3i Biomet implant

Bon
?

?

치과에서 impression 이 이 상태로 와서 모델을 제작합니다.

Baumann 혹은 Ivoclar 의 Stratos 교합기를 사용하라고 하네요.
저희는 Baumann 교합기를 사용했습니다.
교합기에서 분리후 마운팅플레이트만 부착된 상태로 Florida 에 있는 3i 로 보냅니다.

그러면 3i 에서 이렇게 custom abutment 로 만들어 모델에 박아서 보내줍니다.

이게 잘 맞을까 의심스러웠는데 99.몇 퍼센트의 성공률이라고 하네요.
구강내에서도 잘 맞았다고 합니다.

second build up

second build up

갈라진 부분이 좀 있네요.

glazing

완성사진이 이것밖에..ㅡ.ㅡ

두달전쯤 했던 3i implant 케이스입니다.
저는 처음 해보는거라 신기해서 나름 사진을 찍는다고 찍었는데
너무 급하게 하다보니 사진이 엉망이네요.
이해해주시면 감사..^^;;

의사도, 저도 처음 해보는거라 3i에서 representative 도 다녀가고
몇번이나 통화하고 우왕좌왕 하면서 급하게 마쳤습니다.
원래 세미나 약속이 잡혀있던 날짜보다 1주일 전까지 보내달라고 했었는데
2일전에 간신히 보내고 완전 진땀뺐습니다. ^^;;
  • ?
    대박이야 2010.10.14 15:03
    잘보구감니다~~~~멋지네여~~!!
  • ?
    SOLO 2010.10.14 15:30
    3i implant 새롭네요. 성공률이 99.몇 퍼센트라니..
  • ?
    죽치는나그네 2010.10.14 17:47
    정말 잘 하셨네요... ^^
    잘하고 싶다! 2010.10.14 19:01
    3I Encode System 이지요. 저도 3년전쯤인가 닥터가 해보자 해서 아이보클라 스트라토스 100 아티쿨레이터 사서 지금까지 20케이스정도 했는데 정밀도가 상당하더군요.
    실패율 0%입니다. Encode Healing Abutment에 중간이랑 겉부분에 홈보이시죠? 그 것이
    임플란트 정보라고 하더군요. 각도, 깊이, 크기 등등
    그 정보를 읽고 그곳에다 Robo Cast라는 놈이 구멍을 뚫어서 그곳에 접착제 넣고 랩 아날로그 넣습니다.
    그리고 다시 타이타늄으로 밀링해서 저희한테 보내주면 그위에 캡 만 제작해서 끝내는 것이죠
    모두 컴퓨터가 합니다.
    닥터는 닥터대로 힐링 어버트먼트만 클리어하게 본 뜨면 되고 랩은 그곳에서 원하는 아티큘레이터에
    제로 셋팅만 잘 맞춰서 보내면 땡인 아주 편리한 시스템입니다.
  • ?
    검은천사 2010.10.14 19:30
    나도 처음보는 방법이네요
    올해 스키배울려고하는데 강습좀 해주세요~~
    이재용 2010.10.14 20:27
    새로운 술식 이네요 좋은 정보 고맙습니다
  • ?
    도우기 2010.10.14 21:28
    정말 좋으네요....
    김희재 2010.10.14 22:16
    멋집니다,,^^*
  • ?
    응가 2010.10.15 00:24
    신기해요..ㅋㅋ
  • ?
    gusung 2010.10.15 03:33
    우와 멋져요~
  • ?
    Effort 2010.10.15 04:04
    잘보고갑니다...^^^*
  • ?
    라면 2010.10.15 04:47
    멋지네요
  • ?
    김일환 2010.10.15 05:32
    편리한 시스템보다도 Bon님의 정성어린 작품이 더 멋진데요

