?

?

통법데로 왝스업후 석고계매몰재로 매몰합니다.

크리세라 전용주조기로 인고트를 1310도에 녹여서 530도에 예열한링을 원심주조로 케스팅합니다

좌측이 캐스팅머신이고 오른쪽이 결정화로입니다.

매몰재를 발굴하고 난후 글라스 상태에 주조체입니다.

다음에 15시간 결정화를 거치면 특유에 크리세라 만의 질긴성질을 나타나게 됩니다 이때 자연치에나멜보다 조금높은 220mpa강도를 가지게 됩니다.이질긴성질을 수치화 하려고 오사카대학에 의뢰하였으나 수치화 할수 없었습니다.강도는 표면강도 만이아니고 거기에 특유에질긴성질더하면 강도는 조금더 증가하리라 봄니다.

오팩의세이드 별로 크라운경우에 주로 사용하게 됩니다 아래에 경우에 LA를 사용하였습니다.

글레이징을한 다음에 사진입니다.

구강에 시적된모습입니다.

세라믹계열의 재료로는 다른재료와 비교할수 없을정도로 심미와 강도를 가지는것 같습니다.
지극히 개인적인 생각이지만 E-MAX나 지르코니아 보다도 훨신좋은 부분이 많이 있는것같습니다
잘모르시는분들이 많으신것같아서 제작과정을 올립니다.
더많은 자료를 원하시면 www.seldent.co.kr을 찾아주세요..
레벨이 낮아서 댓글을 달수가없는점 양해바랍니다.
    차칸꺼부기 2010.11.04 17:16
    신기하네요.ㅋㄷ
  • ?
    딘성 2010.11.04 17:17
    지금 치과에서 장비를 하나더 구매 하려고 생각중이신데
    고려해봐야 겠네요^^
    신성호 2010.11.04 17:26
    보철물 실종 사건~~~굉장하십니다^^
  • ?
    이왕수 2010.11.04 17:56
    신기하네요~
    파절면에선 어떤지 궁금합니다..
  • ?
    최애숙 2010.11.04 19:11
    잘보고갑니다
  • ?
    도우기 2010.11.04 20:10
    멋집니다...
  • ?
    sugi 2010.11.04 20:52
    처음듣고 보는 재료입니다
    좋아 보이는데요
    DECEMBER 2010.11.04 21:54
    완전 멋집니다.
  • ?
    start 2010.11.04 21:56
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    응가 2010.11.04 23:02
    멋져요
  • ?
    야간근무 2010.11.05 01:15
    좋은 시스템인거 같네여... 물성이 질기다고 하셨는데 세라믹이 어떻게 질긴 성질
    을 가질수가 있나여? 레진이면 모를까...어떤 의미인지 정확히 이해가 안되네여...
  • ?
    유비 2010.11.05 02:12
    멎지네여..자연스럽고..
  • ?
    임영빈 2010.11.05 02:14
    우오 짱
  • ?
    권태윤 2010.11.05 03:06
    잘 보고 갑니다
  • ?
    prodigy 2010.11.05 05:33
    잘보았습니다
  • ?
    율이 2010.11.05 05:35
    와~ 신기합니다
  • ?
    초보 2010.11.05 06:01
    잘봤습니다. 신기하네요ㅋㅋ
  • ?
    제일 2010.11.05 06:18
    멋지네요..ㅋ
    김경진 2010.11.05 06:51
    크리세라 전용 주조기 구매해야되나? ㅎㅎ...
    또 새로운 재료로 바뀌어가는 소리가 들립니다...
    기공계 많이 바뀌어야지 암 ㅎㅎ...
    좋습니다 잘보고 갑니다....
  • ?
    주재철 2010.11.05 07:24
    정말 대박이네요.
  • ?
    광성인 2010.11.05 07:47
    글라스 상태의 주조체도 인상적이네요 ....

잘 보고 갑니다.
  • ?
    dent2art 2010.11.05 08:46
    전용 매몰재가 없고 일반 석고계 매몰재로도 되는군요
  • ?
    주홍 2010.11.05 09:46
    와 정말 해보고싶네요^^
  • ?
    김일환 2010.11.05 18:29
    멋지네요^^
  • ?
    rladmsgml0 2010.11.05 22:02
    와 신기하네요ㅋ 좋은정보감사합니다^^
  • ?
    하루 2010.11.06 04:21
    잘보고 갑니다..멋집니다..
  • ?
    애르매스 2010.11.06 05:10
    이게..그 크리세라구나.....아.............
  • ?
    오리하나 2010.11.06 06:28
    이런 재료도 있었군요 감사합니다
  • ?
    아크 2010.11.06 07:08
    신기하네요~잘보고갑니당~^^
  • ?
    Bon 2010.11.06 19:53
    쉐이드가 감쪽같네요. 멋집니다!!
  • ?
    윤혜정 2010.11.07 02:31
    멋지네요.
  • ?
    kdk 2010.11.07 09:12
    색감이 좋네요. 질기다(?)
  • ?
    조아라 2010.11.07 09:49
    good!
  • ?
    w.o.a 2010.11.07 22:39
    잘보고갑니다
  • ?
    수선화 2010.11.08 08:28
    크리세라는 처음 보는데... 무척 흥미롭네요
  • ?
    정원양 2010.11.08 14:33
    이쁘다 정말
  • ?
    Best 2010.11.10 01:13
    신기 하네여. 한번 해보고 싶네여.
  • ?
    Clon 2010.11.10 17:33
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    패치아담스 2010.11.12 05:56
    진짜 깜족가네요
  • ?
    skygrip 2010.11.14 06:24
    와우^^
  • ?
    용구돌이 2010.11.14 09:07
    아 크리세라. ㅋㅋ