iTero 1

?

?

iTero로 제작한게에요

iTero로 제작한게에요

iTero로 처음 제작한 보철물입니다 .
기존의 모델작업에서 마운팅까지의 과정이 없어지네여
구강내에서 사진찍고 바로 모델이 랩에 배달 (좋은건지 나쁜건지....)
적합성은 기존 모델작업보다 아주 좋고
바이트는 기존보다 정밀성이 약간 떨어지는것 같네요-개인적 주관임
    임불란 2010.10.04 22:00
    잘 봤습니다...
    모델이 3만원 정도 할건데 크라운보철하면 비용이 두배로 드는데 원장님들이 우째 생각하실지??
    yean 2010.10.04 23:37
    바이트 정밀성은 문 상태를 스캔할때 주의 요망 .. 비용은 거의 회사간에 원장님들과 잘해결되었음 ..거의 공짜 ......
  • ?
    응가 2010.10.04 23:48
    오.. 잘보고갑니다..ㅎㅎ
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2010.10.05 05:15
    저희도 itero를 쓰지만 바이트상의 문제점이 있는듯합니다..좀 부정확한면도 있지만 적합도만큼은 확실히 기존인상보다 좋은거 같습니다. 모델의 손상도 거의 없습니다.
    단점만 보완한다면 정말획기적인거 같습니다^^
  • ?
    산들바람 2010.10.05 06:36
    헐~ 이제 핀작업 안해도 되는 시대가 오나요?? ㅎㅎ
    좋으면서도 한편으론 무섭기도 한다는...
    점점 사람손이 줄어드니 ;;;;
  • ?
    떵우 2010.10.05 09:24
    재료비가 3만원이 라도 병원에는 인상이 필요 없으니깐 쬐금 세이브 되곘죠~~^^:
    이제 시작입니다.. 갈수록 더 좋아지겠죠??ㅎ
    작업장에서아이테로의 가장 큰 단점은 모델 밀링 시간이 많이 걸린다는겁니다..
    현재 3M에서두 구강스케너및 모델만드는 기계도 조만간 한국에 출시 할꺼예요~
  • ?
    하늘아래 2010.10.05 18:43
    저희가 슬자리가 조금씩 없어지는건아닌지ㅋ
    김희재 2010.10.05 21:50
    좋은정보 감사합니다,,,^^*
  • ?
    열정 2010.10.06 01:04
    와 점점 좋아지고 있다고 생각됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    정택진 2010.10.06 04:25
    일이 점점 편해지네요
    김경진 2010.10.06 05:13
    나중엔 이런말도 오가겠는데요... 너 핀작업은 해봤냐?? 핀작업이 먼줄 알아? ㅋ
  • ?
    우성현 2010.10.06 06:28
    호~신기합니다
  • ?
    진구 2010.10.06 06:48
    와우 처음보는건데 너무신기해요
  • ?
    하루 2010.10.06 21:41
    모델과 작품이 깨끗하네요;.
  • ?
    최근영 2010.10.08 00:26
    드뎌 기공작업들이 이루어지고 있군요~
  • ?
    라면 2010.10.09 02:25
    3만원... 눈이갑니다
  • ?
    맹우 2010.10.10 07:38
    저도 작업을 해보았지만 전 영 별루였었는데요... 저희 원장님도 한케이서 하시더니 안하시고....

일단 모델이 너무 정밀하지 않게 오던데요.. 첫번째 모델은 마진이 날라가서와서 다시모델받아서 작업하구..

교합면은 groove가 거의 표시가 안될정도로... 마운팅도 끄떡끄떡... 전완전 구렸었어요.. 지금은 어떨지;;;
  • ?
    정발산역장 2010.10.11 21:39
    기공계가 점점 변하네요~~기계가 좋아짐에 따라서~~컴퓨터가 늘고~사람은 줄어드는...그런시대가 온다~~왔다???비용적인 면에서도 점점 좋아질텐데~~걱정입니다~......쩝쩝~~
  • ?
    w.o.a 2010.10.12 06:42
    와 신기하네요
  • ?
    rladmsgml0 2010.10.14 00:36
    오호~신기하네요~
  • ?
    롱이 2012.05.29 01:44
    ^^