?

?

같이 일하는 후배의 캐논카메라를 빌려 사진을 찍어 봤는데 실물보다 훨 잘나오는거 같습니다..^^

상악 전치부라 그냥 노말한 세이드로.. 13은 인상이 잘 안나와 임시치아로 의뢰가 된케이스입니다.

트윈후레쉬라 세로로 생기는 빛반사도 보이고..

글래이징후 팔리싱을 보통 안하거나 다이아페이스트로만 해왔는데
우각에 실리콘대주고 다시 팔리싱하면 표면이 훨씬 좋아보인다는걸
얼마전에 알았습니다... ^^;

임플란트는 11,21,22에 심겨있고 12번은 pontic이라 오래사용할수 있을지는
모르겠지만 열심히 만들었습니다..

좋은사진기와 렌즈 후레쉬는 좀더 잘해보이게 도와주는거 같습니다...^^
    김희재 2010.09.15 22:27
    와....멋집니다,,,^^*
    사진기가 좋아서 보다는 실력이 입증해주는거 같네요..^^*
    잘보구갑니다,,^^*
    은재표(쉼표하나) 2010.09.15 22:51
    사진기 구입하셨어요?^^ 작품이 더욱 빛나는걸요~^^
    이병수 2010.09.15 23:57
    사진에서 김창환소장님 느낌이나네요~ 원판이좋으니까 사진빨도 잘받는거겠죠. 훌륭하십니다~
  • ?
    사람사랑 2010.09.16 01:12
    글레이징후 다시 표면처리한 느낌이 제대로 나는데요?..
    작품도 훌륭하십니다. ^^
  • ?
    Effort 2010.09.16 04:01
    와우,`,`,훌륭하십니다...
    박중주 2010.09.16 05:49
    작품도 멋지고 사진도 좋네요~~
    임영빈 2010.09.16 06:21
    동민이껄로 찍었군요~~ 형~~ 언제 올꺼에요 ~
    작품 굿이에요
  • ?
    아이언맨 2010.09.16 06:35
    훌륭한 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이명석 2010.09.16 07:13
    잘보고 감니다
  • ?
    기공순이 2010.09.16 07:18
    잘보고 갑니다. ^^~*
    찰스황태자 2010.09.16 07:28
    훌륭합니다~~
  • ?
    랄라라 2010.09.16 07:36
    잘 보았읍니다.
    김경진 2010.09.16 09:56
    치과기공사는 사진기술도 뛰어나야해 ㅎㅎ.... 멋지네요 ㅎ
    잘 보고 갑니다...
    아그그(김진욱) 2010.09.16 16:30
    멋진 작품에 좋은 사진기....환상이네요.
  • ?
    야간근무 2010.09.16 18:15
    형태,색감,러스터 모두 넘 좋은데요~^^
    그런데 지대치가 어디있나여? 치아 missing된 부위밖에 안보이는데...^^
  • ?
    응가 2010.09.16 19:31
    사진 느낌 좋아요
    백년대계 2010.09.16 20:21
    작품도 사진도 참 좋습니다
    나날이 발전하시네요
    즐거운 추석 보내시길
  • ?
    여우과곰탱이 2010.09.16 21:05
    잘 봤습니다!! 구강내 사진도 보고 싶어요~~
  • ?
    야간근무 2010.09.16 22:07
    지송요~바보같이 글을 제대로 안잃어 봤네여...ㅋ^^:
    암튼 구강내 사진도 기회되면 보구싶네여...^^
  • ?
    인간미(박현수) 2010.09.17 02:06
    엇.. 저와 같은기종이네요.. ㅎㅎ
    즐감하고갑니다~~~
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.09.17 02:22
