실습생과.....

?

?

혜전대학 치기공과 박호영군의 실습작품입니다.  
2주 남짓하여 완성하였습니다.
자연치아 구치부 총29개의 Wax-up 입니다.

실습학생들에게 무엇보다 치아형태 숙지와 함께 Wax-up하기를 당부합니다.
실습생들에게는 기초작업(모델제작,Mounting등...)도 물론 함께 합니다.
학생시절에 심혈을 기울인 Wax-up의 노력은 앞으로 기공을 하는데에 있어서 초석이 된다고  생각하기에
실습생의 교육시간 대부분을 Wax-up에 투자하고 있습니다.
(박호영군은 이번 대전종합학술대회 학생실기경진대회 WAX-UP 부문 금상을 수상했습니다.)

Nikon D90, Tamron 90mm Macro, Sigma EM-140 DG Ring Flash
  • ?
    기공소녀*^^* 2010.08.10 20:32
    와~~ 저도 학교 다녔을때 과제로 했던 것 같은데~! 모델은 다른것 같네요~ 기억이 새록새록 ㅎㅎ
  • ?
    김동연 2010.08.10 21:17
    깔끔하게 했네요 앞으로 대성하겠습니다..
  • ?
    서산암소 2010.08.11 02:29
    와우~!!!
    멋져요 형님^^
  • ?
    올도즐겁게 2010.08.11 08:25
    ^^
  • ?
    김지혜 2010.08.11 17:06
    열정에 박수!!!!!!! ㅜ.ㅜ 저는 학생때 왜 이렇게 할 생각을 못했을까요
  • ?
    정석규 2010.08.11 18:18
    열정이 대단하네요...
  • ?
    유한규 2010.08.11 19:55
    멋진 왁섭에 오늘 하루도 배우고 갑니다!
  • ?
    영처리 2010.08.11 20:56
    멋지네요~~^^
  • ?
    우물안개구리 2010.08.11 23:16
    나도 학생때부터 열심히 할껄 ㅜㅜ
  • ?
    이학수 2010.08.12 02:18
    예전 생각나네요ㅋ
  • ?
    응가 2010.08.12 07:07
    우와.. 진짜 많이했다...
  • ?
    기공인 2010.08.12 08:29
    잘 보구 갑니다 ~
  • ?
    아이언맨 2010.08.12 17:52
    열정이 보이네요 !
    훌륭한 기공사가 되시길 기대합니다.
  • ?
    뚱끼 2010.08.12 23:39
    대단한 열정이네요~~~ 부럽네요~~`
  • ?
    Effort 2010.08.13 07:24
    멎진 작품 잘봤습니다...^^*
  • ?
    지르코늄 2010.08.13 07:33
    우와.. 잘봤습니다
    찰스황태자 2010.08.13 07:52
    귀여운 과자 세트 같아서 맛있겠다는 생각이 드는건 뭘까요^^;;;
    s2804 2010.08.13 19:51
    열심히 하는군요....^ ^

멋집니다....
  • ?
    무무 2010.08.13 21:41
    저 모델 저두 연습해보고 싶어지네요
    저 모델 구할데 없나요??
  • ?
    장원필 2010.08.14 03:56
    잘 보고갑니다.....
  • ?
    임석주 2010.08.14 19:22
    모델은 비교적 쉽게 구할 수 있을텐데요... 예전에 일하던 기공소(청주 참조은 치과기공소)에서 조각하시는 분께서 만드신 건데요... 필요하신분들은 쪽지로 주소 남겨주시면 보내드리겠습니다.
    상하악 소구치,대구치 형태을 한눈에 다양하게 경험하실 수 있을듯 싶습니다.
    감사합니다.
  • ?
    이경진 2010.08.15 08:47
    멋진 기공사가 될꺼 같네요^^잘보고 갑니다
  • ?
    샤샥 2010.08.15 19:18
    잘봤습니다.
  • ?
    카오스이론 2010.08.16 01:26
    잘보고갑니다~
  • ?
    화이팅~! 2010.08.16 01:26
    잘보고가요~
  • ?
    skygrip 2010.08.16 06:09
    멋지네요^^^^
  • ?
    청영 2010.08.16 06:26
    대단한 열정에 박수보냅니다. ^^
  • ?
    이성혁 2010.08.16 08:05
    잘봤습니다 ㅎ
  • ?
    재득이 2010.08.17 08:09
    석주야 애쓴다^^
  • ?
    박정수 2010.08.17 08:34
    멋진 작품 잘보구 갑니다
  • ?
    Dark Star 2010.08.17 09:10
    보기좋네여~~
  • ?
    봉정깍두기 2010.08.17 19:45
    도전받고 갑니다..열심히 해야 겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    정발산역장 2010.08.17 21:25
    이야~~~~나도 저런 열정이 일찍 왔더라면~ㅋㅋ
  • ?
    a L w A y 2010.08.18 18:28
    구경 잘하고 갑니다.. 저에게 꼭 연습필요한 건데.. 열정과 정성에 저또한 기분이 흐믓합니다
  • ?
    김태훈 2010.08.19 07:45
    우와`
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2010.08.19 20:16
    우와~
  • ?
    남기수 2010.08.20 08:29
    열정이 대단하시네요
    잘보고갑니다
  • ?
    정강훈 2010.08.20 09:06
    열심히노력해야겠어요
  • ?
    ari0703 2010.08.20 23:59
    *^^*
  • ?
    박미정 2010.08.21 23:29
    흐흐흐,
    옛생각이 나네요 :)
    화이팅!
  • ?
    선우준 2010.08.22 03:05
    멋져요 호영이형~
  • ?
    애플라인 2010.08.23 00:21
    멋져요 잘보고갑니다
    EH[ori] 2010.08.23 07:53
    열정..늦었지만 저에게 필요한 단어인거 같습니다!
  • ?
    w.o.a 2010.08.23 23:17
    잘보고갑니다
  • ?
    toyst 2010.08.26 07:31
    정말 잘하시네요ㅕ ㅎㅎ

