All On 4 case(PIB)

by 잘하고 싶다! posted Jan 12, 2011
?

ESC닫기

All On 4 PIB 케이스는 한번 프렉쳐가 발생하면 원피스로 제작된 브릿지를 모두 들어내야 하기
때문에 슈퍼 메탈 서브스트럭쳐를 제작해야 합니다. 매일매일 깨지지 말라고 기도하면서 살죠 ^^*

새해 복 많이 받으세요.
2804와 회원님들 건강하시고 하시는 일 모두 잘 되시길 기도합니다.!!

All On 4 Implant는 포르투칼의 Dr. Paulo Malo라는 닥터가 만든 새로운 개념의 임플란트 프로토콜로서
Bone loss가 많은 Edentulos patient들을 위해 의학적, 경제적으로 많은 베네핏이 있다고 합니다.
하지만 그 단점도 많이 제기되고 있어서 현재 논쟁이 계속있다고 합니다.
제가 거래하는 닥터는 지금까지 한 300 임상케이스를 이 올온포로 제작했다고 합니다.
실패는 1 케이스였다고 합니다.
근데 보통 올온포 케이스들은 하이브리드 덴쳐로 제작되는데 반해 이 닥터는 PIB(Porcelain Implant Bridge)를 선호합니다. 저도 한 50케이스 정도를 이 닥터와 진행했는데요 다행히 아직 깨지거나
임상적으로 문제 있었던 적은 없었습니다.
최근에 마친 상악 All On 4 case 하나 올립니다.
세라믹적으로 많이 부족해도 잘 봐주십시요(인사이절에 할로우나 트랜스가 괜찮았던거 같은데 사진을
아이폰으로 찍으니 표현이 안돼네요^^)
이쪽 남동부에 폭설을 동반한 아이스스톰이 와서 일요일부터 지금까지 집에 갇혀있습니다. --
한국도 무지 춥다고 하는데 모두 건강 하셨으면 좋겠습니다.

Who's 잘하고 싶다!