    와우~ 좋은 사진기라 좋은 실력도 잡아주네요~!
  • ?
    라면 2010.09.17 03:07
    자주 올려주세요 ㅎ
  • ?
    대박이야 2010.09.17 06:29
    잘보구감니다
  • ?
    toyst 2010.09.17 07:07
    잘보고 가요 ㅎ
  • ?
    강호정 2010.09.17 07:36
    잘보고갑니다~~
  • ?
    w.o.a 2010.09.17 20:25
    잘보고갑니다
  • ?
    하늘아래 2010.09.18 00:01
    렌즈는 어떤거 쓰셨는지...
  • ?
    priam7 2010.09.18 01:25
    저도 카메라 사야하는데,, ㅜ
    I S2 ~ 2010.09.18 06:53
    오늘 세팅했습니다.. 다행히 잘 맞아서 세팅사진도 찍을수 있었네요..
    집컴퓨터가 말썽이라 댓글달기가 어려웠습니다...^^
    좋은분들의 댓글 감사드립니다...
    은재표님 사진기는 같이있는 후배의 것입니다...
    임영빈실장님^^; 추석때 볼수있으려나??
    야간근무님 감사합니다...^^
    김원순선생님 그냥 좋은사진기에 좋아보이게 찍힌거 같습니다.. 김원순선생님도 추석잘보내세요..
    박현수님 제거는 d 80이고 렌즈 후레쉬는 아직없습니다..ㅠㅠ 부럽습니다...
    하늘아래님 렌즈는 캐논 100마크로 렌즈로 알고있습니다... 후레쉬는 r1 rc 트윈후레쉬...
  • ?
    Bon 2010.09.18 10:01
    저도 D80 인데..^^
    저는 사진기보다 제 기술이 문제라서 사진기 탓도 못하겠네요.^^;;
    작품도 완전 멋지고 사진도 정말 멋집니다 !!
  • ?
    장원필 2010.09.18 18:35
    정말 잘하시네요...좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    이현은 2010.09.18 21:42
    멋있네요> _< 잘 감상하고 갑니다!
  • ?
    윤혜정 2010.09.19 01:10
    아주좋아요.
  • ?
    김태훈 2010.09.19 03:00
    훌륭하십니다.^^
  • ?
    박태순 2010.09.19 13:50
    잘보았습니다.
  • ?
    Jom 2010.09.20 01:16
    잘보고갑니다
  • ?
    곤간지 2010.09.20 01:42
    잘봤습니다
  • ?
    해피걸 2010.09.20 08:50
    잘봤습니다~
    잡초 2010.09.20 19:28
    잘모르는 제가보기에도 표면광택도가 정말 예술이네요 ^^
    쉐이드 맞추는것두 중요하지만 아무리 쉐이드가 잘맞아도 표면처리가 미흡하면
    정말 가짜같죠 ^^;;(너무 당연한소릴... ㅎ)요즘저도 많이 고민하고있습니다.
    저는 글레이징후 그냥 다야몬드 퍼미스만 사용했었는데...어떤 연마제를 쓰셨는지
    기회가되면 알고싶네요.. 괜찮으시면 쪽지라도 ㅎㅎㅎ 추석맞아 정말 좋은작품보고갑니다.
    즐거운 명절되세요 꾸벅~~ (^^)(__)
  • ?
    JJB 2010.09.21 08:48
    잘 보고 갑니다
    I S2 ~ 2010.09.22 20:26
    잡초님 너무 좋은말만해주시네요..^^;
    저도 특별한 방법이 있는건 아니고요..
    세미나에서 배운건데 글레이징후 실리콘휠 고운걸로 우각부위위주로 살짝 대주고
    고광택나는 실리콘휠이 있는데 그걸로 한번더대주면 거의 광택이 잘 나요..
    이후 포세린용 루즈를 팰트휠로 내주었습니다...

