?

?

원추대에 달기전 입니다, 스프루갈린부분 이외의치관에 아이보리왁스로 달아놓은것이 린지해드입니다.

캐스팅 후 링 깐후 바로입니다. 주조체 표면에 매몰재가 강하게 붙어있지않은걸로 보아서 끓은 흔적은 없습니다.

마침 화요일날 셋팅할 포세린이 있어서 작업하다 두컷 찍었습니다.

메인스프루 2개를 꽈베기 모양으로 꼬아서 탕류의흐름을 스크류방식으로

들어가게끔 유도한적도 있었는데, 지금처럼 단순하게 했을때도 애러가발생하지않아

그냥 심플하게 달고 있어요 , 린지해드모양도 저런 모양으로 달아줘라하고 듣긴했지만

그냥 목이가늘고 머리부분이 더 크게 hook 형성하듯 둥글게 달아주어 도 상관없습니다.

이상 강실장의 허접한 등업용 사진이였습니다.^^
  • ?
    착한LOVE 2010.11.13 02:49
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    배카카 2010.11.13 03:31
    저도 스승님께들은데로 1년째이렇게작업하면서 두번정도에 실패만있었을뿐 다성공적이였어요...
    하지만 지금까지 베를륨이함유되어있는 메탈만써온결과예요....과연 베를륨이없는메탈로 얼마나 가능할지는 모르겠네요....이방법 암튼추천입니다....수고하세요!!!
  • ?
    주홍 2010.11.13 04:26
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    자유여행 2010.11.13 05:33
    궁금해서 여쭤봅니다
    이렇게 브릿지 케이스에서 왁스패턴 모델에서 어떻게 빼시나요??

• ?
    w.o.a 2010.11.13 05:49
    잘보고갑니다
  • ?
    이명석 2010.11.13 07:10
    왁스패턴은 한번에 빼는게 젤 좋습니다~~ 저도 싸바스 이용하고있는데요 린징헤드라는 부분을 좀더 크게 담니다~~ 확실히 린징헤드다는경우랑 안다는경우 메탈 상태는 조금 틀립니다 좀더 매
    끈하게 잘나옴니다 저쪽 린징헤드부위쪽으로 공기나 개스가 드러간다고하죠 ^^
  • ?
    해오름 2010.11.13 08:41
    노벨륨도 굿이요
  • ?
    노베릴륨에 하는거 봤는데 깨끗하게 잘나와염
    이방법 추천
  • ?
    이왕수 2010.11.13 18:01
    저도 싸바스로 제작하는데..
    지대치에서 패턴 분리하기도 편하고..
    조금 불안한 맘은 잇지만 아직까진 실패없이 잘되네요~
  • ?
    딸기아빠^.^ 2010.11.13 18:45
    롱 브릿지도 잘나오나요....????
  • ?
    떼룩이 2010.11.13 21:09
    딸기아빠님 롱브릿지 아주 잘 나옵니다. ㅋㅋ
    롱이면롱일수록 효과가 좋은것 같고요 빡빡하고 아답이 수월치않은 임플란트 케이스일때면 더
    효과가 좋아요 어제 저 사진올리고 아답까지 보고왔는데 ㅋㅋ 아답40초 걸렸나봅니다 앵글만
    돌렸죠 ㅋㅋ
  • ?
    기공인 2010.11.13 21:38
    좋은정보 잘보고갑니다
  • ?
    주재철 2010.11.14 04:25
    정말 신기한데요.
  • ?
    skygrip 2010.11.14 06:06
    꼭한번 배우고싶어요.ㅠ
  • ?
    용구돌이 2010.11.14 09:04
    와 이런방법도 있구나. ㅋㅋ 잘 보고 갑니다. ㅋㅋ
  • ?
    최근영 2010.11.14 19:09
    잘 보고 갑니다~
    넙치 2010.11.14 20:19
    싸바스 광팬님 ^^ 린징헤드가 귀엽네요^^ 덧붙여말하자면 주조시 린징헤드에 꽉찬공기가 마진부를 압박해줘서 더선명하고 메탈도 꾹꾹다져주는(?) 역활도 합니다 좋은정보 감사해요~^o^
  • ?
    샤샥 2010.11.14 20:42
    잘봤습니다!!
  • ?
    양정석 2010.11.14 21:22
    잘봣어용 ~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    동계올림픽 2010.11.15 01:37
    굿^^
  • ?
    kdk 2010.11.15 01:55
    잘 봤어요...참고할께요.
  • ?
    aquila 2010.11.15 03:32
    몰라서 그런데..린징헤드다는 이유가 뭐예요..?
  • ?
    그레이트남자28세 2010.11.15 04:11
    저도 해봤는데..음..좋더라구요..ㅎㅎ
  • ?
    치키치키 2010.11.15 05:30
    한번 해봐야겠네요.좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    Jom 2010.11.15 06:57
    굿
  • ?
    이삭 2010.11.15 07:06
    오우, 감사합니다.
  • ?
    작은눈 2010.11.15 08:58
    좋은정보 감사요..해봐야겠네요
  • ?
    SOLO 2010.11.15 15:38
    싸바스로 린징해드도 중요하지만 쿨링핀으로도 효과가 좋더라구요.
  • ?
    떼룩이 2010.11.15 21:16
    넙치님 ~저도 듣기로 넙치님의 말과 비슷하게 탕류가 들어갔다 린지헤드부분에서 역으로 마진끝까지

