iTero 1

?

?

iTero로 제작한게에요

iTero로 제작한게에요

iTero로 처음 제작한 보철물입니다 .
기존의 모델작업에서 마운팅까지의 과정이 없어지네여
구강내에서 사진찍고 바로 모델이 랩에 배달 (좋은건지 나쁜건지....)
적합성은 기존 모델작업보다 아주 좋고
바이트는 기존보다 정밀성이 약간 떨어지는것 같네요-개인적 주관임
    임불란 2010.10.04 22:00
    잘 봤습니다...
    모델이 3만원 정도 할건데 크라운보철하면 비용이 두배로 드는데 원장님들이 우째 생각하실지??
    yean 2010.10.04 23:37
    바이트 정밀성은 문 상태를 스캔할때 주의 요망 .. 비용은 거의 회사간에 원장님들과 잘해결되었음 ..거의 공짜 ......
  • ?
    응가 2010.10.04 23:48
    오.. 잘보고갑니다..ㅎㅎ
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2010.10.05 05:15
    저희도 itero를 쓰지만 바이트상의 문제점이 있는듯합니다..좀 부정확한면도 있지만 적합도만큼은 확실히 기존인상보다 좋은거 같습니다. 모델의 손상도 거의 없습니다.
    단점만 보완한다면 정말획기적인거 같습니다^^
  • ?
    산들바람 2010.10.05 06:36
    헐~ 이제 핀작업 안해도 되는 시대가 오나요?? ㅎㅎ
    좋으면서도 한편으론 무섭기도 한다는...
    점점 사람손이 줄어드니 ;;;;
  • ?
    떵우 2010.10.05 09:24
    재료비가 3만원이 라도 병원에는 인상이 필요 없으니깐 쬐금 세이브 되곘죠~~^^:
    이제 시작입니다.. 갈수록 더 좋아지겠죠??ㅎ
    작업장에서아이테로의 가장 큰 단점은 모델 밀링 시간이 많이 걸린다는겁니다..
    현재 3M에서두 구강스케너및 모델만드는 기계도 조만간 한국에 출시 할꺼예요~
  • ?
    하늘아래 2010.10.05 18:43
    저희가 슬자리가 조금씩 없어지는건아닌지ㅋ
    김희재 2010.10.05 21:50
    좋은정보 감사합니다,,,^^*
  • ?
    열정 2010.10.06 01:04
    와 점점 좋아지고 있다고 생각됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    정택진 2010.10.06 04:25
    일이 점점 편해지네요
    김경진 2010.10.06 05:13
    나중엔 이런말도 오가겠는데요... 너 핀작업은 해봤냐?? 핀작업이 먼줄 알아? ㅋ
  • ?
    우성현 2010.10.06 06:28
    호~신기합니다
  • ?
    진구 2010.10.06 06:48
    와우 처음보는건데 너무신기해요
  • ?
    하루 2010.10.06 21:41
    모델과 작품이 깨끗하네요;.
  • ?
    최근영 2010.10.08 00:26
    드뎌 기공작업들이 이루어지고 있군요~
  • ?
    라면 2010.10.09 02:25
    3만원... 눈이갑니다
  • ?
    맹우 2010.10.10 07:38
    저도 작업을 해보았지만 전 영 별루였었는데요... 저희 원장님도 한케이서 하시더니 안하시고....

일단 모델이 너무 정밀하지 않게 오던데요.. 첫번째 모델은 마진이 날라가서와서 다시모델받아서 작업하구..