잘보고 갑니다.
  • ?
    이인호 2010.10.15 05:45
    잘보고갑니다...^^
  • ?
    곽한구 2010.10.15 06:48
    잘보고갑니다...인호형~!!ㅎㅎ
  • ?
    Bon 2010.10.15 13:42
    검은천사 -- 스키타러 가는거 언제나 환영임!!
    cypress로 12월 말쯤 한번 뜹시다 ^^
    잘하고싶다님 --자세한 설명 감사합니다.
    encode system 이 3년전쯤 시작한걸로 알고 있는데 거의 초창기부터 하셨나봐요.
    편리한 시스템인데 큰 인기는 못끄는것 같지요?
    밴쿠버에서도 하는 사람이 별로 없는건지 저희도 이게 첫케이스였는데 우리가 encode
    에 familiar 하다고 소개받았다면서 두번째 케이스가 왔네요 ㅋㅋ
    지난번도 그렇고 이번에도 그렇고 배송문제가 많이 불편하더라구요.
    보통 custom abutment 오면 밀링센터에 전화만 하면 알아서 픽업, 딜리버리 다 해주는데
    이건 직접 저희가 커리어 불러서 페이도 해야하고..어카운트 없어서 얼마나 불편하던지요.
    결국 헤매다가 시간이 촉박해서 fedex 가장빠른 서비스 했더니 배송비만 70불이네요.흑
    캐나다라서 더 그런가봐요.

• ?
    검은천사 2010.10.15 21:37
    한스가 시무어시즌권 사버려서 저도 시무어시즌권 사버렸는데^^
  • ?
    남기수 2010.10.16 01:48
    와 멋집니다
  • ?
    주재철 2010.10.16 07:14
    신기하네요. 힐링만 뜬 모델로 어버트먼트를 밀링하다니....^^
  • ?
    우성현 2010.10.16 08:07
    멋지네요 좋은작품잘보고갑니다
    김탁구 2010.10.17 02:49
    완전 잘했네요~~
  • ?
    제우스 2010.10.17 09:26
    베리 굿~ 즐감
  • ?
    진구 2010.10.17 14:30
    와우 너무 잘보고가요^^
    임불란 2010.10.18 04:13
    음......놀랍네요
    이런 시스템이 있는줄 첨 알았습니다
    치주과 선샘들은 별로 않좋아 할것 같긴하지만 감탄하고 갑니다
  • ?
    w.o.a 2010.10.18 08:43
    잘보고갑니다
  • ?
    rladmsgml0 2010.10.18 22:36
    신기하네요~~
  • ?
    정택현 2010.10.20 05:09
    잘보고 갑니다
  • ?
    큰기사 2010.10.20 09:38
    이런것도 있네요 꾸벅
    아그그(김진욱) 2010.10.20 19:43
    처음 보는 시스템이네요.

실패율이 거의 없는게 신기합니다.

새로운 정보 감사합니다.
  • ?
    deltaforce 2010.10.21 00:29
    잘보고갑니다
  • ?
    랄라라 2010.10.22 04:56
    좋은 정보 감사합니다. 잘보았읍니다.
  • ?
    함국진 2010.10.25 05:52
    너무나 멋진 작품입니다 잘보구 갑니다^^
  • ?
    하루 2010.10.26 02:46
    멋져요~
  • ?
    연봉2억 2010.10.26 05:42
    우와 이쁘네요..
  • ?
    찰스 2010.10.26 20:25
    멋진 작품 잘 보고 갑니다

1. 2160 | 내화모형을 이용한 포세린 인레이에요

오랜만에 받은 포세린 인레이에요. 기억이 가물 가물~~~ 순서대로 사진찍어봄니다
    Date2010.10.23 By붉은손 Views1152 Votes0
  2. 2159 | 라미네이트.........

초진사진입니다. 프렙전에 컴퍼짓레진으로 외형 형성.......이 과정후에 최소량의 프렙........ 프렙사진........ 두께가 0.5mm라서 인고트위에 T파우더로 텍스쳐 주고, 스테인 했습니다. 벌써 금요일입니다. 이번주는 좀 힘드네요.......^^* 행복한 주말 보...
    Date2010.10.23 By조민구 Views2357 Votes2
  3. 2158 | 상악 싱글..