1. 2080 | 일상으로의 복귀.................

지대치위치가 정말 좋지 않고 넥부위의 프렙이 부족해 많이 힘들었습니다 약간 어둡게..........분명히 이것 저것 많이 넣었는데 다 어디 갔는지............. 설면도 인접치와 비슷한 모양으로............ 모형은 3rd모형인데 구강잇몸의 위치와 모형에서의...
    Date2010.08.20 By이유상 Views1121 Votes1
  2. 2079 | 이맥스 zirpress..

지르코니아 코핑에 이맥스 지르프레스한 케이스입니다. 저희 기공소에서 첫케이스라 진료실에 세팅사진까지 부탁했는데 생각보다 잘 나온거 같네요.. 여러가지로 장점이 많을거 같아 앞으로 거래처에 적극 추전해보려 합니다.. 바이트가 긴밀해서 대합치 삭제...
    Date2010.08.20 By사람사랑 Views1363 Votes0
  3. 2078 | 작품은 아니고요

custom shade taking custom shade taking first build up. 구워져 나온 상태이고요 glazing.. seating.. 좀 밝은듯 해서 수정해주겠다고 하니 환자분이 이게 맘에 든다고 하네요. 이건 실패작인데 과정사진 찍어둔게 있어 부록으로 올립니다.ㅎㅎ first buil...
    Date2010.08.14 ByBon Views1012 Votes1
  4. 2077 | Milled bar& denture

하악 밀드바... 상악 밀드바... 밀드바 상악 셋팅!!! 밀드바 하악 셋팅!!! denture 셋팅!!! 웃어요....잘 웃지를 못하시네요...ㅎㅎ 연세가 있으셔셔요... ||1임플란트 오버 덴쳐입니다.... 밀드 바는 종종 sub structure와 super structure의retension이 떨...
    Date2010.08.12 By신성호 Views1775 Votes2
  5. 2076 | 디자인,야마모또.

김태환 소장님..세미나 듣고 올려봅니다~ 첫주 수업에 감명을 받아서..^^; 소구치는 디자인 파우더로 세미나중 지도 받으며 만든것이며.. 대구치는 기공실와서 야마모또 파우더로 지도 내용을 기억하며 만들어본겁니다^-^ 디자인파우더가 확실이 맑고 깨끗한 ...
    Date2010.08.12 By꿈꾸는 조각도 Views2314 Votes0
  6. 2075 | POLALIS를 이용해 제작한 놈 입니다

아날로그 하나로 모든 브릿지를 밀링 할 수 있다 밀링모델을 만들지 않아도 됩니다 모델도 망가지지 않습니다^^^^^^^^^^^^^^^^^^ POLALIS 공개가 임박 했습니다^^ 기공과정 사진은 전에 올린 놈의 전 과정이구요 밑에 사진이 폴라리스 일부 중요 부위 입니다 ...
    Date2010.08.11 By이유상 Views1029 Votes0
  7. 2074 | 실습생과.....

혜전대학 치기공과 박호영군의 실습작품입니다. 2주 남짓하여 완성하였습니다. 자연치아 구치부 총29개의 Wax-up 입니다. 실습학생들에게 무엇보다 치아형태 숙지와 함께 Wax-up하기를 당부합니다. 실습생들에게는 기초작업(모델제작,Mounting등...)도 물론 ...
    Date2010.08.10 By임석주 Views1492 Votes1
  8. 2073 | 뭘까요?

휴가를 다녀왔습니다. 안그래도 까만 피부가 새카맣게 탔네요... 간만에 편안하게 쉬었습니다.가족이랑.... 가장 좋았던건 내사랑하는 새끼들이랑 많은 시간을 보낸겁니다. 바닷가에서 주운 돌입니다. 하악 6번을 닮은 듯한 ...... 둘째와 돌팔매질을 하고 있...
    Date2010.08.09 By이일욱 Views1184 Votes0
  9. 2072 | 왁스업 연습

고수님들 조언 부탁드립니다~^^
    Date2010.08.09 By가디언 엔젤 Views1299 Votes0
  10. 2071 | 춘천에세이............

자화상....................... 너무도 오랜 만에 가 보았던 춘천 공지천.......... 16년 만인가? 친구 들과 소주 한 잔 하던 그 때가 참 좋았던 것 같습니다 집에서 집세 용돈 등등 타서 다 술먹고 놀러다니고.............^^ 단전단수의 아픔을 같이 겪은 ...
    Date2010.08.07 By이유상 Views1261 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 416 Next
/ 416
XE Login