Composite....

?

?

Metal Base상에 Shade재현을 위해 두꺼운 Resin opaque 대신
Porcelain Opaque(VITA VM13)으로 Metal Color를 차단했습니다.
그후 Sandblasting과 4% HF를 이용한 표면처리로 미세 Undercut을 형성후 Porcelain Primer 도포후 축성하여 완성하였습니다.
최종적인 중합은 ATL(AQUA,THERMAL,LIGHT)을 이용하여 최종 중합을 한후 완성했던 Case입니다.
앞으로의 Follow-up이 기대가 됩니다.
아니 걱정이 됩니다. ^.^;;

Gingiva의 재현도 마찬가지로 Resin으로 축성하였습니다.

Porcelain비해 스트레스가 상당합니다.
특히 Shade재현시 익숙하지 않을 경우 낭패를 보기 쉽상입니다.
쉬울거라 생각하고 덤벼들었다가는 고생만 할수도 있습니다.

실험적이고... 부담이 따르긴하지만 시도해 보았습니다.

*Used Material : TESCERA ATL SYSTEM
*Dentium Implant Fixture & Dual Abutment

*Nikon D200, Nikkor 105mm Macro, Nikon SB-21 Ring Flash
    김두성 2010.06.15 02:26
    와우~~~너무 멋집니다...^^
  • ?
    이룸 2010.06.15 02:27
    전부 다 테세라 인가요?
    와........ 진짜 쉐이드 죽이내요....
    광빨도 넘 좋구.........
    확실이 내공이 느껴져요!!!!!!!
    프레임 디자인 사진도 올려줘요!!! ^^
  • ?
    강경우 2010.06.15 02:49
    형 넘 멋진데요 ㅋㅋ
    치아마루 2010.06.15 05:01
    와~ 멋지네요..
    좋은 작품 잘 봤습니다..(__)
  • ?
    제일 2010.06.15 05:27
    경이롭네요..
    김희재 2010.06.15 05:40
    임석주님...드뎌 수면위로 올라왔군요...^^*
    좋은 작품,,,자주 올려주세요...^^*
    일단 강추부터 하고 감상합니다,,^^*
  • ?
    날아라자전거 2010.06.15 06:27
    좋은작품 잘 감상하고 갑니다.
    은재표(쉼표하나) 2010.06.15 06:32
    와우~ 포스 넘칩니다^^
    김주현 2010.06.15 07:30
    헐...대박작품..으흐흐흐^0^..
    좋은작품 멋진작품 감사합니다..^0^(꾸벅^^)
    원피스로 제작하신거죠..?? 완전 멋집니다..^0^
  • ?
    야옹 ^^ 2010.06.15 07:58
    또 한분의 실력자이시군요`

대한민국에 도대체 고수는 몇명인지...ㅠㅠ
  • ?
    초심 2010.06.15 09:17
    완전 대박입니다...ㅎㅎ
  • ?
    정정일 2010.06.15 10:24
    와우 님좀 짱인듯^^
  • ?
    조민구 2010.06.15 17:02
    임석주님! 멋진 작품을 올려 주셨네요. ^^*
    눈이 즐거워지네요. ^^*
    임불란 2010.06.15 17:33
    멋진 작품이네요.........자주 올려주세요
    NEW START 2010.06.15 19:01
    좋은작품 멋진작품 감사합니다..^^
  • ?
    임석주 2010.06.15 19:03
    Frame Design에 관련하여서는 다른 케이스를 통해 Wax-up및 Cut-back
    표면처리 과정과 함께 올리도록 하겠습니다.
  • ?
    윤혜정 2010.06.15 19:28
    멋진 작품이네요....
  • ?
    피로덩어리 2010.06.15 19:42
    와,진짜 대단하시네요^^
  • ?
    반광섭 2010.06.15 20:34
    상당한 스트레스를 받으셨겠는데요~ 저걸 다 테쎄라로 하셨다면~ 대단하십니다.~!!! 짝짝짝!
  • ?
    딘성 2010.06.15 20:44
    정말 대단하시네요
    숨은 고수가 드디어 수면위로 ^^
  • ?
    허재석 2010.06.15 22:16
    사진만큼 작품이 대단하시네요..
    기공료가 무척 궁금한데 기공실이라 여쭙기도 좀 그러네요.^^
    저도 이런케이스 좀 했으면 좋겠는데..
    강추하고 갑니다...
  • ?
    김용식 2010.06.16 00:03
    정말 대단한작품입니다
  • ?
    가기 2010.06.16 00:09
    대단한 작품이네요
  • ?
    몰라?!대구치가몰라 2010.06.16 04:05
    선배님 ^^ 역시 ^^첫게시물 부터 화끈 하시군요 ^^ 잘보고 갑니다
  • ?
    도기공 2010.06.16 04:21
    감탄이 절로 나오네요^*^
  • ?
    은용완 2010.06.16 07:12
    스트레스 많이 받으셨겠지만 다른분들 리플 다신것 보시고는
    작품하시면서 쌓인 스트레스는 싹~다 날려 보내셨겠는데요? ^^
    잘 봤습니다~ ^^b
  • ?
    이라부 2010.06.16 17:13
    잘 보고갑니다
  • ?
    원치과기공(주) 2010.06.16 21:48
    멋 진 작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    강나루 2010.06.16 23:41
    훌륭하십니다 잘보고갑니다 ~
  • ?
    임인규 2010.06.17 18:10
    멋지네여
  • ?
    썩은 이~~ 2010.06.17 22:45
    할수있다고해도... 하는동안 ...
    많은 인내의 시간이 필요할듯 합니다..
    멋진 작품 잘봤습니다...

• ?
    임태규 2010.06.18 02:22
    헐~ 열정이가득해 보입니다. 꽤 시간이 걸릴듯~
  • ?
    금가루휘날리며 2010.06.18 06:50
    조은 작품 잘 감상합니다^^
  • ?
    win-D 2010.06.18 20:53
    멋진작품이십니다
  • ?
    김해식 2010.06.18 23:28
    열정적으로 하시네요
  • ?
    오철민 2010.06.19 01:36
    정말 잘보고갑니다 ^^
  • ?
    짱가 2010.06.19 06:41
    내공이 장난이 아니시네요 부럽삼
  • ?
    윤주현 2010.06.20 03:41
    대단하십니다~
  • ?
    Bon 2010.06.20 08:08
    정말 멋집니다.
    테세라로 이렇게 하는게 엄청 힘들건데요..
    잇몸부분도 테세라 레진으로 하신건가요?
    저도 테세라 레진으로 잇몸까지 연장해야 하는 케이스가 하나 있는데 어떤레진 쓰셨는지 알수 있을까요?
    다음주에는 오더해야 할것 같은데 지금 modifier pink 로 오더하려고 하고 있었거든요.
  • ?
    나만의원칙 2010.06.20 08:39
    이야~~잘보고갑니다
  • ?
    고로케 2010.06.26 08:22
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이동규 2010.06.26 21:41
    스트레스이만 저만이 아니십니다....훌륭하신 작품 잘보고갑니다....
  • ?
    앙탈고양이 2010.06.28 21:17
    와~ 잘보고 갑니다,ㅋ
  • ?
    코난 2010.06.29 08:51
    새로운방법 좋은 작품 잘 봤습니다.