Provisional restoration...

?

?

진단 Wax-up

index이용하여 resin으로 변경

절단부는 컷백 후에 incisal powder로 올리고
중합 후에 다시 약간 컷백하여 교정용 레진으로
투명층 표현

구강내 seating

2~3주 후면 all ceramic으로 돌아오겠죠~~^^

2차 provisional 입니다.
1차는 구강내에서 직접만들거나 진단모델상에서 relining할것을 감안해 만들어줍니다.
잇몸이나 여러 전처치 후에 최종 보철물 이행을 위한 provisional입니다.
  • ?
    산들바람 2010.07.07 06:53
    이건 뭐 그냥 올세라믹이라 해도 믿겠어요 ㅎㄷㄷ
    차칸꺼부기 2010.07.07 07:32
    우와..템포러린데 이렇게 정성을.역시..........짱입니다.ㅋ
    김주현 2010.07.07 08:16
    헐...대박~~!!
  • ?
    노력파 2010.07.07 08:47
    이렇게 해주면 환자가 다시안오는거아닙니까!!^^"'
  • ?
    cij 2010.07.07 08:50
    대단하십니다
  • ?
    일탈을 꿈꾸며... 2010.07.07 08:57
    정말 이게 세라믹이 아닌가요.......
    너무 감동입니다.....^^
  • ?
    정정일 2010.07.07 09:09
    헐 ~ 시스템 짱인듯 gg
    EH[ori] 2010.07.07 09:31
    지지난주 sidex에서 유동렬소장님이 하던말이 생각나네요 ㅋㅋ
    temporary 아닙니다~ 이젠 provisiona라 불러여 합니다~ ㅎㅎ
  • ?
    대박이야 2010.07.07 15:05
    잘보구감니다~~~!!
  • ?
    화이팅!!^^ 2010.07.07 18:09
    완전ㄷㅐ박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!멋있어요^^
  • ?
    일관성 2010.07.07 18:17
    정성!
    우리나라에도 임시치아를 이렇게......
  • ?
    응가 2010.07.07 18:39
    잘보구가요^^
  • ?
    강나루 2010.07.07 19:34
    이것이 진정 pr이군요 잘보고 갑니다~
  • ?
    딘성 2010.07.07 20:22
    정말 대단하시네요
    누가 봐도 일반 보철인줄 알겠네요 ㅎ
  • ?
    열심히하자 2010.07.07 23:36
    우와 장난 아니다 세라믹인줄 알았어요 대박
  • ?
    김성호 2010.07.07 23:57
    환자분 기대치가 너무 높아질것같다는... ㅋㅋ대박이네욤
  • ?
    최근영 2010.07.08 03:21
    멋진 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    임영빈 2010.07.08 04:40
    이게 진정 템포 ㅡㅡ 환자들 템포끼고 병원 안오겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    세라미스트 2010.07.08 05:35
    헐.. 이게 진정 템포인가요./.? 후덜덜
  • ?
    윤재영 2010.07.08 07:24
    쉐이드만 좀 어떻게 해보면 그냥 계속 해도 될정도네요 ;;; 대단 합니다
  • ?
    달려... 2010.07.08 08:08
    멋지네요....좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    류규상 2010.07.08 08:52
    대단하십니다.
  • ?
    이성관 2010.07.08 09:02
    잘보고 갑니다~
  • ?
    불같은강속구 2010.07.08 15:51
    와 이러다 중주님 팬 되겠음 ㅋ
  • ?
    가기 2010.07.08 17:56
    헐 환자 다시 안오겠네요 ㅎㅎㅎ
    찰스황태자 2010.07.08 21:54
    프로비전에 투명층까지 재현하시다니 정말 멋집니다~~환자분 정말 안오시게될지도..ㅋ
    박중주 2010.07.09 07:10
    많은 분들이 글을 남기셨네요^^~~
    요즘 한가하니깐 이러고 있죠 ㅎㅎ
    환자분들에겐 쓰시면서 고치고 싶은 부분을 생각하시고
    최종 임프레션시 말씀해 달라고 합니다. 그럼 환자가 원하는 바를 조금더 자세히 알 수 있죠~~
    파이널시의 압박감은 제가 감당하고ㅠ.ㅠ
  • ?
    Best 2010.07.09 21:21
    기냥 seating해도 되겠는데여...
  • ?
    이학수 2010.07.10 05:08
    너무 잘해주시는듯ㅋㅋ
  • ?
    이승욱 2010.07.10 20:04
    멋지네요~잘봤습니다
  • ?
    배카카 2010.07.11 00:46
    정말멋지네요....가까운곳에만있음 달려가서배우고싶네요...잘봤습니다...수고하세요!!
  • ?
    짱가 2010.07.11 02:42
    환자가 호강하네요.
  • ?
    Oh~!! 2010.07.11 06:04
    기공사가 봐도 일반보철 같은데..환자..다시 안오면 어쩌나요..대단합니다
  • ?
    qkqkr 2010.07.11 16:07
    잘봤습니다
  • ?
    제발쫌 2010.07.12 02:01
    멋진 작품 자~알 보고 갑니다.
  • ?
    김태훈 2010.07.13 17:45
    많은 도움 됫습니다.
  • ?
    초절정분 2010.07.13 18:47
    와우!!! 환자가 완성품을 완전기대하겠는걸요.
  • ?
    소곱창 2010.07.13 22:34
    환자분 final하러 안오실듯..
    가온아빠 2010.07.14 07:53
    그러게요..ㅋ 걍 2년이상 쓰셔도 됄듯..
  • ?
    이성 2010.07.14 12:19
    정말 멋집니다.....
  • ?
    휘바휘바 2010.07.15 08:42
    와우
  • ?
    우물안개구리 2010.07.17 20:59
    좋은작품 잘 봤습니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.23 07:11
    잘보고 갑니다