?

?

- A 76 years old man -

C/C : Pain on #26

-Characters   
  ˚ 치아마모증   
  ˚ 매서운 인상   
  ˚ 힘든 의사소통   
  ˚ 하악안정장치의 착용기간   4개월

VOD : 17mm에서 19mm
    은재표(쉼표하나) 2010.09.07 17:29
    치아는 물런 얼굴,마음에 무게까지 치유해주셨네요...^^
  • ?
    유비 2010.09.07 18:22
    정말 멎지시네요..작품 많이 올려주세요
  • ?
    Julie 2010.09.07 20:01
    환자분 만족도가 높았을것 같아요~~^-^
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.09.07 21:11
    깨끗하고 깔끔합니다.
    한30년은 젊어보이시겠는데요....^^
  • ?
    응가 2010.09.07 23:17
    정말 좋아하시겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    박성배 2010.09.07 23:47
    치과에서 좀더 치주에 신경을 써야 했네요. 아마도 biologic width를 침범한것 같습니다. 향후 꼐속헤서 변연성 치은염이 올 가능성이 많네요
  • ?
    한명희 2010.09.08 01:16
    감사드립니다. 담당 선생님과 치주건에 대해 상의 하겠습니다.
  • ?
    아이언맨 2010.09.08 03:10
    환자분 인생이 달라지셨겠네요
  • ?
    그레이트남자28세 2010.09.08 03:28
    우와~~
  • ?
    랄라라 2010.09.08 04:03
    수고 많으셨읍니다. 잘봣읍니다.
  • ?
    gusung 2010.09.08 05:37
    biologic width 가 뭐에요?? 궁금...
  • ?
    gusung 2010.09.08 05:38
    참 그리고 위에 사진에서 그걸 어떻게 알수있고 왜 잘못됐다고 하신건지도 답변 부탁드려요 사진만 봐서는 치주가 뭐가 잘못됬는지 모르겠어서요
  • ?
    이경진 2010.09.08 05:50
    진짜 멋져요^^좋은 작품 보여주셔서 고맙습니다
  • ?
    김동연 2010.09.08 06:04
    우와~~수고 많으셨읍니다
  • ?
    기공순이 2010.09.08 06:13
    정말 멋지네요~~~잘보고 갑니다.
  • ?
    기공열정 2010.09.08 06:15
    멋지시네요 정말 감탄입니다.
  • ?
    진구 2010.09.08 06:42
    와..............너무멋지네요.....글내용도 포스가잇고...이론공부도 게을리하지않아야되겠다는 생각이들어요..감사합니다^^
  • ?
    김성호 2010.09.08 07:03
    잘하셨습니다.
  • ?
    박성배 2010.09.08 22:16
    biologic width란 보철물 margin과 치조골정상부와 최소한 2-3mm 정도가 거리가 있어야 한다는 말입니다. 이거리를 보철물이 침범하면 치은의 염증이 생겨 치조골이 내려가게되고 변연치은의 발적 부종 출혈등이 생기게 됩니다. 위 진을 보면 11.12 및 하악전치부의 치은이 약간 발적이 되고 부어오르고 있습니다. 이 증례는 보철전에 우선 치관확장술을 하여 biologic width를 확보한 다음 약6-8주동안 임시보철물로 치은의 건강을 지겨본 에 최종보철을 하는게 좋았을 겁니다. 기공은 잘했네요. 단지 흠아닌 흠을 잡자면 shade가 좀 단조로운 것 같네요. 각치아의 shade를 약간만 달리하면 좀더 자연스럽지 않을까요. good work입니다.
  • ?
    강땡! 2010.09.09 02:00
    느낌이 너무달라보여요..환자도 맘편히 웃을수있을것같네요..
    잘보고갑니다..
  • ?
    Effort 2010.09.09 03:34
    너무 잘보고 갑니다.....^^*
  • ?
    toyst 2010.09.09 04:16
    대단하십니다아
  • ?
    강호정 2010.09.09 04:55
    오~~ 잘보고 갑니다~^^
  • ?
    gusung 2010.09.09 05:13
    박성배님 답변 고맙습니다
    11번 12번 마진치은부위에 약간 보라색 말씀하시는거 맞죠?
    오늘또 하나 배우네요~^^
  • ?
    썬글라스 2010.09.09 07:39
    잘보고 잘 배우고 갑니다...
  • ?
    w.o.a 2010.09.10 04:25
    와우 잘보고갑니다
    찰스황태자 2010.09.12 06:15
    사람 한명구원하셨네요~ㅎ
  • ?
    박형기 2010.09.17 19:37
    좋은작품과 설명잘보고갑니다
  • ?
    priam7 2010.09.18 01:34
    안모 사진이 궁금합니다,, 너무 멋지세요~!
  • ?
    샤핀 2010.09.19 19:16
    잘보고가요
  • ?
    Jom 2010.09.20 01:33