?

?

r-type 골드크라운인데 교합이 많이 불안정하십니다.
전치는 심한 오픈바이트에 구치부에서도 접촉점이 전체 3~4포인트정도 ㅡ,.ㅡ;;

케스팅은 잘나온듯합니다. ^^ 이게 전공이라 ㅎㅎ

나름 폴리싱했는데... 광택이 좀 그러네요 ,,,음냐!!

사진을 이따구로 찍어놨서리.. ㅜ,.ㅜ
심스탁으로 반대동명치랑 교합을 맞췄습니다.
6번을 거의 조정이 없었는데... 7번이 조금 높았습니다.

구치 템새팅후 바로 전치부도 들어가셧는데..
한김에 그냥 전치까지 제가 해주기로... 쿨럭~~*

개인적바램으론 6전치를 그냥 다했으면 하는 개인적인 바램도
있었습니다만...

쉐이드도 제가 확인못하구 그냥 의뢰서에 쉐이드 #a3라고
적힌거 보고 작업했습니다. 토요일날 저녁에 빌드업하구 있는데.
여자친구가 치과 에 왔더군요... 여자친구도 모기공소에서 빌드업을
하구 있는데.. 제가 엄청 잘하는줄 아나봅니다. ^^;;;;; (우짠댜)
옆에서 빌드업하는거 빤히 보고있다가 끝나니까 ~
``에이 모야~ 완전 단색축성이잖아 `` ㅡ,.ㅡ^;;;;;
뭐... 파우더 몇개 썻지... 하나.. 둘... 셋...넷.....다섯!!!

흠.... 단색축성은 아니죠 ㅡ,.ㅡ;;;;
그러고 보니 예전에 여자친구한테 빌드업을 제가
가르치던적이 있었는데... 그땐 좀 많이 쓰게 했던거 같네요...
그냥 a3인데 ~~ ㅜ,.ㅜ

세팅사진입니다. 환자도 괜찮다구 하구 원장님도 좋다는데..
막상세팅사진보니까 좀 신경못쓴게... 마음에 걸리네요...
좀더 노력해야겠습니다.

올리는김에 최근사진찍은거 몇개 더 올릴꼐요.
이분은 젊은 여성분인데.. 원래 골드크라운이셨습니다.
남자친구가 처음으로 생겼는데. .. 웃을떄 마다 골드가
번쩍인다구 놀려서.....ㅡ,.ㅡ;;;;;
신경쓰다보니까 웃을떄 자기도 모르게 썩소가 된다네요 ^^;;;;ㅋ

구강사진입니다...만.. 음....교합면색만 잘맞네요...ㅎㅎ
야마모토 파우더로 바꾸고 나서 입니다만 써비칼색 개인적으로
맞추기가 너무 힘드네요 기존방법이 잘않맞아서 스테인도 썩어써
보고 있긴한데 색이 그래도... 절래...절래... ㅜㅜ
다른파우더 쓸려구 해도 온도가 않맞아서 문제네요
써비칼 파우더 온도 낮구 잘맞는다른걸 찾아봐야할지...
다른 야마모토 쓰시는 고수님들 조언좀 부탁드리겠습니다. ^^ 간절하네요.

이분은 변색이 심하신분인데....
시간이 없어서 사진도 제대로 못찍고
그냥 작업들어가게됐네요. 후회!! 후회!!

