?

?

음~ 굉장히 보철스런 조각이죠 n.n

많은 치과와 떨어질 줄 모르는 금값, 허용소모량 0.1~0.2g, surface contact
싱글정도는 손도 안대고 셋팅해야되는 거 아니냐는
어느 원장님들의 따끔한 충고..
  저의 조각은  점점 보철스런 모양으로 변해만 가네요.
따끔한 충고와 함께하는 반성의 시간을 가져봅니다.
  • ?
    로또 2010.04.24 20:04
    자기 반성보다는 잘맞춰 주시는거 같은데요 원장님들한테요 ....
    저도 옛날에는 자연치 맞춘다고 풍융부 다살렷는데 요즘은 거의 언더 컨터로 내보냅니다
    밴드부 최대한 줄이고 ,... 교합점만 맞추고요 .. 조아하니까요
  • ?
    임영빈 2010.04.24 21:02
    잘구경하고가요~^^
  • ?
    Masan(馬山) 2010.04.24 21:56
    우와~좋은 작품 잘 보고 갑니다^^
    세라미스트 No.1 2010.04.24 21:57
    참~~ 싱글정도는 손도 안대게 .....
    임프레션이나, 대합치인상, 바이트, 거기다가 정확한 마진 설정.....을
    해줬으면 좋겠군요.. 원장님들이....
  • ?
    흰둥-* 2010.04.24 22:14
    세라미스트님 의견에 1표요
  • ?
    최근영 2010.04.25 00:09
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    히어로 2010.04.25 00:15
    멋지네요
  • ?
    가리산람보 2010.04.25 04:38
    마모도도 자연스럽고 좋은데요..
  • ?
    강원호 2010.04.25 04:59
    멋지네요. 얼마가 걸리셨나요?
  • ?
    상상 2010.04.25 06:50
    좋아 보이는데요 ^^
  • ?
    이종모 2010.04.25 07:17
    아주괜잖은데유
  • ?
    제일 2010.04.25 07:52
    멋있습니다,..
  • ?
    이정길 2010.04.25 08:16
    멋진 작품입니다...
  • ?
    대박이야 2010.04.25 08:17
    와~~나보다더잘한당~~~!!
  • ?
    꿈꾸는solong 2010.04.25 08:40
    짝짝짝~
  • ?
    Bondi 2010.04.25 16:36
    이쁘네요..
  • ?
    이중철 2010.04.25 23:00
    잘봤습니다^^
  • ?
    윤주현 2010.04.25 23:33
    근사하십니다....
  • ?
    정건곤 2010.04.26 02:40
    짝짝짝
  • ?
    kmtrail 2010.04.26 03:11
    잘봤습니다.정성이느껴지네요.
  • ?
    콘스탄틴 2010.04.26 05:59
    저 아는분이랑 조각 스타일이 똑같아요ㅎ
  • ?
    무나니 2010.04.26 06:01
    우왕~~
  • ?
    쿨한졍이 2010.04.26 06:10
    멋있따^^
  • ?
    이상민 2010.04.26 07:07
    잘보구가요~
  • ?
    나니까♡ 2010.04.26 08:17
    그래두 .. 2달차인 저에겐 왁스업하신거 멋있어 보이기만 해요..ㅎ
  • ?
    Masan(馬山) 2010.04.26 09:11
    아~보철스런 모양이 아닌데요^^ 굿 입니다~
  • ?
    바람돌이 2010.04.26 09:12
    세라미스트 넘버 원님말에 한표
  • ?
    이왕수 2010.04.26 20:47
    개념있게 깍아주고 구강과 유사하게 인상만떠 준다면야~
    저도 예전엔 자연스러움을 강조했지만..
    잘 못만들어서 그런지 원장님이 말을다네요~
    요즘은 보철스러운 조각이 많아지네요~
    좋은 작품 입니다..
  • ?
    임영귀 2010.04.26 21:45
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    떵우 2010.04.27 03:16
    오히려 보철에 대해 잘 아시는 분이라면 그런말씀 잘안하세요~~
    넘신경쓰시지 마시고~ 힘내세요~~잘하셨어요~~!!!
  • ?
    김병훈 2010.04.27 06:46
    잘보고갑니다 멋진데요 ^^
  • ?
    간큰4년차 2010.04.27 07:22
    감사합니다 힘을 내지요 화이팅~!!
  • ?
    home 2010.04.27 16:10
    거래처랑 맞는 보철을 하는게 좋은 보철이죠~
    구강에 잘맞고 체어타임을 줄일수있다면야..
    그게 좋은 보철 아니겠습니까..
    좋은 작품 잘보았어요^^
  • ?
    문병준 2010.04.28 01:19
    구경잘하고갑니다
  • ?
    달나라 2010.04.28 08:39
    감탄이 절로~
  • ?
    mong 2010.04.30 21:36
    와우 감탄사가 절로 나오네요
  • ?
    민춘기 2010.05.02 00:00
    와우~
  • ?
    이한수 2010.05.02 07:07
    감사히 잘 보고 갑니다
  • ?
    박하나 2010.05.02 10:27
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.....
  • ?
    고병용 2010.05.03 05:34
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.....
  • ?
    박성혁 2010.05.04 02:39
    잘하셨네요.
    삭스 2010.05.04 07:58
    저두,,4년찬데요,,
    님과 비슷한 고민거리를 갖고 있는듯하네요,,^^
    같이 힘내요!!ㅎㅎ
  • ?
    이현은 2010.05.04 08:02
    쉬운 게 없는거 같아요 역시..
  • ?
    CrackTheSk 2010.05.05 07:44
    잘보고갑니다