?

?

- A 76 years old man -

C/C : Pain on #26

-Characters   
  ˚ 치아마모증   
  ˚ 매서운 인상   
  ˚ 힘든 의사소통   
  ˚ 하악안정장치의 착용기간   4개월

VOD : 17mm에서 19mm
    은재표(쉼표하나) 2010.09.07 17:29
    치아는 물런 얼굴,마음에 무게까지 치유해주셨네요...^^
  • ?
    유비 2010.09.07 18:22
    정말 멎지시네요..작품 많이 올려주세요
  • ?
    Julie 2010.09.07 20:01
    환자분 만족도가 높았을것 같아요~~^-^
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.09.07 21:11
    깨끗하고 깔끔합니다.
    한30년은 젊어보이시겠는데요....^^
  • ?
    응가 2010.09.07 23:17
    정말 좋아하시겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    박성배 2010.09.07 23:47
    치과에서 좀더 치주에 신경을 써야 했네요. 아마도 biologic width를 침범한것 같습니다. 향후 꼐속헤서 변연성 치은염이 올 가능성이 많네요
  • ?
    한명희 2010.09.08 01:16
    감사드립니다. 담당 선생님과 치주건에 대해 상의 하겠습니다.
  • ?
    아이언맨 2010.09.08 03:10
    환자분 인생이 달라지셨겠네요
  • ?
    그레이트남자28세 2010.09.08 03:28
    우와~~
  • ?
    랄라라 2010.09.08 04:03
    수고 많으셨읍니다. 잘봣읍니다.
  • ?
    gusung 2010.09.08 05:37
    biologic width 가 뭐에요?? 궁금...
  • ?
    gusung 2010.09.08 05:38
    참 그리고 위에 사진에서 그걸 어떻게 알수있고 왜 잘못됐다고 하신건지도 답변 부탁드려요 사진만 봐서는 치주가 뭐가 잘못됬는지 모르겠어서요
  • ?
    이경진 2010.09.08 05:50
    진짜 멋져요^^좋은 작품 보여주셔서 고맙습니다
  • ?
    김동연 2010.09.08 06:04
    우와~~수고 많으셨읍니다
  • ?
    기공순이 2010.09.08 06:13
    정말 멋지네요~~~잘보고 갑니다.
  • ?
    기공열정 2010.09.08 06:15
    멋지시네요 정말 감탄입니다.
  • ?
    진구 2010.09.08 06:42
    와..............너무멋지네요.....글내용도 포스가잇고...이론공부도 게을리하지않아야되겠다는 생각이들어요..감사합니다^^
  • ?
    김성호 2010.09.08 07:03
    잘하셨습니다.
  • ?
    박성배 2010.09.08 22:16
    biologic width란 보철물 margin과 치조골정상부와 최소한 2-3mm 정도가 거리가 있어야 한다는 말입니다. 이거리를 보철물이 침범하면 치은의 염증이 생겨 치조골이 내려가게되고 변연치은의 발적 부종 출혈등이 생기게 됩니다. 위 진을 보면 11.12 및 하악전치부의 치은이 약간 발적이 되고 부어오르고 있습니다. 이 증례는 보철전에 우선 치관확장술을 하여 biologic width를 확보한 다음 약6-8주동안 임시보철물로 치은의 건강을 지겨본 에 최종보철을 하는게 좋았을 겁니다. 기공은 잘했네요. 단지 흠아닌 흠을 잡자면 shade가 좀 단조로운 것 같네요. 각치아의 shade를 약간만 달리하면 좀더 자연스럽지 않을까요. good work입니다.
  • ?
    강땡! 2010.09.09 02:00
    느낌이 너무달라보여요..환자도 맘편히 웃을수있을것같네요..
    잘보고갑니다..
  • ?
    Effort 2010.09.09 03:34
    너무 잘보고 갑니다.....^^*
  • ?
    toyst 2010.09.09 04:16
    대단하십니다아
  • ?
    강호정 2010.09.09 04:55
    오~~ 잘보고 갑니다~^^
  • ?
    gusung 2010.09.09 05:13
    박성배님 답변 고맙습니다
    11번 12번 마진치은부위에 약간 보라색 말씀하시는거 맞죠?
    오늘또 하나 배우네요~^^
  • ?
    썬글라스 2010.09.09 07:39
    잘보고 잘 배우고 갑니다...
  • ?
    w.o.a 2010.09.10 04:25
    와우 잘보고갑니다
    찰스황태자 2010.09.12 06:15
    사람 한명구원하셨네요~ㅎ
  • ?
    박형기 2010.09.17 19:37
    좋은작품과 설명잘보고갑니다
  • ?
    priam7 2010.09.18 01:34
    안모 사진이 궁금합니다,, 너무 멋지세요~!
  • ?
    샤핀 2010.09.19 19:16
    잘보고가요
  • ?
    Jom 2010.09.20 01:33

1. PFM 입니다.

2. 헐 오늘 일이 하나밖에 없네 ㅠ

3. 전악

4. Full Mouth Rehabilition4.진단 Wax-up

5. Full Mouth Rehabilition이어서 올립니다 3.

6. 전악보철물완성사진입니다

7. 치료 전후사진(FULL CASE) 정면사진 (one love님 보세요)2.

8. creation wax up

9. 치료 전후사진(FULL CASE) 1.

10. 대구보건대학교 졸업생 Bredent model

Board Pagination Prev 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 417 Next
/ 417
XE Login