Bon
?

?

provisional abutment 입니다.

환자 초진상태이고요. 다른곳에서 한 provisional crown이 두번이나 파절되어 다시 하러 왔습니다.

테세라 레진으로 제작. 지난번 포스팅에도 올렸듯이 그냥 광중합만 해서 별로 시간이 오래 걸리지는 않습니다.

seating.. 12번이 움직여서 결국 사이를 잘랐습니다. ㅜ.ㅜ
impression 에서 12번이 살짝 움직여서 닥터에게 이미 얘기했었고요,,결국 말썽을..
사진기 배터리가 갑자기 나가서 사진을 못찍었다고 하네요. 구강내 사진이 달랑 두장..
다음에 다시 오면 찍을수 있을것 같아요.

환자가 1m1 shade를 원해서 많이 밝네요.

이건 다른환자. single provisional crown 입니다.

역시 테세라 레진입니다. 이 환자도 다른 치과에서 했다가 실패..처음부터 다시합니다.

잇몸이 올라올 공간을 주기위해 최대한 얇게 제작했어요.

seating. incisal frost를 썼더니 펄이 너무 강하네요.

차로 5시간 거리의 작은 타운에서 밴쿠버까지 3박4일 일정으로 왔답니다.
도착하는날 바로 impression 떠서 들고 lab으로 shade taking 하러왔어요.
시간이 촉박해서 그날 바로 만들어 다음날 seating..진땀뺐습니다 ^^;;

요즘 저의 닥터가 필꽂힌 테세라 provisional crown 입니다.
레진 강도가 좋아서 최소 6개월에서 2년까지 사용하면서 보다가 final crown 을 하면 임플란트의 실패율을 줄일수 있다..라고 이번 7월 말에 보스턴에서 있을 임플란트 학회에서 자기가 최초로 발표하겠답니다. ㅋㅋ
이 사진들은 이번에 발표한다는 케이스는 아니고요.
다음주에 impression 떠서 또 죽도록 해야합니다. ㅜ.ㅜ
결과물이 잘 나왔으면 좋겠네요.
급하게 올려서 제대로 올라갈지 모르겠네요.
    임불란 2010.07.10 18:09
    멋진 작품이네요,,,,,
    잘 봤습니다,
    앞으로도 자주 올려주세요
    홍실장 2010.07.10 18:17
    작품 잘 봤습니다......... ^^

궁금한게 있는데요........long bridge 할때 wire나 metal로 보강을 하시나요 아니면 fiber를 사용 하시나요

implant 케이스가 있어서요.....
    투섭이 2010.07.10 18:18
    발표가 잘 되었음 좋겠네요..^^*
    작품도 멋지싶니다..
  • ?
    이성 2010.07.10 19:44

멋진작품이네요.....
  • ?
    봄날 2010.07.10 20:54
    와....레진인데 완성도가 높아보이네요...멋지십니다.
  • ?
    Bon 2010.07.10 21:09
    홍실장님 final crown 이라면 fiber를 사용하는게 좋을듯 합니다.
    안그래도 의사한테 fiber 사용하고 싶으면 140불 더 들어간다고 했더니 꼭 들어가야 하냐고 해서..안넣었습니다. ^^;;
    사실 두께도 충분해서 넣을 필요 없을것 같았고요,,이미 기공료도 상당히 나온상태라..저도 추천하기가 좀 그랬답니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.07.10 21:45
    final 보철물이 걱정되는데요...^^
  • ?
    호야 2010.07.10 21:53
    작품 잘봤습니다!!
  • ?
    김동연 2010.07.11 03:57
    작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    또리 2010.07.11 05:33
    최고!!!!!!!!!!!
  • ?
    정정일 2010.07.11 07:17
    헐 ~ 님좀 짱인듯
  • ?
    팬텀월드 2010.07.11 07:47
    잘보고갑니다^^
  • ?
    ck 2010.07.11 09:04
    잘보고 갑니다 멋있네요~^^
  • ?
    treatjw 2010.07.11 11:52
    멋진작품입니다
  • ?
    qkqkr 2010.07.11 15:55
    잘보구갑니다
    잘하고 싶다! 2010.07.11 16:51
    제 닥터한테는 절대로 보여줘서는 안되는 사진들입니다.
    대단한 프로비져널입니다. 저런 프로비져널이라면 파이널 보철의 츄렉킹에 많은 정보를 얻겠네요.
    근데 저렇게 제작하시면 기공료도 만만치 않을텐데 닥터도 대단하네요.^^
  • ?
    제발쫌 2010.07.12 00:22
    좋은 작품 잘 보고 갑니다. ~꾸벅
  • ?
    qkqkr 2010.07.12 01:54
    멋진작품잘보구갑니다
  • ?
    대박이야 2010.07.12 03:02
    멋진작품 잘보구가네여~~~~!!!
  • ?
    미니미 2010.07.12 04:00
    정말 복 받은 환자들이네요~~~~
  • ?
    YES 2010.07.12 05:58
    정말 해보고 싶은데... 절대 안들어온다는게~ 쩝
  • ?
    ................ 테세라로 저런 섀이드와 모양을 만들수 있다는게 존경스럽습니다
  • ?
    윤재영 2010.07.12 08:48
    테세라 잘보고 갑니다
  • ?
    김민성 2010.07.12 18:10
    잘보고 갑니다.
  • ?
    하정우 2010.07.13 00:41
    포세린이 부끄러워요
  • ?
    권지훈 2010.07.13 06:15
    잘보구갑니다..
  • ?
    qkqkr 2010.07.13 06:24
    잘보구갑니다
  • ?
    금가루휘날리며 2010.07.13 06:24
    오~우! 우리원장도 저런 마인드 였으면 좋으련만...
    치과의의 어린아이처럼 순수한 탐구력이 옅보이네요.
    Bon님 또한 멋부러요^^
  • ?
    이승욱 2010.07.13 11:11
    좋은작품 잘보고 갑니다
  • ?
    김태훈 2010.07.13 17:36
    대단하십니다..
  • ?
    정강훈 2010.07.14 00:23
    레진많이들어비용이만만치않을거같네요
  • ?
    혀니혀니 2010.07.14 07:05
    작품 잘봤습니다!!
    대단하십니다
    가온아빠 2010.07.14 07:40
    발표 제대로 잘돼서 우리나라에도 정착이 됐음하네요.ㅎ
  • ?
    진구 2010.07.14 08:22
    너무멋집니다!!.. 와우....저도 열심히 ㅠㅠ
  • ?
    신현국 2010.07.14 09:06
    테세라로도 이렇게 멋지다니..놀라워요
    EH[ori] 2010.07.14 10:03
    정말...놀랍네요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    열심히하자 2010.07.14 21:27
    우와 잘보구 가요 !!
  • ?
    이은주 2010.07.15 05:12
    봐온 테세라중 제일 감탄하게 하네요.
  • ?
    ck 2010.07.15 07:42
    테세라라니,, 정말 멋지네요
  • ?
    휘바휘바 2010.07.15 08:46
    와우
  • ?
    우물안개구리 2010.07.17 20:51
    좋은 작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    왕 짱 2010.07.18 21:10
    잘보고 갑니다!
    이태규 2010.07.19 07:03
    멋진작품 잘 보고 갑니다!!
  • ?
    CJ U&I 2010.07.23 07:43
    잘보고갑니다...