처음의 설레임

?

?

초진

교정후 debonding

1st provisional retoration(이하 provision)

final provision

setting

final restoration

진단 wax-up, preparation, putty에 의한 provision, 라미네이트

setting

처음 작업한 라미네이트로 2804에 처음 올림니다.
교청후 stop을 위한 구치부 보철과 구강내 resin build-up한 견치로 상호보호교합을 이루려 노력했습니다.
그후 전치 라미네이트...
부족한점 지적 많이 해주시고 다음에 또 올리겠습니다.
    임불란 2010.05.11 00:40
    멋진 작품이네요 많은 시간과 노력이 보입니다...

교정후에 교합양식 까지 깔끔하게 마무리 되었네요.....
    견치유도된 레진이 얼마나 오래 버티는지 개인적으로 궁금합니다

어떤분들은 구개측에 메릴랜드 암 처럼 해서 본딩해도 된다는 분도 있으시던데 해본적이 없어서......
  • ?
    치아러브 2010.05.11 02:42
    이게 환자한명을 치료한 사진이란말이죠...대단하세요...
  • ?
    까망 2010.05.11 04:12
    환자의 구강이 더 깔끔해진것같아 다행이네요.
  • ?
    류규상 2010.05.11 04:23
    임블란님 감사합니다.
    견치는 삭제없이 에칭후 컴포지트 레진으로 build-up하구요
    그 후 바로 protection splint 제작해 주무실때 끼우시라고 합니다.
    꽤 오래동안 버티고 있습니다
  • ?
    파괴본능 2010.05.11 04:30
    와.. 멋지네요.. 장기간동안.. 후.
  • ?
    달려가감자 2010.05.11 07:30
    와 멋찌따 와와와와
  • ?
    강빛그늘 2010.05.11 08:25
    저도 이런 설래임을 느끼고 싶네요~~대단하십니다~^^
  • ?
    무릎팍기사 2010.05.11 08:50
    정성이 가득한 사진입니다.
    이렇게 하는게 쉽지않은데....몇 년에 걸쳐서... ^^
    NEW START 2010.05.11 16:01
    열정에 박수를 드립니다.
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    임영귀 2010.05.11 17:12
    장고의 시간속에 배인 작품이군요.
    열심히 잘 봤습니다.
  • ?
    지나치다 2010.05.12 07:31
    대단하십니다. 멋있어요.두세번보고나서야 뜻이해함.^^
  • ?
    문건영 2010.05.12 10:58
    작업 스타일이 혹시나...SKCD회원님이 아니신지..^^
    멋진작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    박미정 2010.05.12 18:55
    책하나 내셔도 되겠어요 :)

• ?
    류규상 2010.05.12 20:46
    문건영님 S.K.C.D.를 아시는군여
    S.K.C.D에는 아직 기공사 정회원은 없습니다.
    저는 준회원이랍니다.
  • ?
    대백 2010.05.13 06:04
    멋지네요..ㅋㅋ대단~~ㅋ
  • ?
    심영흠 2010.05.13 07:38
    멋있네요 ..
  • ?
    박연경 2010.05.13 08:15
    SKCD...작품을 보고 딱 알아보는 문건영님의 예리한 눈..^^
    난 그저 대단하단 생각만 드는데..;;
  • ?
    노미향 2010.05.14 20:48
    우와! 정말 대단하세요,ㅋ
  • ?
    이동우 2010.05.16 20:05
    멋지네요!
  • ?
    돌쏜 2010.05.24 06:39
    잘 보고 갑니다

1. 3670 | 처음제작한,,,, 라미네이트

14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 아무래도 11번 21번은 문제가 될거 같습니다,,,,,, 처음 제작해봤습니다,, 거래처가 멀어서,, 구...
    Date2007.08.29 ByDentpia Views1022 Votes0
  2. 3669 | 처음입니다 ㅜㅜ

핸드폰사진으로 찍은건데.. 점수용으로 한번 올립니다 지금은 허접하지만 언젠가는 저도 ^^ 좋으날이 오겠죠
    Date2011.02.09 Bybleue7 Views1243 Votes0
  3. 3668 | 처음이에요~~

제가 이번에 한 case인데 용기내서 올려봐요 작업 할 때는 잘 몰랐는데 이렇게 사진을 찍어서 나중에 보니 잘못 된 점들이 잘 보이는 거 같아요...
    Date2011.07.05 By좋은사람 Views1644 Votes6
  4. 3667 | 처음이라 두려운 마음으로 올려요.(사진 수정)

최문식님의 크리에이션 왝스업을 보고 한번 해보고 싶엇는데 왝스 값이 오른다길래 지름신이 오셔서 구입해서 한번해봤습니다. 정말 어렵네요. 쉐이드도 안나고 형태도 안나오고 ㅜㅜ 절 아시는 분들은 악플사절이에요~~ 나름 열심히 해봤는데.... 저는 지금 ...
    Date2008.04.21 ByAndre덕 Views1238 Votes0
  5. 3666 | 처음이네요 ㅎ;

http://cafe.daum.net/pigworlds/LZuq/327?docid=1EzF2|LZuq|327|20100215175445&q=last%20carnival&srchid=CCB1EzF2|LZuq|327|20100215안녕하세요 첨으로 올려봐요 22번 마진이 프레싱은 잘됬는데 흠냐 색도좀 노력을 많이해야될듯 풍융부위가 좀 ㅜㅜ...
    Date2010.03.29 By류흥옥 Views857 Votes0
  6. 3665 | 처음의 설레임

초진 교정후 debonding 1st provisional retoration(이하 provision) final provision setting final restoration 진단 wax-up, preparation, putty에 의한 provision, 라미네이트 setting 처음 작업한 라미네이트로 2804에 처음 올림니다. 교청후 stop을 위...
    Date2010.05.10 By류규상 Views1206 Votes2
  7. 3664 | 처음으루 올려봅니다...

4번째 풀마우스인데 처음으루 올립니다 처음에는 어렵고 형태에 대한 개념도 없어서 포기하고 싶은 마음도 많이 들었는데 요즘에는 조금씩 재밌어 지더라구요 앞으로도 더 열심히 해서 또 올려보도록 하겠습니다 아 그리고 중간중간 점같은게 잇는데 그건 카...
    Date2010.03.09 By대희 Views911 Votes2
  8. 3663 | 처음으로한번올려봅니다 full e-max ht

보철전에 사진이업네요. 상악 13~22,하악32~42입니다
    Date2012.03.16 By런닝맨~~ Views1044 Votes0
  9. 3662 | 처음으로 환자 구강에 제가 만든 포세린 넣어 봤습니다..ㅠㅠ

매번 shade 안맞아서 정성들여 만든 자식같은 보철물이 쓰리기통 입을 들어 갈때마다 맘이 무지 아팠는데... 오늘 다 보상 받았습니다 너무 기분이 좋아서 함께 나누고자 올려봅니다~~^^ 백번의 절망이 나의 꿈을 좀먹어도 한번의 성공을 위해 오늘도 무식하...
    Date2008.11.19 By노형록 Views883 Votes2
  10. 3661 | 처음으로 풀악 핑크빌덥 한 케이스 입니다.

전부 스마트폰으로 찍어서.. 많이 부족하지만 작업하면서 느낀점이 많아 올려봅니다.
    Date2021.04.19 By오체투지 Views1223 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 416 Next
/ 416
XE Login