1 년차입니다.

?

?

polishing을 열심히 배우다가
어쩌다보니 crown 조각도 병행하게 되었네요.

기공사라는 수식어도 민망한 일한지 2달된 1년차입니다.
일 시작하고 2번째인가 3번째인가 조각하는 crown이네요

학생때도 현실에 안주하느라 조각도 열심히 안하다
갑자기 이렇게 하게 되다보니 참 난감하네요

사진도 안 올릴려고 하다가
사수분이 올리면서 배우라고 하셔서
용기내서 올려봅니다

표면처리부터 참 지저분허네요..

관심과 조언이 필요합니다.

거기 짱돌은 좀 내려놓으셨으면 좋겠...습..니다..;;
  • ?
    무나니 2010.04.26 05:59
    와우~~!
  • ?
    임영빈 2010.04.26 05:59
    ㅋㅋ 마지막글 ㅎㅎ
  • ?
    쿨한졍이 2010.04.26 06:06
    홧팅^^
  • ?
    디오스 2010.04.26 06:45
    WoW~^^
  • ?
    Masan(馬山) 2010.04.26 09:10
    학생때 열심히 하신거 같은데요^^ 잘하시네요 화이팅입니다^o^
  • ?
    또리 2010.04.26 09:14
    이정도 접사에 이정도 표면처리면 잘하신거 아닌가요? ^^
  • ?
    빅피쉬 2010.04.26 17:00
    열심이십니다 성공하실겁니다 화이팅
  • ?
    조민구 2010.04.26 17:18
    좋은 사수분이 계셔서 힘나겠어요. ^^*
  • ?
    임영귀 2010.04.26 21:34
    열심히 하는 모습이 좋습니다.
    화이팅!!!!
  • ?
    아라리오 2010.04.26 21:59
    촉이 좋아요
  • ?
    곰나니 2010.04.27 02:42
    다들 격려해주시니 힘이 좀 납니다!

근데 사진 올리면 메인에 떠버리니깐

압박감이 장난 아니군요....ㄷㄷ
  • ?
    황의식 2010.04.27 03:05
    와우 짱이다 나도 1년찬데~부럽~~~~~~~~~
  • ?
    irish[coff 2010.04.27 05:01
    옆에 자연치처럼 오히려 마모면으로 처리했다면 어땠을까하는 아쉬움이 드네요 ㅋ
    깔끔한 조각잘보고갑니다.
  • ?
    제일 2010.04.27 05:27
    1년차란말이 무색하네요,,
  • ?
    프로의길 2010.04.27 06:12
    음.................................... 마모
  • ?
    남기수 2010.04.27 06:29
    잘보고갑니다
  • ?
    kmtrail 2010.04.27 06:31
    자연스럽네요.
  • ?
    김효철 2010.04.27 07:19
    노력하는 사람 ^^
  • ?
    수선화 2010.04.27 07:34
    기공일두달에 이정도면~~ 앞으로 기대됩니다
  • ?
    김성호 2010.04.27 08:16
    잘하시네여~ 정말 ㅎㅎ
  • ?
    로또 2010.04.27 08:43
    외형넘어가는쪽에서 의 분리감이 좀 아쉽네요 화이팅요
  • ?
    home 2010.04.27 16:14
    마모도 치아는..
    풀왁스업 교합면 형성후 주위치아의 마모도를 보고
    인접치아 같은 운동방향으로 마모를 밀어주면 더욱 자연스럽죠..
    나중에 알게 되면 첨부터 약간 그걸 가만해서 조각하면 시간도 빠르고요..
    아직 1년차라니.
    잘하셨네요 열심히 하세요!!
  • ?
    이왕수 2010.04.27 20:52
    잘하셧는데요..
    위에 홈<<님 말처럼 하심 정말 더 좋아요^^
    이제 1년이라니... 열심히 하세요.
    전라도 여수 돼지 2010.04.28 04:25
    절대공감되는 저두 1년차입니다... 일 너무 힘들어요 ㅠㅠ
  • ?
    김형율 2010.04.28 07:42
    저두 절대공감... 일년차..ㅜㅜ 저도 조각을 하고 싶지만 진짜 일주일에 한두개 할까 말까네요.
    폴리싱을 빨리 제대로 해서 조각도 할수있는 시간이 생기길...ㅜㅜ
  • ?
    달나라 2010.04.28 08:39
    잘 했네요~
  • ?
    콘스탄틴 2010.04.28 09:22
    1년차분들 화이팅 합시다!!ㅎ
  • ?
    응가 2010.04.29 05:26
    잘하셨어요 ㅎㅎ
  • ?
    파도소리 2010.04.29 06:07
    열정이 이곳까지 느껴지네요.^
  • ?
    곰나니 2010.04.29 07:13
    전 힘들다고 생각하지 않고 재밌다고 생각하려 하고있습니다.

물론 점점 재밌어지는거 같기도 하고..요 ㅎㅎ

무튼 분발하는 사람이 되도록 노력해야겠네욥 ㅎ

격려, 조언 해주신 분들 감사해욥!
  • ?
    초심으로.. 2010.04.30 01:52
    조아요^^~
  • ?
    이한수 2010.05.02 07:11
    1년차들 모두 힘내시고 앞날을 위해 화이팅!!!
  • ?
    pfrog 2010.05.02 14:12
    화이팅 입니다!
  • ?
    고병용 2010.05.03 05:34
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.....
  • ?
    박성혁 2010.05.04 02:38
    잘하셨네요.
  • ?
    김철우 2010.05.09 21:29
    잘보았네용^^
  • ?
    기공달인 2010.05.10 05:22
    잘봤어요
  • ?
    치아러브 2010.05.11 02:32
    언젠가 대단한 소장님이 되실듯한,...^^