?

?

초진사진입니다.

아무래도 치주가 걱정됩니다.

일단 shade taking ....

contouring 후 check...

glazing...

second model check...

first trial...가장 가슴 떨리는 순간이죠..도망가고 싶은 맘은 굴뚝같지만 궁금함이 조금 더 앞서 참습니다.....

다행이 그런대로...gingiva와 papilla가 잘차올라주길 바랄 뿐입니다.

emergency profile도 나름 괜찮아 보입니다.

며칠뒤 cementation을 위해 다시 방문했습니다

gingiva가 많이 좋아졌네요...가장 기쁜 순간입니다.

부족한 실력에 남에게 보이기 부끄럽지만 많은 고수님들의 지도를 바랍니다.

30대 여성.
치간사이 우식과 openbite, 치주손상등...심미 수복에 애로가 많아보입니다.
3m lava ...emax 사용합니다.
  • ?
    윤혜정 2010.11.07 02:12
    멋지네요.
    김경진 2010.11.07 03:32
    이야 훌륭합니다... 여성분이 아름다운 미소를 찾아서 행복하겠는걸요 ㅎ
  • ?
    윤재영 2010.11.07 03:58
    잘 보고 갑니다
  • ?
    오리하나 2010.11.07 04:18
    멋지네요
  • ?
    달인되기 2010.11.07 05:58
    금가루 같은 걸 뿌리는 이유가 뭔가요..학생이라...
  • ?
    KKF-DVANCE 2010.11.07 06:17
    porcelaind은 재질상 표면texture나 line angle등이 잘 보이지 않습니다.
    그리고 인접치가 stone이기 때문에 재질상 착시가 올수있습니다.
    그래서 ...질감을 같게 하죠...
  • ?
    샤샥 2010.11.07 07:48
    잘봤습니다!!
  • ?
    kdk 2010.11.07 08:45
    멋진 작품입니다.. 잘~ 봤습니다..
  • ?
    조아라 2010.11.07 09:43
  • ?
    w.o.a 2010.11.07 22:57
    잘보고갑니다
  • ?
    애르매스 2010.11.08 00:20
    부러우면 지는건데...ㅎㅎ
  • ?
    기공순이 2010.11.08 01:05
    잘보고 갑니다. 멋지네요~~^^
  • ?
    황정열 2010.11.08 04:48
    훌륭하시네여 countering ->contouring
    emergency profile _>emergence, sementation->cementation 아인가여???
  • ?
    KKF-DVANCE 2010.11.08 06:24
    spell 틀린건 이해해주세요ㅣㅣㅣㅣ
    워낙이 무식해서리.....첨올리는거라 사이즈 조절에 순서에.ㅣ...정신이 없었네요...
  • ?
    정원양 2010.11.08 14:23
    잘보고갑니다 저마다 잘못한다고해서 저는 걱정스럽습니다.
  • ?
    유비 2010.11.08 17:24
    멎진 작품 감사해요.자주 올려주세요
    넙치 2010.11.08 18:45
    멋지세요 보는맘까지 훈훈해지네요
    김희재 2010.11.08 20:29
    멋진작품,,,감사합니다,,^^*
  • ?
    응가 2010.11.08 22:21
    잘보고갑니다
  • ?
    start 2010.11.09 03:37
    참예쁘네요 훌륭하십니다^^
  • ?
    양신 2010.11.09 06:40
    부럽네요 잘봤습니다 ^^
  • ?
    산너머 2010.11.09 15:24
    고수시네요
  • ?
    skygrip 2010.11.10 05:40
    와우^^멋져요^^
  • ?
    Clon 2010.11.10 17:26
    잘 보고 갑니다^^
    박병윤 2010.11.11 00:51
    상당한 내공의 소유자시군요...

흠잡을데 없는 보철입니다... 즐감하고 갑니다.
  • ?
    skygrip 2010.11.14 06:23
    멋지세요^^
  • ?
    Jom 2010.11.15 07:19
    잘봤습니다~
  • ?
    rladmsgml0 2010.11.17 19:51
    멋진작품이네요~잘보고갑니당^^
  • ?
    항항항 2010.11.18 04:20
    이뿌네요~
  • ?
    대구치 2010.11.18 06:36
    오 소장님~~ 역시 멋있습니다.ㅋㅋ 이제 올리시네요~~ㅋㅋ
  • ?
    KBOG 2010.11.20 20:39
    잘보았습니다
  • ?
    한방에덮는다 2010.11.21 03:10
    와우 이쁘다. ..