나에게 풀덴쳐란^^

?

?

정말 뽀대나고 좋은 교합기 요즘 이놈아 한테 뿍 빠져 삽니다

골치 아픈 고딕아치 정말 어렵고 배울 것도 많고
경험도 많이 해야 하는^^^^^^^^^^^^^^^

레진치 정말 이쁘죠
크기도 좋은 것 같습니다

포인트 중심의 배열이 아니라
큰 선을 긋는다고 생각합니다 배열은ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

선택삭제를 해요

삭제 후 모습 입니다

어떻게 석고가 레진에 거의 묻어 있지 않을까요^^
정답을 아시는 초보 분께는 소주 쏩니다^^

리마운팅 해서 교합조정

교합기 상에서 막 문데요
교합기 상에서 부드럽게 움직여야 좋은 보철 입니다

상악도 막 문데요

요렇게 나왔네요^^

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112597687265656840.mp3오랜 시간 이빨^^이 없었어라는 이러한 불안감을 표현하시는 환자 분들을 만나면
항상 해답은 원칙과 정성 그리고 경험인 것 같습니다
정말 맘에 드는 레진치를 만났습니다
적당히 단단하고 형태도 좋고
무엇보다 배열하기 너무 쉽네요
갠 적으로 템플레이트를 좋아 하기는 하지만
조금은 유연성이 필요 하지 않을 까 고민을 많이 했었습니다
교합은 점이 아니고 선이라는 생각 아직도 버리지 못하고 있습니다
실력과 경험이 부족해서 일까요?^^

사용재료
리텍 콜드큐어레진

백광에서 수입하는 nat레진치(정확한 이름이 생각이 나지 않습니다^^)

아텍스 cp교합기

프라스크 유상이가 제작한 ???플라스크(아직 이름을 정하지 않았습니다^^)

셀프크라인딩연마제  치약+규조토 입니다^^
  • ?
    나미 2010.04.10 08:36
    언제쯤 이런 작품 만들어 볼수 있을까요~~멋집니다.
  • ?
    또리 2010.04.10 08:44
    석고가 레진에 묻지않은 이유를 몰라 성질나는 초보...ㅠ
  • ?
    정정일 2010.04.10 11:40
    님좀 짱인듯^^
    차칸꺼부기 2010.04.10 17:39
    와우..이 환자분은 엄청 행운 이네요 ㅋㄷ
  • ?
    김기현 2010.04.10 17:59
    정말 잘 보고 갑니다. 수고하셨습니다.
    임불란 2010.04.10 18:00
    포스에 쩔어봅니다............
  • ?
    사람사랑 2010.04.10 18:03
    저도 tribos레진치 있는데..
    아직까진 소장용이 되어 버렸네요..
    공부해볼라고 샀는데.. 소장님 사용하시는거 보니까 존경스럽습니다.
    저한테도 배열좀 가르켜 주세요^^ㅎㅎ
  • ?
    둠데기 2010.04.10 18:07
    처음 접하는 레진치네여...
    정보 좀 알려주세여....
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.04.10 19:09
    임불란님과 쩔어봅니다.....
  • ?
    착한LOVE 2010.04.10 21:12
    왝스워시하고 모델 따뜻할때 석고분리제 발라주면 큐링하고 나면 석고가 하나도 않붙어있어요.
    석고가위루 자르면 뚝뚝 분리됨.
  • ?
    이유상 2010.04.10 22:50
    까칠러브님이 아니라 이제는 착한러브님 이시네요
    참고로 전 콜드큐어레진 쓸 때 분리제를 사용 하지 않습니다^^
    뭘까요?^^
  • ?
    착한LOVE 2010.04.10 22:58
    -0-크크 잘모르겟어요 ㅋㅋ
    자유포럼 2010.04.10 23:26
    석고모형을 물에 담가둔다(적신다)??
  • ?
    또리 2010.04.11 04:14
    치은 형성이 key인가요?
  • ?
    야간근무 2010.04.11 07:11
    역시 소장님 이십니다...^^
    항상 발상의 전환을 하시는 1% 대한민국 기공사 이십니다...^^
    김희재 2010.04.11 07:11
    유상님...역쉬....멋집니다,,^^*
    추천 한방 날려봅니다,,^^*
    아그그(김진욱) 2010.04.11 07:29
    정말 포스에 쩔어집니다. @.@
  • ?
    진구 2010.04.11 09:15
    와우 ㅋㅋ 레진치가 진짜 이뻐요> <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는데.ㅎㅎㅎ신기하네용ㅎㅎ
  • ?
    sam 2010.04.11 20:36
    와~~~진짜 감탄...^^
  • ?
    審美 2010.04.11 20:51
    뻐띠 붙여 놓고 하는 거 아닌가요. 총의치 매력적이네요.
  • ?
    콘스탄틴 2010.04.12 05:16
    와우~ 레진치 신기하네요 ㅎ 이뻐요~

