실습생과.....

?

?

혜전대학 치기공과 박호영군의 실습작품입니다.  
2주 남짓하여 완성하였습니다.
자연치아 구치부 총29개의 Wax-up 입니다.

실습학생들에게 무엇보다 치아형태 숙지와 함께 Wax-up하기를 당부합니다.
실습생들에게는 기초작업(모델제작,Mounting등...)도 물론 함께 합니다.
학생시절에 심혈을 기울인 Wax-up의 노력은 앞으로 기공을 하는데에 있어서 초석이 된다고  생각하기에
실습생의 교육시간 대부분을 Wax-up에 투자하고 있습니다.
(박호영군은 이번 대전종합학술대회 학생실기경진대회 WAX-UP 부문 금상을 수상했습니다.)

Nikon D90, Tamron 90mm Macro, Sigma EM-140 DG Ring Flash
  • ?
    기공소녀*^^* 2010.08.10 20:32
    와~~ 저도 학교 다녔을때 과제로 했던 것 같은데~! 모델은 다른것 같네요~ 기억이 새록새록 ㅎㅎ
  • ?
    김동연 2010.08.10 21:17
    깔끔하게 했네요 앞으로 대성하겠습니다..
  • ?
    서산암소 2010.08.11 02:29
    와우~!!!
    멋져요 형님^^
  • ?
    올도즐겁게 2010.08.11 08:25
    ^^
  • ?
    김지혜 2010.08.11 17:06
    열정에 박수!!!!!!! ㅜ.ㅜ 저는 학생때 왜 이렇게 할 생각을 못했을까요
  • ?
    정석규 2010.08.11 18:18
    열정이 대단하네요...
  • ?
    유한규 2010.08.11 19:55
    멋진 왁섭에 오늘 하루도 배우고 갑니다!
  • ?
    영처리 2010.08.11 20:56
    멋지네요~~^^
  • ?
    우물안개구리 2010.08.11 23:16
    나도 학생때부터 열심히 할껄 ㅜㅜ
  • ?
    이학수 2010.08.12 02:18
    예전 생각나네요ㅋ
  • ?
    응가 2010.08.12 07:07
    우와.. 진짜 많이했다...
  • ?
    기공인 2010.08.12 08:29
    잘 보구 갑니다 ~
  • ?
    아이언맨 2010.08.12 17:52
    열정이 보이네요 !
    훌륭한 기공사가 되시길 기대합니다.
  • ?
    뚱끼 2010.08.12 23:39
    대단한 열정이네요~~~ 부럽네요~~`
  • ?
    Effort 2010.08.13 07:24
    멎진 작품 잘봤습니다...^^*
  • ?
    지르코늄 2010.08.13 07:33
    우와.. 잘봤습니다
    찰스황태자 2010.08.13 07:52
    귀여운 과자 세트 같아서 맛있겠다는 생각이 드는건 뭘까요^^;;;
    s2804 2010.08.13 19:51
    열심히 하는군요....^ ^

멋집니다....
  • ?
    무무 2010.08.13 21:41
    저 모델 저두 연습해보고 싶어지네요
    저 모델 구할데 없나요??
  • ?
    장원필 2010.08.14 03:56
    잘 보고갑니다.....
  • ?
    임석주 2010.08.14 19:22
    모델은 비교적 쉽게 구할 수 있을텐데요... 예전에 일하던 기공소(청주 참조은 치과기공소)에서 조각하시는 분께서 만드신 건데요... 필요하신분들은 쪽지로 주소 남겨주시면 보내드리겠습니다.
    상하악 소구치,대구치 형태을 한눈에 다양하게 경험하실 수 있을듯 싶습니다.
    감사합니다.
  • ?
    이경진 2010.08.15 08:47
    멋진 기공사가 될꺼 같네요^^잘보고 갑니다
  • ?
    샤샥 2010.08.15 19:18
    잘봤습니다.
  • ?
    카오스이론 2010.08.16 01:26
    잘보고갑니다~
  • ?
    화이팅~! 2010.08.16 01:26
    잘보고가요~
  • ?
    skygrip 2010.08.16 06:09
    멋지네요^^^^
  • ?
    청영 2010.08.16 06:26
    대단한 열정에 박수보냅니다. ^^
  • ?
    이성혁 2010.08.16 08:05
    잘봤습니다 ㅎ
  • ?
    재득이 2010.08.17 08:09
    석주야 애쓴다^^
  • ?
    박정수 2010.08.17 08:34
    멋진 작품 잘보구 갑니다
  • ?
    Dark Star 2010.08.17 09:10
    보기좋네여~~
  • ?
    봉정깍두기 2010.08.17 19:45
    도전받고 갑니다..열심히 해야 겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    정발산역장 2010.08.17 21:25
    이야~~~~나도 저런 열정이 일찍 왔더라면~ㅋㅋ
  • ?
    a L w A y 2010.08.18 18:28
    구경 잘하고 갑니다.. 저에게 꼭 연습필요한 건데.. 열정과 정성에 저또한 기분이 흐믓합니다
  • ?
    김태훈 2010.08.19 07:45
    우와`
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2010.08.19 20:16
    우와~
  • ?
    남기수 2010.08.20 08:29
    열정이 대단하시네요
    잘보고갑니다
  • ?
    정강훈 2010.08.20 09:06
    열심히노력해야겠어요
  • ?
    ari0703 2010.08.20 23:59
    *^^*
  • ?
    박미정 2010.08.21 23:29
    흐흐흐,
    옛생각이 나네요 :)
    화이팅!
  • ?
    선우준 2010.08.22 03:05
    멋져요 호영이형~
  • ?
    애플라인 2010.08.23 00:21
    멋져요 잘보고갑니다
    EH[ori] 2010.08.23 07:53
    열정..늦었지만 저에게 필요한 단어인거 같습니다!
  • ?
    w.o.a 2010.08.23 23:17
    잘보고갑니다
  • ?
    toyst 2010.08.26 07:31
    정말 잘하시네요ㅕ ㅎㅎ

