Sabath system sprue

?

?

수축기포,끊음현상과 Tilting을 최소화시켜주는 Sabath Sprue.

이 자료도 2804에서 봤었는데 이렇게 잘 써먹게 되네요ㅎ 완전 감사합니다.

이미 setting한 케이스였는데 환자분이4번 pontic을
            통골드로 원하셔서 다시 제작했던 case입니다.
           초년차라서 처음으로 시행해봤는데요 효과 만점입니다, 강추!!^^  
  • ?
    착한LOVE 2010.11.12 09:03
    어떤 원리인가요?
  • ?
    임영빈 2010.11.12 09:46
    오호. 신기하네용
  • ?
    희야 2010.11.12 17:18
    위치가 딱...thermal zone 인거 같은데.. 신기하네요
    chillmetal 도 골드로 하신건가요? 좀 알려주세요 ^^
  • ?
    최근영 2010.11.12 17:23
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    김일환 2010.11.12 18:00
    좋은 정보네요.^^
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    떼룩이 2010.11.12 18:15
    하하 싸바 조인트 정말 좋죠 하하
    저도 작년12월부터 지금 껏 절찬리에 사용하고 새로만나는 기공사들마다
    전수를 시켜주곤 했던방법인데 . 장점의 첫번째로는 no tillting .그리고 두번째로는
    끓지 않는다는것인데. 두번째는 솔직히 S자 스프루 부착이 더 효과적인것 같더라고요
    끓지않는다는건 가장두꺼운부위에 직접적으로 스프루잉하지 않으니까 수축류를 방지한다는데에
    가장큰 의의가 있는것 같고요 .린지해드라고 스프루가 부착돼지않은 좌우의 치관부위에 끝부위에
    한개씩 부착해주어야 한다는것과 스프루부착부위 바로 밑부위에 그부분 패턴의 크기이상의 두께로
    레져버 형식의 보강도 필요합니다. 보통 3본 브릿지 같은경우엔 파닉부위에 달게 돼는경우가 많은데
    이럴때 되빨림현상을 줄여줄수있고요 ^^ 전 14번 임플란트 P.F.M도 스프루 한개만으로 사용합니다.
    물론 주변사람들이 더 불안해하고 링을 깔때까지 긴장한다는거~~하하 술자는 사실 두배이상으로
    더 두근두근 하답니다. ㅋㅋ 이런 주홍님의 개시물에 제가 답글이 너무 많았군요 ㅋㅋ 제가 일년이상 밀고있기때문에 많은분들이 온고지신하셨으면하는바램입니다 하하하
  • ?
    딸기아빠^.^ 2010.11.12 20:23
    좋은 자료 감사합니다....^^
    넙치 2010.11.12 20:56
    주홍님 멋지게 잘하셨네요 ^^그리고 Sabath입니다^^ 즐감요~ 떼룩님 완죤광팬이시네요^^
  • ?
    start 2010.11.12 22:19
    잘보고갑니다^^
  • ?
    주홍 2010.11.13 04:25
    희야님//chillmetal은 포세린메탈로 달아도 무방합니다 근데 유의할점은 골드의 변색의 우려가 잇어서
    왁스를 좀더 올린다음에 그 위에 chillmetal을 달고 주조체가 나오면 왁스를 올려던 부위만 제거 하면 되는거죠^^;
    떼룩님// 자세한 설명 감사합니다^^
    넙치님// 스펠링 감사해요^^Sabath!!
  • ?
    w.o.a 2010.11.13 05:46
    잘보고갑니다
  • ?
    초보 2010.11.13 06:37
    4번 교합면에 기포처럼 보이는건 끓은건가요??
  • ?
    이쁜마뇨 2010.11.13 07:29
    좋은정보얻고갑니다.감솨 ^___________^
  • ?
    이우길 2010.11.13 08:35
    많이 배우고 갑니다
  • ?
    주홍 2010.11.13 08:39
    초보님// 아니요^^ 전혀 안끊고 깨끗하게 나왔습니다.
  • ?
    누룽지 2010.11.14 04:33
    잘보고 가네요
  • ?
    jieun2504 2010.11.14 05:10
    전 메탈만 저렇게 스프루 한개 달고 린지헤드는 안달고(여기와서 첨 봤습니다..ㅜㅜ)
    레저버 엄청 크게 달아준 담에 벤트도 엄청 많이 (조인부분 협설로 각각 하나씩 .. 엄청 많이요)
    달아서 했었는데

굳이 그렇게 하지 않고
    저렇게만 해도 끓거나 수축, 또는 캐스팅 안나오는 현상 없나요? 골드에서두요?

러너바 보다 저게 좋다고 들어서 시도해 보고 싶지만
    아직 골드는 좀 겁이 많이 나서 못하고 있거든요 ㅜㅜ
  • ?
    skygrip 2010.11.14 06:09
    꼭한번해보고싶어요^^
  • ?
    노력파 2010.11.14 08:12
    #14번 버컬과 링궐에 달려있는건 뭔가요?^^;;;
  • ?
    주홍 2010.11.14 09:07
    노력파님// chill metal(포세린메탈사용)입니다. 수축성기포와 끊음을 방지하는데 도움이 됩니다.
    리저버의 원리라고 생각하세요^^
  • ?
    동계올림픽 2010.11.15 01:48
    아...좋은정보 감사합니다 배우고갑니다^^
  • ?
    Jom 2010.11.15 07:12
    잘봤습니다~
  • ?
    고맙습니다. 2010.11.15 22:38
    기가막히네요~굿입니다.
    좋은내용잘보고갑니다.^^
  • ?
    율이 2010.11.16 05:47
    좋은 정보 얻어가네요`
  • ?
    면상니킥 2010.11.16 08:22
    메탈달아놓으면 캐스팅한후에 분리는 어떻게해야하나요? 잘떨어지려나 모르겠네용 ㅋ
  • ?
    주홍 2011.11.28 02:19
    잘 떨어죠요^^
  • ?
    응가 2010.11.16 23:33
    잘보고갑니다
  • ?
    떼룩이 2010.11.17 19:36
    면상니킥님 chill matal 은 실제로 주조한 matal과 붙지않는답니다.
  • ?
    아크 2010.11.19 04:34
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    KBOG 2010.11.20 20:03
    잘보았습니다
  • ?
    한방에덮는다 2010.11.21 03:03
    멋진 작품 잘 보고 갑니다~
  • ?
    나도한번 해보자 2010.11.23 00:01
    잘보고갑니다