?

?

같이 일하는 후배의 캐논카메라를 빌려 사진을 찍어 봤는데 실물보다 훨 잘나오는거 같습니다..^^

상악 전치부라 그냥 노말한 세이드로.. 13은 인상이 잘 안나와 임시치아로 의뢰가 된케이스입니다.

트윈후레쉬라 세로로 생기는 빛반사도 보이고..

글래이징후 팔리싱을 보통 안하거나 다이아페이스트로만 해왔는데
우각에 실리콘대주고 다시 팔리싱하면 표면이 훨씬 좋아보인다는걸
얼마전에 알았습니다... ^^;

임플란트는 11,21,22에 심겨있고 12번은 pontic이라 오래사용할수 있을지는
모르겠지만 열심히 만들었습니다..

좋은사진기와 렌즈 후레쉬는 좀더 잘해보이게 도와주는거 같습니다...^^
    김희재 2010.09.15 22:27
    와....멋집니다,,,^^*
    사진기가 좋아서 보다는 실력이 입증해주는거 같네요..^^*
    잘보구갑니다,,^^*
    은재표(쉼표하나) 2010.09.15 22:51
    사진기 구입하셨어요?^^ 작품이 더욱 빛나는걸요~^^
    이병수 2010.09.15 23:57
    사진에서 김창환소장님 느낌이나네요~ 원판이좋으니까 사진빨도 잘받는거겠죠. 훌륭하십니다~
  • ?
    사람사랑 2010.09.16 01:12
    글레이징후 다시 표면처리한 느낌이 제대로 나는데요?..
    작품도 훌륭하십니다. ^^
  • ?
    Effort 2010.09.16 04:01
    와우,`,`,훌륭하십니다...
    박중주 2010.09.16 05:49
    작품도 멋지고 사진도 좋네요~~
    임영빈 2010.09.16 06:21
    동민이껄로 찍었군요~~ 형~~ 언제 올꺼에요 ~
    작품 굿이에요
  • ?
    아이언맨 2010.09.16 06:35
    훌륭한 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이명석 2010.09.16 07:13
    잘보고 감니다
  • ?
    기공순이 2010.09.16 07:18
    잘보고 갑니다. ^^~*
    찰스황태자 2010.09.16 07:28
    훌륭합니다~~
  • ?
    랄라라 2010.09.16 07:36
    잘 보았읍니다.
    김경진 2010.09.16 09:56
    치과기공사는 사진기술도 뛰어나야해 ㅎㅎ.... 멋지네요 ㅎ
    잘 보고 갑니다...
    아그그(김진욱) 2010.09.16 16:30
    멋진 작품에 좋은 사진기....환상이네요.
  • ?
    야간근무 2010.09.16 18:15
    형태,색감,러스터 모두 넘 좋은데요~^^
    그런데 지대치가 어디있나여? 치아 missing된 부위밖에 안보이는데...^^
  • ?
    응가 2010.09.16 19:31
    사진 느낌 좋아요
    백년대계 2010.09.16 20:21
    작품도 사진도 참 좋습니다
    나날이 발전하시네요
    즐거운 추석 보내시길
  • ?
    여우과곰탱이 2010.09.16 21:05
    잘 봤습니다!! 구강내 사진도 보고 싶어요~~
  • ?
    야간근무 2010.09.16 22:07
    지송요~바보같이 글을 제대로 안잃어 봤네여...ㅋ^^:
    암튼 구강내 사진도 기회되면 보구싶네여...^^
  • ?
    인간미(박현수) 2010.09.17 02:06
    엇.. 저와 같은기종이네요.. ㅎㅎ
    즐감하고갑니다~~~
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.17 02:22
    와우~ 좋은 사진기라 좋은 실력도 잡아주네요~!
  • ?
    라면 2010.09.17 03:07
    자주 올려주세요 ㅎ
  • ?
    대박이야 2010.09.17 06:29
    잘보구감니다
  • ?
    toyst 2010.09.17 07:07
    잘보고 가요 ㅎ
  • ?
    강호정 2010.09.17 07:36
    잘보고갑니다~~
  • ?
    w.o.a 2010.09.17 20:25
    잘보고갑니다
  • ?