전에는 보통 글래이징으로 마무리했는데 조금 시간을 들여 팔리싱을 해주는것 만으로도
    사진을 찍어보면 표면이 좋아보이는게 눈에 띄더라구요.
    사진기가 좋아 더 좋게 보인거 같구요.
    암튼 글래이징만으로 마무리하는것보다는 좋은거 같습니다... 잡초님도 추석 잘보내세요..
  • ?
    해운대 남 2010.09.26 06:11
    잘보고갑니다
    임불란 2010.09.26 23:06
    훌륭한 작품에 좋은 카메라......... 자주 올려주세요.........
  • ?
    곽한구 2010.09.27 04:58
    굿~!!!!잘보고가요~
  • ?
    이왕수 2010.09.27 20:48
    멋진 작품..
    구강에서 더욱 빛을바라네요
    카메라가 좋지만 실력이 있을때 이야기죠 ㅋ^^
    작품 잘보고 갑니다
  • ?
    썬글라스 2010.09.29 07:45
    카메라살려고 맘먹고 있었는데...
    실력부터 쌓아야겠네요.. 잘보고 갑니다..

1. 2130 | CCM UCLA Abutment 사용 case 및 기공작업과정 입니다.

CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. CCM UCLA Abutment를 이용한 Porecelain metal로 casting한 collorless입니다. 실제 제품 사진입니다. 기존 UCLA와 비슷합니다. wax up-sleeve 하방까지 완전히 감쌉니다. wax up...
    Date2010.09.27 By강현준 Views33698 Votes2
  2. 2129 | 인레이 투명도

좌측 우측 같은 블럭이지만 신터링 온도값을 다르게 주니 투명도가 역시 달라지네여.. 좌측 우측 같은 블럭이지만 신터링 온도값을 다르게 주니 투명도가 역시 달라지네여.. 지르코늄으로 인레이
    Date2010.09.24 Byyean Views1561 Votes0
  3. 2128 | 연습을 실전 같이........

리무브 하기 직전 사진입니다 요것은 ptm으로다가 완성 해습니다....^^ 독일 작품경진대회 출전 의미로 연습 삼아(몸풀기) 사진 올려 봅니다. 한달간 팔공산 계곡 깊숙히 포세라인 훼네스와 파우더 들고 도 닦으로 갑니다....^^
    Date2010.09.20 By모리슨(장동열) Views1327 Votes0
  4. 2127 | 15번 Wax-up 에서 Polishing 까지,, (점수용)

열심히 배우고 있는 기공초보입니다. 항상 Contact 맞추는데 시간을 많이 뺏기네요..ㅜ.ㅜ 저도 여기 올라오는 작품들처럼 멋지게 하고 싶은데 맘처럼 쉽지가 않네요 ..ㅜㅜ 곧 있을 추석연휴 잘 보내세요 ^^
    Date2010.09.20 By뽀온 Views1736 Votes0
  5. 2126 | single matching

e max ceram,zirconia coping 사용입니다
    Date2010.09.19 By백승훈 Views1388 Votes0
  6. 2125 | 마시마루

쉬는시간에...ㅋ
    Date2010.09.19 By삐까번쩍 Views1154 Votes0
  7. 2124 | Zirconia

Zirconia VITA VM9 inserting 하고 바로 찍은 사진이어서 치은이 부자연스럽네요. 이 사진 보내주고 의사는 한달간 그리스로 휴가를 떠났습니다. 한 섬에서 1주일씩 네군데를 돌고 온다고 하네요. 아..정말 부럽습니다 ㅜ.ㅜ 치과에서 보내준 shade taking 사...
    Date2010.09.17 ByBon Views1132 Votes0
  8. 2123 | Provisional restoration

진단 Wax-up 진단 Wax-up index 이용해서 레진으로... enamel 부위 cut-back enamel 부위 재형성하고 single 로 제작 구강내 시적후... 우측면.... 죄측면 사진입니다. zirconia 예정인 환자인데 2차 provisional setting 사진입니다. 담주면 추석인데 다들 ...
    Date2010.09.16 By박중주 Views1708 Votes1
  9. 2122 | 캐논 50d의 위력!! (세팅사진 첨부)

같이 일하는 후배의 캐논카메라를 빌려 사진을 찍어 봤는데 실물보다 훨 잘나오는거 같습니다..^^ 상악 전치부라 그냥 노말한 세이드로.. 13은 인상이 잘 안나와 임시치아로 의뢰가 된케이스입니다. 트윈후레쉬라 세로로 생기는 빛반사도 보이고.. 글래이징후...
    Date2010.09.15 ByI S2 ~ Views1439 Votes0
  10. 2121 | 또...전악;;

이번엔 우리 캡기사가 뽑아준캡에 포세린 작업만 했습니다. 몸에벤 습관이나 굳어져버린 눈을 고쳐나간다는게 요즘 가장 어려운 숙제네요.. 만들어놓으면 맨날 똑같은거 같고;; 자연스러움...nature 이미 쌍팔년도 스타일에 익숙해져서 너무 어려워요 ㅋㅋ 그...
    Date2010.09.15 By이병수 Views1414 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 416 Next
/ 416
XE Login