스테인하구 보구있습니다 ^^~~~* ㅎㅎ

마지막으로 세팅사진입니다.
정말 죽을꺼 같네요. 덴틴도 모자라구
아에 색자체가 다르게 나왔네요.
위생사 선생님들은 그냥 못알아보는거 같던데..
~~~ 뭐.......... 그래도 셋팅은 했습니다.

저는 치과기공실에서 혼자 일하구 있는데..
골드웍이랑 포세린을 혼자서 핀작업까지 다할려니까 엄청 빡시네요.
작품도 신경쓰기가 힘들어서 점점 대충하게 되고...
.
.
.
그래도 아직은 재미있긴한데 몸이 좀 딸리네요 ㅎㅎㅎ

빨리 보조라도 구해야겠습니다.
맨날 회원님들 작품 눈팅만 하다가 눈치보고 슬쩍 몇장올립니다.
못난 작품만 올려서 죄송합니다
    찰스황태자 2010.12.15 17:26
    사진작업까지 할려면 더욱 힘드실텐데 열정이 대단하세요~~
    그런데 크라운에 훅이 두갠데 왜 두개를 다시는지요?
    잡초 2010.12.15 17:32
    글오리고 있는중인데 바로 리플을 다셨네요 ^^;;
    훅아닙니다. 저희 치과에서는 골드 크라운에 훅을 않다는데요...
    주조체에 달린거는 그냥 에어 밴트 라고 생각하시면 될꺼같습니다.
    헤헤~~~**
  • ?
    떼룩이 2010.12.15 17:50
    날씨추운데 핀작업하고 석고 붓기 참 싫죠?
    하하 기공실장님이신가봐요~ 동변상련이라고나 할까요 ^^
    마지막케이스는 하악의 space와 전체적 쉐이드가 참 어려울것 같은데 너무나 잘하셨네요^^좋은
    게시물 감사하게 잘 봤습니다.
  • ?
    라면 2010.12.15 17:57
    볼거리가 많네요 +_+ 잘보고 갑니다 ^^ㅋ
  • ?
    응가 2010.12.15 18:19
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    wdhan 2010.12.15 19:08
    잘하셨구만요...
    어려운 케이스도 무난히 잘푸셨고..
    올래 위생사 선생님들잘 몰라요..
  • ?
    태권V 2010.12.15 19:35
    열정이 대단하십니다.
    쉽지않은 케이스 잘하셨어요.
  • ?
    라임 2010.12.15 20:08
    잘하셨는데요....
    잘 보고 갑니다....
  • ?
    미니핀 2010.12.15 20:47
    작업하랴 진료실왔가갔다하랴 힘드시죠?...^^ 그런데 사진작업까지하시구.. 열정이 대단하십니다.. 좋은작품 잘봤습니다.
  • ?
    prodigy 2010.12.15 22:04
    열정적이신 모습 보기 좋습니다^^
  • ?
    Dayfly 2010.12.15 22:51
    좋은 작품 잘 감상하고 갑니다...
  • ?
    잘하자~ 2010.12.15 23:05
    잘보고 갑니다~
    김탁구 2010.12.16 02:31
    당신은 달인이십니다..
  • ?
    주홍 2010.12.16 04:33
    잘보구갑니다^^*
  • ?
    Nsw 2010.12.16 07:15
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    몽실89 2010.12.16 08:58
    멋져요!!ㅎ
    잘보고가요~
    잡초 2010.12.16 09:48
    격려의 말씀 정말 감사드립니다. 사실 치과에서 일하다보면 장점도 많습니다.
    뭐 바뿌기도 하구 체어사이드에서 일어나는 트러블을 다이렉트로 받는다는정도 단점도있지만
    장점은 말그대로 세팅하면서 확인하구 환자의 cc와 안모 상태를 확인할수도 있구 스탭들과
    원활한 커무니티가 가능하다는 정도~ ^^;;;;;치과기공사로써 한번은 거쳐가야 할곳이 아닌가라는..
    생각도 해봅니다. 항상 2804에서 많은 도움을 받고있습니다. 정말 감사드립니다.(^^)(__)
  • ?
    w.o.a 2010.12.16 22:32
    잘보고갑니다
  • ?
    한방에덮는다 2010.12.17 04:01
    잘보보고 갑니다. ~
  • ?
    w&w 2010.12.17 07:43
    잡초의 2010의 마지막 작품? ㅋㅋ
    앞으로 더 기대 훅훅 합니다.ㅋ
  • ?
    최애숙 2010.12.17 18:07
    잘보고갑니다
    잡초 2010.12.17 22:29
    w&w님 누구시죠? 왠지 아는사람인거 같은 냄새가.............ㅋㅋㅋ
    박병윤 2010.12.18 00:44
    즐감하고 갑니다..^^
  • ?
    joseph 2010.12.18 07:19
    잘보고갑니다
  • ?
    이종모 2010.12.19 00:31
    노력참많이하녜요 열정이 부럽녜요
  • ?
    다미니 2010.12.19 22:29
    좋은 사진 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    zldnl 2010.12.20 06:20
    잘 보고 갑니다~~
  • ?
    겸손 2010.12.21 00:36
    잘보고갑니다