지르코니아 21번 작업사진입니다 세이드 사진입니다 A1에 가깝게 가네요 처음 작업했던.....아무래도 순면의 두깨때문인지 화이트하게 보이네요..... 다시 수정해서 작업했습니다 처음것이 많이 화이트해보이구 인접치경우 투명도가 더있어보여 투명도를 즐가...
    Date2010.10.16 By민지아빠 Views911 Votes1
  4. 2157 | all ceramic과의 대화는 항상어렵다.,^

2개,2개 splint 제작.. 초진...진료실카메라 손좀봐야하는데..^ 지속적인 교합간섭으로인한 파절이 있어서 Over jet의 양을 조정하여 제작했습니다. 스텝친구분이네요..4전치에대한 콤플렉스가 대단하더군요.. 미백을 희망하셔서 밝게 제작했어용...대체적으...
    Date2010.10.15 By은재표(쉼표하나) Views1452 Votes1
  5. 2156 | Pressible emax

간만에 인사 드립니다...^^ 약간 연세가 있으신 분인데 형태나 색을 젊은 처자의 형태로 해달라 하셔서.....ㅋㅋ 원하시는 데로 해드렸습니다... 차라리 이게 편할때가 있습니다... 해달라는 데로~~~고고 날이 추워 진답니다...건강 주의하세요....
    Date2010.10.15 By신성호 Views1346 Votes4
  6. 2155 | 너무 오랫만이라 ....(Zir.Por)

30대 여성 환자분입니다. 사고로 전치부가 깨져서 내원하셨네요... 무슨 사연인지 인상을 채득할때 치료가 아프셨는지 아님 말 못할 사연이 있는지 우시더라구요.... 환자의 마음을 치료해주고 싶은 마음에 나름 열심히 해보았습니다. 따듯한 느낌의 보철을 ...
    Date2010.10.15 By김일환 Views1574 Votes3
  7. 2154 | 흰님들 이번주 토요일에 만나요....^^*

일단 3M1으로 결정하기로 했습니다,,^^ 코아 끼워놓고 .. Tem.... 쎗팅사진입니다,,, 흑백으로... http://mediafile.paran.com/MEDIA_13637015/BLOG/201002/1265909008_1265909017239.mp3치과에가서 사진찍고 막상 올리려하니 좀 거시기합니다,,,^^* 좀...
    Date2010.10.14 By김희재 Views1242 Votes0
  8. 2153 | 3i Biomet implant

치과에서 impression 이 이 상태로 와서 모델을 제작합니다. Baumann 혹은 Ivoclar 의 Stratos 교합기를 사용하라고 하네요. 저희는 Baumann 교합기를 사용했습니다. 교합기에서 분리후 마운팅플레이트만 부착된 상태로 Florida 에 있는 3i 로 보냅니다. 그러...
    Date2010.10.14 ByBon Views1687 Votes0
  9. 2152 | 처음 해본 검 포세린...

갑작스럽게 dr의 요청으로 급하게 검포세린을 하게 되었네요... 잇몸쉐이드 테이킹도 안하고 무작정 일반적으로 생각하고 dr의 정보로 제작했습니다. 아무래도 여러가지 구가환경이 좋지 못하여 잘 나온 케이스는 아니지만 처음해본거라 조언 구할려고 올려봅...
    Date2010.10.12 By오승훈(드라쿨라) Views1469 Votes1
  10. 2151 | 잔반처리 여러분은 어떻게 하시나요....?

그냥 버리기에 아까운 파우더... 예전에 빌드업 연습할때 생각 나서 코핑 없이 다시 한번 재현해 봅니다...^^
    Date2010.10.10 By모리슨(장동열) Views1417 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 416 Next
/ 416
XE Login