올세라믹 하악4전치

?

?

윗니도 하고싶다는말씀에 식겁하면서..기공실장왈:나쁘지않은데요..본인치아만큼 좋은건없습니다..ㅋㅋ

사진느낌이 많이 다르죠..
진료실사진도 수술좀해줘야하는데..
귀차니즘때문에^^
lateral과 protrusion상에서 모두 교합간섭이 심했습니다.

초진사진을 항상 띄워놓은상태에서 파이널 보철에관한 얘기를 나누는지라..환자가 테클을 못거는 경우도 많이 있답니다.^^

Value만 조절해야지하는 생각이 들더군요..

워낙 앞니끼리 over-jet이 없어서 작업하기가 거시기하더라구요..
두께가 1.0mm정도입니다.

surface texture,luster..아숩네요.

11월에 많이 달려서 그런지 사진들이 많이 있네요~
도배해서 죄송해요^^
  • ?
    라임 2010.12.02 19:33
    완전 잘하셨는데요
    형태며..쉐이드며...
    잘보구 갑니다..
  • ?
    라임 2010.12.02 19:34
    색감이 자연스러운데 파우더는 뭘 쓰시는지??
    민지아빠 2010.12.02 19:47
    역시 라는말을하게되네요 색감형태 모두 자연스러워보입니다 좋은사진들 많이 올려주세요
  • ?
    M양 2010.12.02 22:30
    저도 파우더나 코어는 뭘 쓰셨는지 궁금해요~ 쉐이드도 너무 자연스럽게 이쁘고 형태도 자연스럽게 귀엽고 새사람 되셨는데요~ 사진 잘 봤습니다^^
    은재표(쉼표하나) 2010.12.02 22:56
    파우더는 이멕스이고 코어는MO2입니다.^^
  • ?
    떼룩이 2010.12.03 00:20
    아랫니를 너무 이쁘게 만들어주니깐 환자가 윗니도 따라서 할라고 하는거 아니겠어요^^

은실장님이 윗니에도 구원의 손길을....,~~~~~~~~~~~~~~^^
  • ?
    임영빈 2010.12.03 01:18
    너무이쁘네요^^
  • ?
    가남 2010.12.03 03:14
    와.. 정말 자연스럽네요..
  • ?
    KKF-DVANCE 2010.12.03 05:41
    색감이나 외형이 모두훌륭하시네요...즐감하고 갑니다.
    제 모니터가 이상한지 님 사진이 약간 붉게 보이네요 ..진료실거 보다...
  • ?
    착한LOVE 2010.12.03 05:53
    잘하시네요.ㅎ-ㅎ;
  • ?
    삐까번쩍 2010.12.03 06:36
    한수배구고갑니다~
    김경진 2010.12.03 07:51
    아주 기냥 죽여줘요~~~ 열심히 하는 당신은?? 챔피온이옵니다 ㅎㅎ
    내일도 모레도 힘내시구 남은 올한해 마무리 잘하세요 ㅎ
  • ?
    랄라- 2010.12.03 08:00
    부럽다....ㅠ너무 자연스럽고 예쁘네요 전 언제이렇게 할수있으련지.
    임불란 2010.12.03 09:14
    도배하시느라 수고 많으십니다.
    이런 도배는 옆에서 풀칠이라도 돕고 싶답니다.........^^
    많은 회원님들이 부러워 할겁니다.......
    교합과 심미는 (개인적으로 ) 서로 합의를 잘봐야한다는 생각을 합니다
  • ?
    jaff 2010.12.03 10:55
    너무 멋지네요.부러워여^^
  • ?
    열심히 열심히~~ 2010.12.03 13:06
    헉..........
    어떻게 하면 저렇게................
  • ?
    초절정분 2010.12.03 17:43
    역시 자연치가 최고죠!! 멋지십니다!
  • ?
    Dayfly 2010.12.03 20:11
    멋지네영...잘 감상 하고 갑니다...
  • ?
    w.o.a 2010.12.03 20:16
    잘보고갑니다
    이일욱 2010.12.03 21:20
    상악 다시 하시러 오시겠네요...
    정말 멋진 작품입니다.
  • ?
    잘하자~ 2010.12.03 21:53
    오후~멋져요 잘봤습니당.
  • ?
    응가 2010.12.03 23:21
    잘보고갑니다
  • ?
    미니핀 2010.12.03 23:42
    좋은작품 잘봤습니다..
  • ?
    대박이야 2010.12.04 03:49
    멋진작품 잘보구감니다
    박중주 2010.12.04 04:44
    상악도 준비하시고 계시죠??^^
    잘보고 갑니다.
    김주현 2010.12.04 08:45
    깔끔합니다..굿~~^^
  • ?
    joseph 2010.12.04 09:46
    자연스러운데요~~
  • ?
    한방에덮는다 2010.12.05 00:05
    잘보고 갑니다. ~~
  • ?
    jieun2504 2010.12.05 18:00
    좋은작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.12.06 03:06
    잘보고가요~ 항상 열심히해야지 하면서...
  • ?
    몽실89 2010.12.06 08:52
    너무 대단하신거 같아요~~~
  • ?
    M양 2010.12.07 01:22
    이맥스는 사용을 많이 안해봐서 항상 겁이나는거 같아요 다음엔 멋진 강좌도 부탁드려요 ㅎㅎ 너무 뻔뻔한가요ㅎ 다시봐도 너무너무 좋은 작품이네요~!!
  • ?
    웃음의 여왕 2010.12.08 05:29
    감탄이 절로~~ 이맥스 파우더 생각보다 쓰는데 까다로워서 생각만큼 쉐이드가 잘 나오지 않던데~ 제 실력이 한참 모자란다는 생각을 거듭하게 되네요~~ 정말 멋진작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    cuty 2010.12.08 06:43
    죽인다
  • ?
    잘하자~ 2010.12.09 17:13
    멋지네요~ ㅋㅋ
  • ?
    권지훈 2010.12.09 17:21
    잘보고갑니다~~`
  • ?
    해리아바 2010.12.10 18:53
    잘보고갑니다.!~~
  • ?
    wdhan 2010.12.10 22:26
    깔끔하게 잘 어울립니다..
    환자분이 윗니도 할려고 하려는 맘 저도 알겠네요 ^^
  • ?
    최애숙 2010.12.11 19:57
    잘봤습니다
  • ?
    sugi 2010.12.13 08:16
    이멕스 파우더로 따뜻한 느낌이 나도록 잘 표현하셨네요
    색감, 형태 모두도두 훌륭합니다.
    환자분이 욕심이 날만합니다.^^
  • ?
    sugi 2010.12.13 08:23
    사진은 은재표님?
  • ?
    조경임 2010.12.14 04:25
    잘보고갑니다.
  • ?
    예원이아빠 2011.12.19 04:48
    잘보고 갑니다