1. 4162 | 힘차게 도약하는 그날을 위해!

눈팅만 하다가 이렇게 직접 올리려니 많이 쑥스럽군요^^ 여기에 들어올때마다 고수님들의 작품을 보면 많은 보물을 얻어가지만 받기만 할수는 없기에 이렇게 용기내어 올립니다~ 저는 왁스업이 너무 재미있습니다^^;; 특히 구불구불 살아있는 자연치의 교합면...
    Date2008.06.01 By찰스황태자 Views1829 Votes1
  2. 4161 | 힘들었던 추억......^^

40대후반의 여성환자분... 모든치아가 심하게 마모된 상태...........에휴~~ 처음 내원하셨을때...옛날에 다른 치과서 라미네이트를 하고 맘에 안들어 다시 할려고 왔다는데..말도 많고 불만도 많고.. 원장님도... 저도 긴장했던 환자분... 그냥 거기 가서 하...
    Date2009.10.09 By세라미스 Views4756 Votes1
  3. 4160 | 힘든 한주였네요..^^

상악 4전치 빼고 모두 보철하는 케이스 입니다. 오랬동안 전치로만 지내오신 환자분이라 VD를 상당히 거상하는 케이스 였습니다. 어느정도 풀조각 해서 VD랑 교합 평면 확인 하는등 하기위해 구강내 장착 해보았습니다. 세이드 확인 하구요. 약간 밝게 제작하...
    Date2012.01.15 By김부영 Views1691 Votes0
  4. 4159 | 히히..^^ 또 Temporary 사진^^;;

이제 몇일만 지나면...2년차됩니다..으흐흐흐흐..ㅋㅋ 근데 전 아직도 자켓사진밖에 올릴께없네요..ㅜㅜ 빨리 빨리...아니 천천이 빨리 배워서.... 정말 멋진작품 잘맞는 작품 사진 마니마니 올릴께요..^^ 회원님들 모두..메리쿠리스마스..ㅋㅋㅋㅋ
    Date2008.12.13 By김주현 Views1226 Votes0
  5. 4158 | 흰님들 이번주 토요일에 만나요....^^*

일단 3M1으로 결정하기로 했습니다,,^^ 코아 끼워놓고 .. Tem.... 쎗팅사진입니다,,, 흑백으로... http://mediafile.paran.com/MEDIA_13637015/BLOG/201002/1265909008_1265909017239.mp3치과에가서 사진찍고 막상 올리려하니 좀 거시기합니다,,,^^* 좀...
    Date2010.10.14 By김희재 Views1242 Votes0
  6. 4157 | 희망과 한계

희망과 한계를 생각했던 케이스였습니다^ 올겨울이 되기전에 기공사 보드동호회를 만들생각이었으나 , 이리저리 바쁘게 생활하다보니 물건너갔네요 ㅎㅎ ㅋㅋ 그래도 모두들 즐보딩 하세요~^
    Date2012.12.04 By임영빈 Views2424 Votes2
  7. 4156 | 흠. 정말 안쉽네요 ^^

음. 제목으로는 실력이 모자라 적당치 않다고 생각합니다만... 쉽지않다는 말에 공감이 가면서..^^ 표시 많이 나네요.. but... 일상적으로 하는 일들이 모두 작품이 되는 그날까지...
    Date2007.09.19 By허재석 Views1278 Votes4
  8. 4155 | 흉내내기..

따라해본다고 하긴 했는데... 아직은 갈길이 먼거 같네요,.
    Date2013.06.07 By환재이 Views5758 Votes0
  9. 4154 | 흉내

비슷한가요??? 흉내내기 참 어렵네요 이 각도가 제일??? 석고모형 교합면 모습 아~~ 사진찍기도 힘드네요 오 홋~~ 잘찍은 것 같은데....? 오늘도 등업을 위해 사진올립니다. 하악 대구치가 이뻐서 한번 따라 해봤습니다. 비슷한지 모르겠네요. 사진으로 찍어...
    Date2008.10.15 By서재흥 Views1806 Votes1
  10. 4153 | 휴먼 라미네이트

최소 두께 0.2m 로 제작한 슬림 비니어 입니다. 치아 삭제량이 거의 없습니다.
    Date2012.04.27 By최재호 Views1610 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 417 Next
/ 417
XE Login