    하늘아래 2010.09.18 00:01
    렌즈는 어떤거 쓰셨는지...
  • ?
    priam7 2010.09.18 01:25
    저도 카메라 사야하는데,, ㅜ
    I S2 ~ 2010.09.18 06:53
    오늘 세팅했습니다.. 다행히 잘 맞아서 세팅사진도 찍을수 있었네요..
    집컴퓨터가 말썽이라 댓글달기가 어려웠습니다...^^
    좋은분들의 댓글 감사드립니다...
    은재표님 사진기는 같이있는 후배의 것입니다...
    임영빈실장님^^; 추석때 볼수있으려나??
    야간근무님 감사합니다...^^
    김원순선생님 그냥 좋은사진기에 좋아보이게 찍힌거 같습니다.. 김원순선생님도 추석잘보내세요..
    박현수님 제거는 d 80이고 렌즈 후레쉬는 아직없습니다..ㅠㅠ 부럽습니다...
    하늘아래님 렌즈는 캐논 100마크로 렌즈로 알고있습니다... 후레쉬는 r1 rc 트윈후레쉬...
  • ?
    Bon 2010.09.18 10:01
    저도 D80 인데..^^
    저는 사진기보다 제 기술이 문제라서 사진기 탓도 못하겠네요.^^;;
    작품도 완전 멋지고 사진도 정말 멋집니다 !!
  • ?
    장원필 2010.09.18 18:35
    정말 잘하시네요...좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    이현은 2010.09.18 21:42
    멋있네요> _< 잘 감상하고 갑니다!
  • ?
    윤혜정 2010.09.19 01:10
    아주좋아요.
  • ?
    김태훈 2010.09.19 03:00
    훌륭하십니다.^^
  • ?
    박태순 2010.09.19 13:50
    잘보았습니다.
  • ?
    Jom 2010.09.20 01:16
    잘보고갑니다
  • ?
    곤간지 2010.09.20 01:42
    잘봤습니다
  • ?
    해피걸 2010.09.20 08:50
    잘봤습니다~
    잡초 2010.09.20 19:28
    잘모르는 제가보기에도 표면광택도가 정말 예술이네요 ^^
    쉐이드 맞추는것두 중요하지만 아무리 쉐이드가 잘맞아도 표면처리가 미흡하면
    정말 가짜같죠 ^^;;(너무 당연한소릴... ㅎ)요즘저도 많이 고민하고있습니다.
    저는 글레이징후 그냥 다야몬드 퍼미스만 사용했었는데...어떤 연마제를 쓰셨는지
    기회가되면 알고싶네요.. 괜찮으시면 쪽지라도 ㅎㅎㅎ 추석맞아 정말 좋은작품보고갑니다.
    즐거운 명절되세요 꾸벅~~ (^^)(__)
  • ?
    JJB 2010.09.21 08:48
    잘 보고 갑니다
    I S2 ~ 2010.09.22 20:26
    잡초님 너무 좋은말만해주시네요..^^;
    저도 특별한 방법이 있는건 아니고요..
    세미나에서 배운건데 글레이징후 실리콘휠 고운걸로 우각부위위주로 살짝 대주고
    고광택나는 실리콘휠이 있는데 그걸로 한번더대주면 거의 광택이 잘 나요..
    이후 포세린용 루즈를 팰트휠로 내주었습니다...

전에는 보통 글래이징으로 마무리했는데 조금 시간을 들여 팔리싱을 해주는것 만으로도
    사진을 찍어보면 표면이 좋아보이는게 눈에 띄더라구요.
    사진기가 좋아 더 좋게 보인거 같구요.
    암튼 글래이징만으로 마무리하는것보다는 좋은거 같습니다... 잡초님도 추석 잘보내세요..
  • ?
    해운대 남 2010.09.26 06:11
    잘보고갑니다
    임불란 2010.09.26 23:06
    훌륭한 작품에 좋은 카메라......... 자주 올려주세요.........
  • ?
    곽한구 2010.09.27 04:58
    굿~!!!!잘보고가요~
  • ?
    이왕수 2010.09.27 20:48
    멋진 작품..
    구강에서 더욱 빛을바라네요
    카메라가 좋지만 실력이 있을때 이야기죠 ㅋ^^
    작품 잘보고 갑니다
  • ?
    썬글라스 2010.09.29 07:45
    카메라살려고 맘먹고 있었는데...
    실력부터 쌓아야겠네요.. 잘보고 갑니다..