?

?

화이트 스테인을 평소보다 100만배 진하게.......^^*
좀 더 진하게 할 것을...........
두께감있는 화이트 스테인......농도 조절이 부족하네요.
모델상에서는
스테인이 넘 진해서 이상했는데........구강에서는 약하네요.
a1덴틴 사용했구요, 써비컬은 a2채도감으로..........

화이트 스테인을 평소보다 100만배 진하게.......^^*
좀 더 진하게 할 것을...........
두께감있는 화이트 스테인......농도 조절이 부족하네요.
모델상에서는
스테인이 넘 진해서 이상했는데........구강에서는 약하네요.
a1덴틴 사용했구요, 써비컬은 a2채도감으로..........

절단연쪽에 삭제량이 적어서..........부담스럽네요.

초진시 건조된 상태의 화이트 밴드.............변색된 지대치.........

인디비졀 쉐이드텝을 제작하여 건조되지 않은 상태에서.........차이가 좀 있죠.....^^*
텝은 초진시 쉐이드보고 만들었는데,
치아가 건조된 상태에서 본 쉐이드라서
화이트밴드의 차이가 사진보다 크네요. ^^*

3주전쯤 올린 4전치 케이스 입니다.-----------잇몸이 많이 올라 왔네요...^^*

계속 팔로업이 되기를....................

절단쪽에 두께도 적고, 쉐이드도 어렵고, 컨터도 일반적이지 않고...........
a1 쉐이드 지르코니아입니다.

환자의  첫인상.......깐깐하고 예민한 중년 여성...........쉐이드도 일반적이지 않고.........
기공실장으로 근무하면서 사업을 병행하는지라.........이런 케이스를 무난하게 넘겨야 원장님들에게
면목이 서는데.................

다행히 원샷에 마무리.............^^*
이번주 일요일에 심미학회에 부스로 나가네요.      
3주 연속 부스행사라 피곤하지만
그래도..................화이팅 입니다.   ^^*
    홍실장 2010.12.03 18:19
    실장님 ...부산의 홍실장입니다...
    많이 비쁘시죠...그래도 보철물은 여전하시네요..^^
    부럽습니다...둘다 잘 해내시고 전 부럽기만 합니다
    화이팅하시고 건강도 챙기면서 하세요!!!
  • ?
    조민구 2010.12.03 18:22
    홍실장님!
    반갑네요.
    대문사진의 터프함이 전혀없는 착한 모범생같은 인상.......ㅋㅋㅋ.
    보고 싶네요. ^^*
    신성호 2010.12.03 18:31
    멋지당~~~~ 손좀 빌려줘요~~~^^
  • ?
    조민구 2010.12.03 18:43
    신성호님!
    핀작업할 사람을 필요로 하시잖아요.........^^*
    세미나 잘 되신다고 소식 들었습니다.

같은 기공실에 근무하는 후임이
    신성호님 세미나 이수하고
    조각이 좋아 졌네요. 감사해요. ^^*
    은재표(쉼표하나) 2010.12.03 19:30
    실장님 감탄사 연발입니다. 존경합니다~~~^^
  • ?
    라임 2010.12.03 19:50
    정말 잘하셨네요..
    좋은작품 잘 보구 갑니다!!
  • ?
    티엠조인트 2010.12.03 20:07
    똑 같이 만드셨네요..
    대단하십니다..^^
  • ?
    Dayfly 2010.12.03 20:12
    멋진 작품 잘 감상 하고 갑니다...
  • ?
    w.o.a 2010.12.03 20:18
    잘보고갑니다
    이일욱 2010.12.03 21:17
    인디비졀 쉐이드탭까지...
    멋지다 멋져...
    사업도 번창하고 일도 멋지고...
    욕심쟁이~^^
  • ?
    조민구 2010.12.03 21:38
    일욱!
    원장님이 하라고 해서 한거야..........ㅋㅋㅋ
    보고싶네...........서울로 와라.......^^*
  • ?
    잘하자~ 2010.12.03 21:54
    오 잘보구 갑니당.
  • ?
    왕 짱 2010.12.03 22:18
    멋지네요 화이트스테인!^^
  • ?
    응가 2010.12.03 23:22
    잘보고갑니다
  • ?
    미니핀 2010.12.03 23:52
    멋집니다.. 부럽습니다..
  • ?
    하이ㅋ 2010.12.04 02:08
    잘하셧습니다 부럽,ㅠ
    박중주 2010.12.04 04:50
    역시 내공이 깊은 조실장님~~~
    작품 잘 보고 갑니다.
    잘 지내고 계시죠??
    사업도 번창하세요~~
  • ?
    능굴 뚱둥이 2010.12.04 04:54
    잘보고갑니다
    찰스황태자 2010.12.04 07:00
    조민구님 죄송하지만 Individual shade taking tap 이라는것이 무엇인지 알수있을까요? ^^;;제가 너무 허접한지라~ㅎ 처음들어봅니다.
  • ?
    오야붕 2010.12.04 07:13
    개인적으로 만든 색깔 쪼가리 쯤 되겠네요.