교합면은 groove가 거의 표시가 안될정도로... 마운팅도 끄떡끄떡... 전완전 구렸었어요.. 지금은 어떨지;;;
  • ?
    정발산역장 2010.10.11 21:39
    기공계가 점점 변하네요~~기계가 좋아짐에 따라서~~컴퓨터가 늘고~사람은 줄어드는...그런시대가 온다~~왔다???비용적인 면에서도 점점 좋아질텐데~~걱정입니다~......쩝쩝~~
  • ?
    w.o.a 2010.10.12 06:42
    와 신기하네요
  • ?
    rladmsgml0 2010.10.14 00:36
    오호~신기하네요~
  • ?
    롱이 2012.05.29 01:44
    ^^

1. 2142 | Prettau Bridge

more files.. Zirkonzahn prettau (MAX type) Prettau 12H & Ice Zirkon Keramik S1 Sintering , Milling Team Sang hae
    Date2010.10.05 By새루이 Views2435 Votes2
  2. 2141 | iTero 1

iTero로 제작한게에요 iTero로 제작한게에요 iTero로 처음 제작한 보철물입니다 . 기존의 모델작업에서 마운팅까지의 과정이 없어지네여 구강내에서 사진찍고 바로 모델이 랩에 배달 (좋은건지 나쁜건지....) 적합성은 기존 모델작업보다 아주 좋고 바이트는 ...
    Date2010.10.04 By붉은손 Views1440 Votes0
  3. 2140 | 이런일 저런일 짜집기 해봅니다

오랜만에 들어 와 보네요... 신흥 고수분들이 많이 등장하셔서 작품전시란이 화려 해지는거 같습니다. pfm. 지르코니아.무삭제 라미네이트. 임플란트 순입니다.. 뭐가 그리 바쁜지.. 정신없이 하루하루가 흘러 가네요... 사진 공부는 앞으로 계속 해야 될거 ...
    Date2010.10.04 By딱새 Views870 Votes0
  4. 2139 | 일이 한가~~~ 하네요 ^^;;

사진이 어둡죠?? 교합면 브러쉬로 털걸.....ㅠ.ㅠ inlay margin이 안습이네요~~ 오늘 세팅했는데 별 조정없이 잘 맞았다네요 히~~~ 빌덥하느라 세팅사진을 못찍어서 아쉽네요 요즘 일도 한가하고 손도 풀겸 크라운 하나씩해보고 있습니다. 다들 한가하시나요?...
    Date2010.10.02 By박중주 Views1765 Votes2
  5. 2138 | RiGel attachment★

RiGel attachment 저희 기공소 일번님이 제작 하셨구요^^ 내용설명은 나중에 다시 수정할게요~
    Date2010.10.02 By주홍 Views1315 Votes0
  6. 2137 | PFM 입니다.

작품이라고 하기엔... 좀 많이 부끄럽습니다. 점수용이라 생각하시고 편안하게 봐주시기 바랍니다. 11번 Single 21~23번 3번Bridge 야마모또 파우더 사용했읍니다.
    Date2010.10.02 By김완종 Views864 Votes0
  7. 2136 | 간만에 올려보네요..

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112598619273560078.mp3임플란트 PFM 입니다... 치과에서 보내준 솃팅사진 입니다,,
    Date2010.10.01 By김희재 Views999 Votes3
  8. 2135 | 가입인사 3탄 입니다,,^^*

추석들 잘들 보내셨나요..^^* 몇케이스 묶어서 올려봅니다,,^^*
    Date2010.10.01 By김석현 Views899 Votes2
  9. 2134 | 진단모형 연습을 실전같이(2)....

치과에서 자켔은 5개로 나갔는데 환자와 선생님이 6개로 원하시네요..미드라인은 무시해서 작업을.. 서비컬 왁스 선택을 잘못한듯 합니다. 클랙 표현 인듯 90%가 모자랍니다...^^ 저 지금 도 딱고 있습니다....^^
    Date2010.09.30 By모리슨(장동열) Views1185 Votes0
  10. 2133 | 등업용;;

제가 열심히 안해서 레벨이 무지 낮네요.... 죄송하지만 등업용으로 하나 올려요;;; 컨터링한지 얼마 돼지않아 많이 부족합니다... 결국 리메이크 케이스인데요.... 엠프레스구요.. 최종보철물 사진은 없네요.... 빌덥은 제가한게 아니구요... 유능한 빌덥기...
    Date2010.09.30 By짜빨뜨(안효원) Views1815 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 417 Next
/ 417
XE Login