감탄할 실력입니다!!
  • ?
    박군 2010.04.12 08:38
    잘보고 갑니다 ~~~ ㅋ
  • ?
    발렌타인루비 2010.04.12 09:01
    석고 묻어있지 않은 이유...음;; 혹시 그 부위에 퍼티? 실리콘 같은 걸로
    처리하고서 매몰한거 아닌가요...교수님께서 그리하면 석고가 묻지 않아서
    팔리싱 할 때 석고를 때내는 수고를 할 필요가 없이 아주 깔끔하다고 말씀하신 기억이 있어서요..
    음....틀렸다면 암것도 모르는 학생이 한 말이니 애교로ㅋ;;;
  • ?
    김성호 2010.04.12 09:59
    머쮠 작품 잘 보고 갑니다~
  • ?
    z-zone 2010.04.12 22:10
    ㅎ 예전에 분리제 대신에 바셀린을 쓴다는 이야기를 들은거 같은데 석고 분리제나 레진 분리제가 아니라면 바셀린이 아닌가 생각이 되네요^^ 바셀린을 바르고 토치로 살짝 가열하면 쫙퍼져서 분리제로 쓸수있다는 이야기를 한 3년전에 들어본거 같아서^^
  • ?
    이왕수 2010.04.13 17:59
    포스가 막~~~
    레진치 조각해서 마모도 형성 한것같은데요^^
    덴쳐에 대해 잘몰라서..
    걍~~감탄만 하고 갑니다

• ?
    부엉이 2010.04.14 07:15
    석고가 레진에 붙지않는 이유는 ...답이 뭘까요?
  • ?
    하얀나비 2010.04.15 00:09
    정열이느겨집니다
  • ?
    통이 2010.04.15 06:55
    멋집니다,...
    포스가 느껴집니다... ^^;
    치아배열을 배우고 싶은데...
  • ?
    한미영 2010.04.16 00:37
    대단하세요 !! 전 학교실습 총의치가 제일 어렵던데.. ㅠㅠ
  • ?
    이유상 2010.04.20 08:20
    정답은
    석고가 붙지 않은 의치상^^
    석고에 수분을 포화상태로 공급하는 것 입니다
    자유포럼님 연락주세요
    소주 쏩니다^^
  • ?
    간큰4년차 2010.04.24 20:33
    교합기 넘 간지납니다.,^^
  • ?
    양해성 2012.02.11 13:38
    ㅋㅋㅋ 치아 배열 하신것 보니라고 재미있었는데

답글 내려오면서 퀴즈 정답자 찾니라고 두번째 재미를 봤습니다.

2년 전이신거 같은데 두분 만나셔서 소주 한잔 하셨어요?

궁금하네요.

좋은 글! 좋은 팁! 감사합니다.