조사장님 훌륭하세요.세미나 함 하세요.

석고카빙으로다가..ㅋㅋ
  • ?
    [DongJin]都 2010.12.04 07:15
    東 天 朝 日 동 천 조 일 동쪽 하늘에 뜨는 아침 해 님들은 .....
    아는분들은 다아는데 나라에서는 아직 모르나보조 ...
    국가에서 보호해야할 자들 입니다 역시 藝 자표
  • ?
    윤재영 2010.12.04 07:35
    잘보고 갑니다
  • ?
    열심히 열심히~~ 2010.12.04 08:31
    정말 멋져요~~~~~~^^
    김주현 2010.12.04 08:43
    역시 실장님 대박입니다..^0^

두마토끼를 모두잡으시는 실장님 ㅜㅜ 전 두마리는 커녕한마리조차 위태위태합니다..ㅜㅜ

하시는일 모두 번창하시길바랍니다..^^
  • ?
    딱새 2010.12.04 11:54
    감탄사가 절로 나네요....
    어려운 작업.. 부지런한 사람만이 할수있는 작업이지요...
    맞춤 쉐이드 가이드... 만들어 본 사람만이 알수 있겠죠...
    좋은 작품 항상 즐감하고 있습니다....
  • ?
    조민구 2010.12.04 18:04
    내부에 존재하는 화이트 밴드의 느낌이 아니라서
    표면에 스테인처리하고
    글레이징페이스트 이용해서 한번더 소성했습니다.

내부에 존재하는 화이트는
    화이트한 파우더를 사용해서
    빌덥으로 표현합니다.

오야붕님!
    석고카빙이라............... ^^*

동진선생님!
    선물로 주신 아름다운 조각상(구치부 여신 ^^*)
    제 책상위에서 빛나고 있습니다.
    감사합니다.

딱새님!
    주현님!
    잘 지내시죠! ^^*

전 내일 심미학회에서
    부스도하고,
    김궁열 소장님과 김희재소장님 강의도 듣고.............좀 정신 없을듯 하네요. ^^*
  • ?
    김일환 2010.12.04 19:14
    동명치와 빛이 떨어지는 모양새가 압권이네요....
    항상 무슨일이든지 최선을 다하시는 모습에서 많이 배웁니다.
    추천합니다.^^
  • ?
    jieun2504 2010.12.05 18:07
    정말 대단하시네요 잘보고 갑니다
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.12.06 03:03
    보철물을 이렇게 감쪽같이 만들 수 있구나 느끼고 갑니다.
    감사요~~
    박병윤 2010.12.06 05:38
    굿~~ 역쉬 민구민구 조민구님..^^

훌룡합니다다..^^
  • ?
    몽실89 2010.12.06 08:50
    진짜 대단하시네요,,

• ?
    박진환 2010.12.07 05:43
    훌륭한 작품 잘보고갑니다...^^

• ?
    cuty 2010.12.08 06:41
    죽인다
  • ?
    기공열정 2010.12.08 07:41
    와 멋진 작품 잘보고 갑니다./
  • ?
    권지훈 2010.12.09 17:17
    잘보고갑니다...
  • ?
    김수윤 2010.12.10 20:54
    인디비졀 쉐이드텝을 제작~ 저도 해봐야겠어요^^
  • ?
    최애숙 2010.12.11 19:46
    잘봤습니다
  • ?
    인디비절 세이드탭.. 실제 적용하는건 처음 보네요
    정성이 대단..멋지네요
  • ?
    sugi 2010.12.13 08:02
    조민구님 정말정말~~~훌륭해요
    표면처리도 그렇고....
    전에 좋은답변 감사드립니다.
    항상열심히 하시는 모습에 존경을 표합니다.
  • ?
    조경임 2010.12.14 04:24
    잘보고갑니다.
  • ?
    감사합니다 2010.12.14 18:57
    진지하게 일하시는 모습
    너무 좋습니다.
  • ?
    조민구 2010.12.14 23:40
    sugi님, 조경임님, 감사합니다님................
    좋게 생각해 주셔서 감사합니다. ^^*

근무하는 병원의
    보철과 원장님과 호흡을 맞추면서 작업하는게
    큰 도움이 되네요. ^^*
    종와니 2010.12.16 01:03
    좋은작품잘보구갑니다...조실장님...항상 건강하시구요...자주 보러 와야겠네요....화팅...^^
  • ?
    예원이아빠 2011.12.19 04:45
    잘보고 갑니다