  • ?
    곽한구 2010.12.23 05:45
    잘보고가요~~~~
  • ?
    꿈꾸는자 2010.12.23 07:24
    잘보고 가요~
    -_-; 2010.12.24 03:02
    잘보고 갑니당.
  • ?
    태권V 2010.12.24 15:26
    작품 즐감하고 갑니다.
  • ?
    GucciNi 2010.12.26 00:22
    잘 보구갑니다^^
  • ?
    조개도련님 2010.12.27 07:52
    잘보고갑니다!ㅎ
  • ?
    Carbin 2010.12.27 21:25
    수고하셨어요
  • ?
    예원이아빠 2011.12.19 04:29
    잘보았습니다

1. 2240 | 즐거운 싱글 입니다.

zi 공간이 넓어서 ..... E-Max 동명치를 만들어야 하는데 아쉬움이.... Zi 길이가...... 사진보고 똑같이 해달라는데... Zi 쉽지는 않습니다. 비슷해보이길 바라며....누가 모델 트림을 시원하게 햇네요^^ 오랜만에 인사드립니다. 오늘은 눈이 무척 많이 내려...
    Date2010.12.17 ByNEW START Views979 Votes1
  2. 2239 | 정답사진입니다.~~^^;;

완성사진입니다. root쪽을 보시면 어디가 파닉인지 잘 보이시죠?? 클로즈업!!! 이짜로 보고~~~ 정면으로도 보고~~~ 저짜로도 보고~~~ 초진사진입니다. 기존 보철물 제거 후 모습입니다 위에서도 보구요 provisional restoration.... 먼저 진단모델에서 진단 w...
    Date2010.12.17 By박중주 Views1320 Votes2
  3. 2238 | 완전 돌출 치아 정리하기

약간 중첩시켰는데 도저히 공간이 안나와서요^^ 인시절 부분 신경쓴다고 했는데 아직은 많이 부족하네요 구강 사진입니다 입술을 손으로 올려 손이 나왔네요^^ 구강셋팅 사진입니다 언제나 제대로 찍을런지 수평이 영^^ㅠ 완전 돌출된치아를 삭제해서 한것인...
    Date2010.12.16 By센터맨^^~~ Views1079 Votes0
  4. 2237 | 시간이 흐른뒤

시간이 흐른뒤 ~~ 글쎄요 아직은 장기간의 안정적인 implant보철과 환자분의 심미적인 요구에서 많이 고민했던 case였네요 ...
    Date2010.12.16 By백승훈 Views1454 Votes1
  5. 2236 | Single Crown^^

연말이라서 모임자리가 잦으시겟네요~ 건강 챙기시면서,, 기분좋은 연말이 되셨으면 합니다^^* 사진엔 옥의 티가 있습니다. 한번 찾아보세요. 심심풀이ㅎㅎ
    Date2010.12.16 By주홍 Views1178 Votes1
  6. 2235 | 운좋은(?) 1치대 1치

마이플란트 입니다,\. 마이플란트 입니다,\. 완변한 1치대 1치 교합관계 모든 교합관계의 기본은 cusp와 fossa의 관계 아닐까 싶습니다. 완성 사진 골드양이 많았는데 생각못하고 리저버를 못달아서 결과물이 안좋습니다. 저런거 광낸다고 러버로 벅벅 문지르...
    Date2010.12.15 By고경훈 Views1297 Votes0
  7. 2234 | 눈팅만 한지 좀됐네요..눈치보다가 살짝올립니다.^^:::

r-type 골드크라운인데 교합이 많이 불안정하십니다. 전치는 심한 오픈바이트에 구치부에서도 접촉점이 전체 3~4포인트정도 ㅡ,.ㅡ;; 케스팅은 잘나온듯합니다. ^^ 이게 전공이라 ㅎㅎ 나름 폴리싱했는데... 광택이 좀 그러네요 ,,,음냐!! 사진을 이따구로 찍...
    Date2010.12.15 By잡초 Views1208 Votes0
  8. 2233 | 22번 P.F.M collarless 사진입니당

초진시의 사진입니다. 양옆치아의 인접면 우식의레진수복이 너무오래돼버려서 지저분해보이는상태입니다. 진료실내에서 템퍼러리를 만들기위해 복제하기전 space 메워놓는 사진입니다. 아래에 핸드피스에 꼿힌버는 저희원장님이 디자인한 진덴탈버랍니다~골드...
    Date2010.12.15 By떼룩이 Views1513 Votes0
  9. 2232 | 왁스 업 maxillary 1번입니다.

자연치와 흡사하게 해보려고 해봤는데요, 냉정한 평가 부탁드립니다. 조언 많이 해주시면 용기 받아서 전체 도전해보겠습니다. p.s : 풀왁스업 용 모델 구하는데요, 제게 주실 수 있는 분 쪽지 부탁드립니다. 너무 해보고 싶습니다.
    Date2010.12.15 By이희현 Views941 Votes0
  10. 2231 | 새로운도약을위해서

||1그동안정들었던 곳을떠나 새로운곳으로 가게되네요 이제는 익숙해질때도 되었지만 정들었던곳을떠난다는 아쉬움과 새로운곳으로가야하는 설램과동시에 불안감은 없어지지않네요...그동안 정들었던곳에서 틈틈히 만들어보았던 것들을올려봅니다 많은양은하...
    Date2010.12.14 By민지아빠 Views963 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 416 Next
/ 416
XE Login