?

?

부담많이 되는 어린(?) 여학생의 전치부 보철입니다..
치아가 썩어서 엔도까지 했는데.. 프랩은...
심미치료는 진단왁스업을 했으면 좋겠지만 일상의 치료에서 쉽게 받아들여지지 않는경우도 많은거 같습니다..

이곳에 사진을 올리면서 하나의 팁이라도 공유해야하는데..
그냥 이런거 했다는 사진만 올리는거 같아 좀 죄송합니다..

아.. 그러고보니 얼마전에 졸업동기에게 얻은팁..

스테인하기위해 글레이징액을 바른후 4호정도의 마른붓으로 글레이징액을 최대한 얇게 만든후
필요한 스테인을하고 표면상태에따라 셀프글레이징하기.. ^^ 다아는내용일지 모르겠지만..
작은팁이지만 전 효과를 많이 보는거 같아서..

설면 공간이 너무 적어 21번에는 지르코니아가 노출되었네요..
엔도된치아인데.. ㅡㅡ

마진이 이큐에서 아주 약간 수푸라도있어 어려웠고 치주도 안좋아 계속 피가나네요..

12번의 투명층을 재현하려고 노력했지만 결과는 그닥..

진단왁스업을 기초로 프렙부터 세팅까지 이어졌다면 좋았을텐데 하는 아쉬움은 남지만..
제가한거치고 잘한느낌은..^^;

인사이졀에서 찍으면 색상이..

사진만 찍어놓고 망설인 케이스들 노는김에 올려봅니다..
    은재표(쉼표하나) 2010.03.08 07:05
    와우~ 너무자연스러운데요!!
    저같았으면 labial 두께 핑계삼아 올세라믹밖에 안된다고 불평했을듯해요 ^^
  • ?
    또리 2010.03.08 08:12
    예쁘다는 말이 저도 나옵니다 ~ 예뻐요 예뻐요 ~
    NEW START 2010.03.08 09:24
    난케이스를 자연스럽게 조화를 만드셨네요
    환자분의 미소가 보입니다.^^
    민지아빠 2010.03.08 17:24
    어려워보이는케이스같은데 멋지게 하셨네요 즐감하구갑니다^^
  • ?
    deltaforce 2010.03.08 21:10
    잘보고갑니다
  • ?
    고고씽 2010.03.08 21:38
    정말 자연스럽네요 ^^
    뉴트리죤 2010.03.08 21:39
    메인창에서 보고 우리 기공소에는 절대로 들어오지 말아야할 케이스로 분류하면서 서서히 스크롤 다운해봅니다.
    정말 흠잡을 만한 부분이 없는거 같습니다. 특히나 롱컨택 멋집니다.
    ps, 오지말라하는건 기어코 들어 오는 법칙은 하늘이 좀 가져갔으면 좋겠습니다.에혀
  • ?
    상상 2010.03.08 21:45
    잘 보고 갑니다 잘 어울리네요
  • ?
    빅피쉬 2010.03.09 20:10
    자연스럽네요 잘하십니다
  • ?
    별양 2010.03.09 22:39
    예뻐요~ 잘봤습니다~
  • ?
    endy 2010.03.10 07:25
    10대들 치아 색감 재현에 어려움을 격는 1인입니다..
    자연스럽게 잘 처리하셨네요^^즐감했습니다.
  • ?
    J 2010.03.10 08:28
    이뿌네요~스테인 팁도 배워갑니다^^
  • ?
    super W 2010.03.10 18:50
    절단쪽 쉐이드 넘 이뻐요~! ^^ 자연스럽꿍
  • ?
    이경우 2010.03.12 04:30
    정말 대단하시네요!!
  • ?
    twinstk 2010.03.14 17:06
    대단해요~^^*수고하셨어요