쭈욱 밀어주는 역활을 한다고 들었습니다.

SOLO 님 린지헤드가 쿨링핀의 역활을한다는 말씀이신가요? 아니면 에어밴트같은 다른 구조를 더 추가로

달아주면 좋은 효과를 얻을수있단 말씀이신가요? 저도 조금더 알고 싶습니다. 추가로 알려주실수있는

부분이 있다면 알려주세요^^
  • ?
    난나야47 2010.11.15 21:49
    파닉에달아도되나요?
  • ?
    고맙습니다. 2010.11.15 22:39
    열정이..대단하신듯..저도 시도해봐야겠습니다.
  • ?
    응가 2010.11.16 23:37
    잘보고갑니다
  • ?
    SOLO 2010.11.18 18:50
    대전 학술대회때 나왔던 내용인데요 학회 홈페이지 동영상에 있을듯 합니다.
    싸바스라는 과학자[기공사가 아니라고 강조하더라구요]가 개발한 주조기술이고
    이 술식의 중요한부분은 스프루의 위치가 주조체가 열지대를 벗어날 수 있게 달아 주는거고
    더불어 주입선은 하나이고 린징해드라고해서 링내부의 배출안된 가스나 공기가 모이는 곳(?) 전 그렇게 이해 했습니다. 린징해드를 두꺼우 파닉부위를 중심으로 여러개 달아주고
    더불어 쿨링핀이라는 말그대로 식혀주는 핀이죠. 얇은 18게이지 왁스로 두꺼운 파닉 주위를 크게 둘러서
    몇 군데 접촉 시켜주면 얇은 주조체가 먼저 식으면서 두꺼운 주조체도 늦게 식는게 아니라 더불어 먼저 식을 수 있게 도와주는 구조... 전 이렇게 이해하고 사용하고 있습니다.
  • ?
    떼룩이 2010.11.18 19:54
    성의 있는 답변 너무나 감솨합니다. 하하

이렇게 공통적인 작은 주제로도 토론할수있다는게 너무나 기쁩니다.

그런데 크게둘러서 접촉시켜준다의 형상화가 머리로 잘 않돼는군요 저희 같으면 딱 그림이나 사진한장을

보면 모든 숙제가 자동으로 풀릴것 같은데 ~~자세한 설명에도 아직 잘 캐취하지못함을 너무 아쉬워하고

있답니다 ㅜㅜ, 제 기억엔 작년에 대구 학술대회에 강좌부분이라고 알고있는데요 학회홈피도 좀 둘러봐야

겠군요 ~^^
  • ?
    아크 2010.11.19 04:32
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    라임 2010.11.20 01:48
    잘 보고 갑니다..
  • ?
    KBOG 2010.11.20 19:56
    잘보고 갑니다
  • ?
    한방에덮는다 2010.11.21 03:05
    신기하당.. 잘보고갑니다.
  • ?
    나도한번 해보자 2010.11.22 23:59
    잘보고갑니다
  • ?
    Sophie 2010.11.23 02:35
    한번 해봐야겠어요~~
  • ?
    와우기공 2010.11.23 05:52
    신기합니다
  • ?
    kbg 2010.11.23 07:59
    당장 해봐야겠네요.. 좋은정조 감솨..
  • ?
    꿈꾸는자 2010.11.23 23:19
    와 신기하네요!
  • ?
    세라미스트 2010.11.27 21:33
    잘보고갑니다
  • ?
    100doraji 2010.11.28 02:25
    wow 잘보고 갑니다 ㄳㄳ