정답사진입니다.~~^^;;

?

?

완성사진입니다.
root쪽을 보시면 어디가 파닉인지 잘 보이시죠??

클로즈업!!! 이짜로 보고~~~

정면으로도 보고~~~

저짜로도 보고~~~

초진사진입니다.

기존 보철물 제거 후 모습입니다

위에서도 보구요

provisional restoration....
먼저 진단모델에서 진단 wax-up 하고 복제해서
기존보철물 제거 후에 바로 relining 할 수 있게 제작합니다.

4개월 후 모습입니다.
그동안 원장님께서 H 인시젼을 주고 언더마인 하면서 파닉쪽의
볼륨을 조절합니다.

shade taking....

완성,....
제 경우에는 지대치가 있는곳은 Gum 작업을 합니다.

lingual....

전에 올렸던 case정답사진입니다.^^
초진에 비하면 많이 좋아진것 같습니다.
예전에도 이런 방법으로 여러 케이스를 했었는데요~~~
환자에게는 가격 부담도 없고 좋은 결과를 줄 수 있어서 좋은 방법이라 생각되어집니다.
엊그제 퇴원해서 이틀째 일하고 있는데 한쪽다리 깁스한 상태로 일하려니 힘이듭니다.
5주간 해야 한다는 말에 앞이 캄캄~~~ㅠ.ㅠ
당분간은 사진도 많이 못찍을것 같고 목발도 다녀야합니다.
이번겨울은 가족과 함께  집에서 자숙의 시간을 가져야 할것 같습니다.
흰님들도 건강유의하시고 따뜻한 연말연시 보내세요~~~
  • ?
    주홍 2010.12.17 05:46
    와~~ 너무 이뻐요^^*
    찰스황태자 2010.12.17 06:13
    정말 대단하시다는 말 밖에는... 앞으로도 문제 많이 내어주시길ㅋ
  • ?
    T.J.lee 2010.12.17 06:36
    앗 속았네요,ㅋ 빨른 쾌유 바랍니다
  • ?
    잘하자~ 2010.12.17 06:49
    잘봤습니다.^^
  • ?
    몽실89 2010.12.17 07:32
    저는 언제쯤,,,,
    pontic찾는것도 못찾았다는거 ㅠ
    진짜 대단하세요~
    고경훈 2010.12.17 07:55
    퇴원 추카해 입원했는디 한번도 못갔네 미안 형~
    김경진 2010.12.17 08:06
    팔방미인 박실장님 멋지네요 멋져요... 입이 쫙 벌어져서 다물어 지질 않네...
    올해는 보드타긴 글렀으니 내년을 기약하죠 ㅎ.
    아무 탈 없이 잘 아물어야 할텐데... 내일 봅시다 ㅎ...
  • ?
    열심히 열심히~~ 2010.12.17 12:04
    우와 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    prodigy 2010.12.17 17:23
    정말대단하시네요
    멋진작품 잘보았습니다^^
  • ?
    팬텀월드 2010.12.17 17:29
    그땐 몰랐네...
  • ?
    최애숙 2010.12.17 17:54
    잘보고갑니다
  • ?
    암윤석^^~~ 2010.12.17 18:10
    음..올세라믹인가요 아니면 PFM인가요
    진단 왁스업 임짱입니다요^^
    형태도 짱 인데 표면 택스쳐와 투명도 가 ...
    눈만 높아서 ..
    그나 11 .21번사이 정중선 처리 가까이 있으면
    함 내공 전수 받고 싶네요
    인사이절 세그멘탈도 예술이구요
  • ?
    사람사랑 2010.12.17 18:58
    어.. 나도 몰랐네..ㅎㅎ
    지방인데도 나름 개념있는? 원장님 만났네..
    설 오면 비싼거 사달라고 겁만 주지 말고 일단 오기나 하지?
    다리 얼른 회복하고.. 그 비법 나도 전수해주지?ㅋㅋㅋ
  • ?
    Effort 2010.12.17 19:01
    좋은 작품입니다. 몸관리잘하시고요,
  • ?
    참잘했어요 2010.12.17 19:20
    조오타
  • ?
    박지완 2010.12.17 21:17
    오늘도..눈높이만 올라가네..ㅡ ㅡ^
  • ?
    인간미(박현수) 2010.12.17 21:34
    멋지네요... 정담사진기다리고있었는데.. ^^

너무 잘 보고갑니다..

5주의 시간이 후딱지나가길 바랄께요~ 얼른 나으시길 바랍니다 ^^
  • ?
    미니핀 2010.12.17 21:45
    진료실과 기공사의 환상의 조화네요.. 잘봤습니다,
  • ?
    Dayfly 2010.12.17 22:02
    멋있네요...ㅎㅎ
  • ?
    라임 2010.12.17 22:29
    몸관리잘하시구요 .. 잘봤습니다...
  • ?
    wdhan 2010.12.18 00:03
    제가 생각한것과 같은곳이네요..
    정말이지 12번은 진짜 어렵네요..
    너무 자연스럽습니다..
    대단한 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    하루 2010.12.18 03:11
    완전예술00000
  • ?
    주재철 2010.12.18 04:25
    21번이 pontic일줄은...^^
  • ?
    김대운 2010.12.18 07:26
    아주좋아요
  • ?
    이명석 2010.12.18 20:56
    정말 멋집니다
  • ?
    해바라기 2010.12.19 05:49
    예쁘네용~~^^
  • ?
    다미니 2010.12.19 21:57
    대단하세요~좋은 작품 잘 보고 배워갑니다~
    임불란 2010.12.20 03:57
    전 겨우 반타작했네요,,,,,,,,,

빨리 건강회복하시고 좋은 작품 자주 올려주세요
    박중주 2010.12.20 21:37
    암윤석님 재료는 지르코니아 입니다.
    빨리 쾌차하도록 노력하겠습니다.
    많은 분들 감사드립니다.
  • ?
    겸손 2010.12.21 00:31
    잘보고갑니다
  • ?
    Nanro_Min 2010.12.21 01:49
    아직까지 파닉이 어느부분인지 찾질 못하다니...ㅠㅠ
    뛰어나신 솜씨에 좌절하고 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    w.o.a 2010.12.21 02:14
    잘보고 갑니다
  • ?
    화이링~!!! 2010.12.21 22:33
    잘보고갑니다^^
  • ?
    해리아바 2010.12.22 19:21
    박수

`박수~
  • ?
    kdk 2010.12.23 04:45
    항상 좋은 자료 감사드립니다..
    보철물도 잘 만드시고 치과도 잘하니 예술이 나오네요..

• ?
    곽한구 2010.12.23 05:49
    잘봣어요~~~
  • ?
    꿈꾸는자 2010.12.23 07:20
    잘보고 가요 대단하세요~
  • ?
    최애숙 2010.12.23 18:56
    잘봤습니다
  • ?
    GucciNi 2010.12.26 00:20
    멋있어요~!!