처음의 설레임

?

?

초진

교정후 debonding

1st provisional retoration(이하 provision)

final provision

setting

final restoration

진단 wax-up, preparation, putty에 의한 provision, 라미네이트

setting

처음 작업한 라미네이트로 2804에 처음 올림니다.
교청후 stop을 위한 구치부 보철과 구강내 resin build-up한 견치로 상호보호교합을 이루려 노력했습니다.
그후 전치 라미네이트...
부족한점 지적 많이 해주시고 다음에 또 올리겠습니다.
    임불란 2010.05.11 00:40
    멋진 작품이네요 많은 시간과 노력이 보입니다...

교정후에 교합양식 까지 깔끔하게 마무리 되었네요.....
    견치유도된 레진이 얼마나 오래 버티는지 개인적으로 궁금합니다

어떤분들은 구개측에 메릴랜드 암 처럼 해서 본딩해도 된다는 분도 있으시던데 해본적이 없어서......
  • ?
    치아러브 2010.05.11 02:42
    이게 환자한명을 치료한 사진이란말이죠...대단하세요...
  • ?
    까망 2010.05.11 04:12
    환자의 구강이 더 깔끔해진것같아 다행이네요.
  • ?
    류규상 2010.05.11 04:23
    임블란님 감사합니다.
    견치는 삭제없이 에칭후 컴포지트 레진으로 build-up하구요
    그 후 바로 protection splint 제작해 주무실때 끼우시라고 합니다.
    꽤 오래동안 버티고 있습니다
  • ?
    파괴본능 2010.05.11 04:30
    와.. 멋지네요.. 장기간동안.. 후.
  • ?
    달려가감자 2010.05.11 07:30
    와 멋찌따 와와와와
  • ?
    강빛그늘 2010.05.11 08:25
    저도 이런 설래임을 느끼고 싶네요~~대단하십니다~^^
  • ?
    무릎팍기사 2010.05.11 08:50
    정성이 가득한 사진입니다.
    이렇게 하는게 쉽지않은데....몇 년에 걸쳐서... ^^
    NEW START 2010.05.11 16:01
    열정에 박수를 드립니다.
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    임영귀 2010.05.11 17:12
    장고의 시간속에 배인 작품이군요.
    열심히 잘 봤습니다.
  • ?
    지나치다 2010.05.12 07:31
    대단하십니다. 멋있어요.두세번보고나서야 뜻이해함.^^
  • ?
    문건영 2010.05.12 10:58
    작업 스타일이 혹시나...SKCD회원님이 아니신지..^^
    멋진작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    박미정 2010.05.12 18:55
    책하나 내셔도 되겠어요 :)

• ?
    류규상 2010.05.12 20:46
    문건영님 S.K.C.D.를 아시는군여
    S.K.C.D에는 아직 기공사 정회원은 없습니다.
    저는 준회원이랍니다.
  • ?
    대백 2010.05.13 06:04
    멋지네요..ㅋㅋ대단~~ㅋ
  • ?
    심영흠 2010.05.13 07:38
    멋있네요 ..
  • ?
    박연경 2010.05.13 08:15
    SKCD...작품을 보고 딱 알아보는 문건영님의 예리한 눈..^^
    난 그저 대단하단 생각만 드는데..;;
  • ?
    노미향 2010.05.14 20:48
    우와! 정말 대단하세요,ㅋ
  • ?
    이동우 2010.05.16 20:05
    멋지네요!
  • ?
    돌쏜 2010.05.24 06:39
    잘 보고 갑니다