확한 임심보철물을 만들고 이때 구강내에서 잇몸부위를 수술하여 ovate 형태를 만들고 임시보철물도 그에 맞도록 제작하여 연조직이 충분히 낫기를 기다린 후에 간전법으로 인ㅅ아을 채득하면 훨씬 나을겁니다. 최종인상전에 임시보철무로 치간유두와 치경부의 연조직 형태를 오나저히 만들어주어야 합니다. 항상 모두들 순면만 보여주네요. 순면도 중요하지남 설면이 기능적으로는 더욱더 중요합니다. 설면처리를 어떻게들 하는지 모르겠네요
    박병윤 2010.02.24 17:59
    오랜만이네요... 공주님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 브릿지도 뚝딱 이시네.. 잘보고 가요
    세라미스트 No.1 2010.02.24 19:16
    wax up 형태 좋은데요?..
    line angle 을 형태를 약간 부각시켜주고. embrasrue 형태도 좀만 더 신경쓰시면
    훨씬더 입체적인 치아 형태가 나오겠어요...정성 가득담긴 보철이네요. ^^
  • ?
    울타리 2010.02.24 19:51
    좋은 작품 잘보았습니다...
  • ?
    세라미스 2010.02.24 20:07
    어느새......대가의 숨결이 느껴져요......^^최고..
    차칸꺼부기 2010.02.24 20:41
    다른 랩으로 옮기셨나 보죠?^^..

멋짐니다~쏘 쿨.

신연진 2010.02.24 21:08
    차깐꺼부기님,,, 전 기공실에 남았고 김희재 실장님이 떠나버리셨죠,,,,흑흐ㅠ
    IS2님~ schuler wax 입니다. 하루만에 뚝딱 한거라 한가지 wax만 사용했어요...^^
    박성배님 긴 댓글 감사합니다~ 저도 책에서 처럼 temporary를 제작 해보고 싶으나 치료실과 의견 차이가 항상 있기때문에 어렵네요..
    그리고 다음부턴 설면 사진도 신경써서 찍어보겠습니다...
    이렇게 사진을 올리고 오프라인에서 만날수 없는 분들과 이야기를 나눌수 있어 너무 좋은거 같습니다...ㅎㅎ
    감사합니다~~
  • ?
    임석주 2010.02.25 02:25
    스타일이 많이 변했구려.... 잘보고 갑니다.
  • ?
    허재석 2010.02.25 03:27
    ^^
    홀로서기하시느라 많이 바쁘셨군요.
    바쁘신 와중에도 연습도 게을리 하지 않으시고..
    암튼 대단하십니다.
    작품 좋은데요...^^
  • ?
    가디언 엔젤 2010.02.25 08:14
    잘 보고갑니다~~
  • ?
    woong 2010.02.26 01:27

넘잘하시네요
    잘보고갑니다
  • ?
    김혜정 2010.02.26 01:40
    좋은 작품 잘봤습니다
  • ?
    김기현 2010.02.26 02:03
    정말 수고하셧습니다. 잘 보고 갑니다
  • ?
    [DongJin]都 2010.02.26 06:32
    작품도 예쁘지만 항상 겸손한 연진씨 마음 씨 또한 예쁘겠지요?
    잘한다 하지마시고 즐기십시요 ...........그래야 고수에 지름길 .. 건강하시구요
  • ?
    전진만 2010.02.27 01:11
    정성이 느껴지네요~
    자연스러워 보입니다~ㅎㅎ
    박종윤 2010.02.28 07:09
    연진씨~ ^^
    역시 잘 달리고 있구만요 ㅎㅎ
    박성배 원장님 말씀이 해법인것 같은데 현실이 따라 주지 못하는 구만....
    하지만 알아도 못하는게 몰라서 못하는거 보다는 좋은 현실이니까
    지금의 현실에서 최선을 다하는 모습 쭉~ 이어가길...^^
    올 여름 휴가는 Washington D.C로 O.K?? 차량제공, 숙식제공, 관광 Guide제공 기타 등등...^^;
    연주하고 같이 놀러와라, 다운도 ^^*
    꿈의삽질 2010.03.01 00:59
    잘보고 갑니다
  • ?
    별양 2010.03.05 22:11
    멋지네요 ^^ 잘봤습니다~
  • ?
    허재호 2010.03.07 03:16
    잘 봤습니다~
  • ?
    손강현 2010.03.07 21:17
    수고하셨습니다. 잘봤어용