?

?

흑백으로 변환해봤습니다.

찍고

요케도 찍고

이렇게도 찍어보고..ㅋㅋ

shade taking시 찍은 사진입니다.

sand 후..

opaque&margin build-up

완성.....

1년전에 포세린 시작하면서 올리고 눈팅만 하다가 이제 올리게 되네요 ^^;;
3개월 전쯤에 했던 PFM collarless 입니다.
사진이 너무 붉게 나왔죠...
Noritake... Nikon D200... 105mm VR.. R1C1....
  • ?
    지나치다 2010.06.04 06:20
    노리다케로도 이렇게 표현이 되는군요 ..혹시 라이브스테인 하신건가요? 아니면 마지막 글레이징에 스테인처리 하신건가요?
    김태환 2010.06.04 06:23
    와우 너무이뻐요... 같은 때에 계시던 분이라 더욱 애정이 가네요
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2010.06.04 07:02
    너무 멋지세요~ 예전 사진중 크라운도 인상 깊었는데...포셀린은 더더욱 놀라게 하시네요~ 강추!
  • ?
    파괴본능 2010.06.04 07:26
    멋집니다.. 잘봤습니다.
  • ?
    ck 2010.06.04 07:41
    와 멋져요~ 구경 잘하고 가요
  • ?
    공트 2010.06.04 07:46
    멋집니다..많이 올려 주세요
  • ?
    제일 2010.06.04 07:58
    대단하십니다..
  • ?
    니키 2010.06.04 08:09
    wow
    형태 색감 모두 perfect 하네요
    환자가 무지 만족 했을듯
    환자분이 복 받으셧네요
    김희재 2010.06.04 08:24
    오랜만에 오셨군요.....^^*
    멋집니다,,,^^*
  • ?
    임영빈 2010.06.04 09:16
    우와 포세린 한지 1년밖에 안됬는데 이정도시라구요??엄청나군요
  • ?
    진구 2010.06.04 09:33
    와..................................멋지십니당..ㅠㅠ..
  • ?
    정정일 2010.06.04 09:39
    님좀짱인듯^^
  • ?
    김성환 2010.06.04 12:11
    대단하십니다 ㅎ
    궁금한게 잇는데 사진 뒷배경 검정색 어떻게 하는건가요?
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.06.04 13:34
    퍼팩트!!!!!!!!!!!
  • ?
    다시 2010.06.04 14:33
    박중주씨..대단하시네요...올세라믹 인줄 알았습니다....^^
    soooooooooo Good~~!!!
  • ?
    조민구 2010.06.04 17:36
    넘 멋진 작품입니다.
    강추 먼저하고, 즐감할 께요. ^^*
    김두성 2010.06.04 17:44
    포세린 1년 하신분 맞으신가요??감탄만 나오네요^^
    임불란 2010.06.04 17:45
    살아서 날아갈것 같네요..
  • ?
    앙탈고양이 2010.06.04 17:49
    와;;; 일년만에 이정도 실력이시면,,,,
  • ?
    화이팅!!^^ 2010.06.04 17:50
    완전 아름다우심..ㅠ.ㅠ
    NEW START 2010.06.04 18:14
    넘 좋은 작품입니다.
    자연미가 넘쳐나네요
  • ?
    구원투수 2010.06.04 18:59
    멋진작품 즐감하고 갑니다.. 추천꾹~~~
  • ?
    이유상 2010.06.04 19:16
    와 멋집니다

너무 잘하시는 것 같습니다

오랜만에 올리 신 작품 정말 잘 보았습니다
  • ?
    불같은강속구 2010.06.04 19:52
    눈 정화 하고 갑니다요 ㅎㅎ
    치아마루 2010.06.04 19:58
    이런.. 자연치 같네요.. 멋집니다..
  • ?
    우진이아빠 2010.06.04 20:54
    노리다케 고수님이 여기계셨군요~ 와우 정말 짱이네요~
    박병윤 2010.06.04 21:58
    자연치네요..^^ 대단하십니다.
  • ?
    정강훈 2010.06.04 22:13
    노리다케 빌드업 방법도올려주세요 정말 좋은작품이네요 감사
  • ?
    와인 2010.06.04 23:00
    환자분이 상당히 만족했을것같네요^^
  • ?
    박미정 2010.06.05 02:01
    아, 진짜 대박이네요 :)
    완전 자연치 같아요!
  • ?
    열정 2010.06.05 02:56
    아 자연치같네요 파우더 바디 뭘썻는지 먼지 궁금해요
    박중주 2010.06.05 05:05
    많은 분들이 다녀가셨네요...
    제가 보기엔 표면질감이 아쉬운 부분으로 생각되는 케이스 였습니다.
    김성환님 사진 뒤배경은 구강내에서는 컨트라스터 사용했구요 (대용으로 무광택 아크릴판 사용가능합니다.)
    모델 사진 배경은 검은색 부직포?? (문구센터에 팝니다.) 로 쳐놓고 사진 찍었습니다.
    빌드업은 cervical A3 incisal B2로 봤구요 body위에 creamy enamel로 내부 백띠 주고 양 line angle에도 약간 사용하고 그 옆으로 LT1과 E2로 번갈아가며 축성했습니다.
    그리고 외부에 보이는 white line 은 stain 사용했구요...
  • ?
    도기공 2010.06.05 05:34
    자연치네여^*^ 저도 그렇게 만들고 싶네요.
  • ?
    류규상 2010.06.05 06:53
    나이스^^ 잘 보고 갑니다.
  • ?
    선영♥ 2010.06.06 02:09
    우와 대단하세요 ~ 표면질감도 못찾겠네요..어느게 보철인지 모르겠어요
    우와 ... 실력이 대단..
  • ?
    청영 2010.06.07 06:41
    자연치와 구분을 못하겠습니다. 친절한 설명과 좋은작품 잘 보고 갑니다.
    아그그(김진욱) 2010.06.07 11:28
    저도 자연치인줄 알았습니다.

너무 멋지네요.^^
  • ?
    시락이 2010.06.08 06:52
    완전 올세라믹인줄 알고 드레그했는데 안에 저 시커먼 것은;; 짱이시네요;;
  • ?
    ari0703 2010.06.08 10:35
    우와~~~대단하십니다.
    저두 인제 크라운10년하다가 포세린에 살짝 발만 담궜는데....
    일년뒤에 저런 멋진 작품 나오도록 열심히 하겠습니다...
  • ?
    신흥국 2010.06.08 21:38
    좋은작품 감사합니다.
  • ?
    웃음의 여왕 2010.06.09 20:48
    저도 노리다케 사용하고 있는데 저런 작품이 나오다니 놀랍네요~~ 저도 해봐야겠어요~
  • ?
    센터맨^^~~ 2010.06.09 21:49
    일년에 이정도라....
    대단합니다^^
    김경진 2010.06.10 09:10
    오랜만에 파란석고 터프락 보니껜 기분이 새롭네 ㅎㅎ...
    항상 노력하는 모습 본보기가 된다...
    앞으로도 무럭무럭 테크닉이 업되길 바라면서 ㅎㅎ
    열심히 하자구^^ 보고 싶다 나두^^ 학술제때나 볼수 있으려나 ㅠ
    난 토요일 일할꺼구 ㅠ 일요일날에나 참석예정인데 흑흑..
    건강해^^
  • ?
    애플라인 2010.06.14 08:03
    잘보았습니다....
  • ?
    강나루 2010.06.15 22:54
    넘잘보고갑니다~
  • ?
    김해식 2010.06.18 00:50
    잘보았습니다
  • ?
    금가루휘날리며 2010.06.18 07:04