1. 1912 | 오랜만입니다^^

한동안 사징을 올리지못했네요 거래처 원장님이 바쁘신관계로 ㅋ 나중에 한몫에 보내주신다니 그때를 그다리면서 그냥기공소에서 찍어봅니다 이놈이 풀케이스딱 열번째네요 ㅋ 열번째 기념으로 올려봅니다 전치부는 그런대로 배열하기 괜찮은데 구치부는 영 ...
    Date2010.04.10 By민지아빠 Views1046 Votes0
  2. 1911 | 나에게 풀덴쳐란^^

정말 뽀대나고 좋은 교합기 요즘 이놈아 한테 뿍 빠져 삽니다 골치 아픈 고딕아치 정말 어렵고 배울 것도 많고 경험도 많이 해야 하는^^^^^^^^^^^^^^^ 레진치 정말 이쁘죠 크기도 좋은 것 같습니다 포인트 중심의 배열이 아니라 큰 선을 긋는다고 생각합니다 ...
    Date2010.04.10 By이유상 Views2449 Votes1
  3. 1910 | 상.하 7번 조각

한 일주일 정도 일이 줄어서 남는 시간에 찍어 봤어요- 기사 입장에서는 요즘만 같았으면 좋겠네요;;; 날씨도 따땃~ 한데 주말에 꽃놀이라도 다녀오세요~ ^^
    Date2010.04.10 By서동희 Views1237 Votes0
  4. 1909 | 야마모토파우더로 바꾸고 첫케이스입니다.^^

원래 33번과 32번사이가 붕떠있고 루트가 많이 드러나있던치아인데 ..치아를 옆으로 옮겨서 공간을 메우길 원하셨습니다. 그러다보니 치아들이 한쪽으로 과도하게 프렙이 되었내요 ㅠㅠ 부족한실력이나마 ㅡ,.ㅡ;;; 잇몸을 눌러주려고 노력한 흔적입니다. 내...
    Date2010.04.10 By잡초 Views1155 Votes1
  5. 1908 | Zirkonzahn 100%zirconia prettau

가입한진 꽤 오래되었는데... 사진은 처음 올려보네요..^^ 100%zirconia prettau이구요 15번에서25번까지는 순면에 enamel만 살짝 올렸습니다
    Date2010.04.09 By뿔없는악마 Views2475 Votes2
  6. 1907 | 웃으면 복이와요

써베어 잡다가 모형을 보고 웃었습니다. 모형도 같이 웃어줍니다. 이렇게 치간사이가 붕붕떠는 것은 Frame만들기가 어중간하죠? 이럴땐 이렇게 해보심도 좋을듯 합니다. 나른한 오후 한번 웃고 가세요.
    Date2010.04.08 ByMuam [無庵] Views952 Votes0
  7. 1906 | 지르-포셀린 입니다.

사업을 하면서도, 기공사로써의 욕심은 생기네요. 사진은 아쉬운 부분을 너무도 잘 지적해 주네요. ^*^
    Date2010.04.07 By조민구 Views863 Votes0
  8. 1905 | 처녀출전

2804활동 죽어라 안하는 저희 기공소 포세라인기사 입니다.. 용기충만 하라고 pt자료 만들어서 발표 하라는 준비중에 하나 발췌해서 올립니다....^^ 사용된 파우더는 듀세람키스이구요 임상케이스는 아니랍니다
    Date2010.04.07 By모리슨(장동열) Views1031 Votes1
  9. 1904 | Smile...(1000점 기념?^^)

상악 7 Units Br 입니다. 하악은 소구치 지르포세린으로 작업했습니다. 사진 상으로 보니까 풍융부의 위치가 눈에 걸리네요.^^ 버릇은 쉽게 고쳐지지 않는듯.... 이번주 주말에 박소장님께서 하시는 덴탈 콘서트에서 좀 배우고 와야겠습니다. 토론 형식의 세...
    Date2010.04.07 By김일환 Views1049 Votes0
  10. 1903 | PFM 6units

글레이징을 한번 더 했드만 텍스쳐가 망가 졌네여...^^: 개편후 처음이네여.. 오랫만에 포스팅 합니다... 요즘 매너리즘에 빠져서 잘 안되네여... 케이스가 별로 좋지않아 올리기 좀 뭐해서 안올리려다가 그냥한번 올려봅니다.^^ 이제 완연한 봄기운이 도네여...
    Date2010.04.07 By야간근무 Views882 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 417 Next
/ 417
XE Login