?

?

울 기공소 막냅니다 지금 기술 배우는 중이에요

농땡이 치러 들어가다 딱 거렸네요

이러고 잡니다

이렇게 뒤척이네요

얼마전에 변색이 심했던 치아에 라미네이트 수복을 한 케이스가 있어서 사진을 올려봅니다.
masking 에 중점을 두고 제작하였으며, 또한 명도가 너무 튀지 않게끔 제작하였습니다.
e-max LT ingot  를 사용하여 어느정도 masking 하고 에나멜로 외형을 잡았습니다.
환자분께서 워낙 변색이 심하셨고 치아배열 상태가 좋지 않았던 탓에 만족도는 높으셨다고 하네요.
모든 지대치의 상태가 동일하였고, 6전치를 모두 수복하는 케이스여서 나름 괜찮은 조건이었던것 같습니다.
제일 밑의 사진들은 우리 기공소에 막내로 들어온 녀석입니다.
그런데, 일 할 생각은 않고  매일 놀고, 먹고, 잠만 자네요.
하지만, 무척 귀엽습니다.
    EH[ori] 2010.07.22 08:44
    저에게도 저런 막내가 있다면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    이성 2010.07.22 08:58
    멋집니다...
    Shade 는 LT A1 으로 하신건가요?
  • ?
    착한LOVE 2010.07.22 09:10
    막내녀석 나랑 동급이네--ㅋ
  • ?
    은용완 2010.07.22 17:20
    갑자기 나온 막내에 깜짝 놀랐습니다...ㅎㅎㅎ
    막내가 참~귀여워요..ㅎㅎ
  • ?
    잠봉 2010.07.22 18:07
    예 shade는a1 ingot 사용 했습니다
  • ?
    거북이 2010.07.22 20:12
    막내가 귀여워여~
  • ?
    이빨쟁이 2010.07.23 00:47
    막내 너무 귀엽네요~ 저런막내 갖구 싶네여ㅎㅎ
  • ?
    SOLO 2010.07.23 00:47
    전 혼자 일하는데 저런 막내 입양하고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    반광섭 2010.07.23 01:34
    멋있습니다. 환자분이 정말 만족하셨겠는데요? ㅎㅎ
  • ?
    goodness 2010.07.23 05:13
    멋져요 ,, 막내는 넘 귀여워요 ㅎ
  • ?
    CJ U&I 2010.07.23 07:22
    잘보고갑니다.
    이태규 2010.07.23 08:20
    작품잘봤습니다자는모습귀엽네요
  • ?
    이명석 2010.07.23 08:39
    귀엽다 ㅎㅎ
  • ?
    잠봉 2010.07.23 08:44
    댓글 올려주신 모든분들 감사합니다
  • ?
    김주영 2010.07.23 18:56
    넘 귀연 막내네요~녀석의 애교 한방이면 일 안한다고 꾸중도 못하실듯...ㅋㅋ
  • ?
    강나루 2010.07.23 20:07
    좋은 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    열정 2010.07.23 23:46
    와 멋집니다 잘보고 갑니다 `~
  • ?
    시작 2010.07.24 07:16
    멋집니다..!!
  • ?
    로즈마리 2010.07.24 08:48
    어떻게했는지 알려도 주시지!!
  • ?
    Jjin 2010.07.24 17:31
    잘봤습니다^^귀여운 막내도ㅋ
  • ?
    우물안개구리 2010.07.25 04:59
    작품 잘보고 갑니다
  • ?
    ㄹ1제 2010.07.25 10:16
    맞아 작업과정도 보여주세요 넹?
  • ?
    윤혜정 2010.07.25 17:00
    환자분이 많이 좋아 하셨겠네요.
  • ?
    정소라 2010.07.25 19:02
    코어 사용한 라미네이트 인가요? 정말 대단하세요.. 그런데.. 그 막내.. 어케 데려 오신건지.. 너므 귀엽네요
  • ?
    대박이야 2010.07.26 04:09
    잘보구감니다
  • ?
    최태성 2010.07.26 04:28
    잘보고 갑니다~~ 막내 대박!!
  • ?
    김종환 2010.07.26 04:29
    작품 감상 잘하고 갑니다~
  • ?
    이학수 2010.07.27 00:25
    잘봤습니다 그리고 막내 귀엽네요 ㅋ
  • ?
    아이언맨 2010.07.27 01:26
    좋은작품 잘 보고갑니다.
    이끼꼬모리 2010.07.27 02:17
    내면 스테이닝 없이 하신거죠?
  • ?
    상상 2010.07.27 22:30
    막내가 참 귀엽네요 ^^ 작품도 잘 보고 갑니다 ^^
    최재학 2010.07.27 23:59
    ㅎㅎㅎ재밌는 막내네요~
  • ?
    이기철 2010.07.28 07:20
    잘보고 갑니다~~ 귀여운 막내네요~
  • ?
    임홍빈 2010.07.28 07:26
    즐감 하고 갑니다!
  • ?
    무무 2010.07.28 08:06
    멋진 작품 이세요!!
  • ?
    잠봉 2010.07.28 08:30
    에,, 저도 작업과정을 찍어서 올리면 좋겠는데,,, 아직 카메라를 장만 못해서요... 죄송합니다
    위의 사진들은 모두 병원에 스텝 선생님들이 찍어서 보내 주신 사진 입니다... ,, 씁쓸 하네요
    제작 과정은 별다른거 없습니다 LT A1으로적당히 코핑 올리고 ,스테인 살짝 하고 , TI 와OE로 외형 올려서 제짝 했습니다 코핑의 가장 두께가 얇은 부분은 0.5mm 정도 입니다
  • ?
    강호정 2010.07.30 07:12
    햄토리 잘보고 갑니다~~
  • ?
    jini 2010.07.30 08:14
    막내가 참 귀엽네여~~
  • ?
    곤간지 2010.07.30 08:25
    막내 분양 안되나요????
  • ?
    김수곤 2010.08.04 12:10
    막내 화이팅 ㅋㅋ