?

?

정확한 수직 운동을 하는 지르코니아 밀링 머신

전 세계에서 두 번째로 개발 했습니다

수직 운동의 장점은 임플란트등 밀링 작업이 필요한 지르코니아

예를 들어 서베이드.....어벋트 먼트........바(흔한건 아니죠?^^)등에서

기존의 장비와는 다른 결과를 얻을 수 있다는 것 입니다

정확성과

따로 밀링을 하지 않아도 되는..........

처음 기술거래를 하고자 했던 회사와 했었다면

아마 몇 억에서 십 억 정도는 최소한 벌었을 텐데하는 아쉬움이 있습니다

근데 뭐 아깝지는 않습니다

시골에 가면 먹고 살 수 있는 논밭이 있기 때문에^^

늦은 것 같지만

외국은 인제 붐이 이는 곳도 많다고 합니다

백만대 수출 해야 한는데.......^^

새로운 파트너를 만나

7개월 밤 새워서

만들었습니다

설계 직접 다 했구요

무지 빡셌습니다

일월 들어 몸과 맘이 좀 풀어지니

공허함이,,,,,,,,,^^

술로 달래기에는 그렇고^^

기공 열심히 하고 있습니다

독일 보철 경진대회는 이 놈아 때문에 포기를 했습니다

지금 제가 생각한데로 제작을 하고 있는데

완성이 되면

이 곳에 올려 보도록 하겠습니다

우리 가족들을 너무 많이 고생 시켰습니다

이제 좀 잘 해야 하는데

우리 마누라 더 늙기 전에

좋은 곳 많이 데려 가야하는데..............미안해 죽겠습니다^^

• ?
    이유상 2011.01.19 00:27
    카피 밀링 즉 MAD/MAM은 이태리 ZIRKONZAHN이라는 혁신적인 회사의 창업주 이자

유럽에서 꽤 유명한 세라미스트 이면서 ivoclar 파우더 제작 에도 참여 했던

Enrico Steger라는 기공사 분이 최초 인 건 아닙니다

지금은 시장에서 거의 사라졌고

독일 이베이를 보면 가끔 볼 수 있는 스위스 Mikrona라는 회사의

Celay 가 최초 입니다

만일 Enrico Steger 께서 Celay 를 그대로 카피를 했거나

어떤 기능상의 보완 또는 개선 그리고 소재의 변화를 하지 않았다면

지금과 같은 명성을 얻을 수 없었을 것 입니다

장비 개발자의 한 사람으로서 Celay 를 개발 하신 분을 존경 합니다

Enrico Steger 이 분도 존경 합니다

선개발자에 대한 최소한의 예우는 카피를 하지 않는 것이라고 생각 합니다

기능의 차별성과 독창성을 겸비한 ................
    최재학 2011.01.19 00:36
    수고하셨어요~~~~~~~근데, 어떻게 만든건지...대단하네요~~~~
    김창환 2011.01.19 00:37
    고생 하셨고 자랑스럽습니다,
    이젠 기공에도 애정을 좀 쏟으시길,,,,,,
    그리고..
    술은 이제 고만좀 하지..
    언제까지나 애기간일까?
  • ?
    문건영 2011.01.19 00:46
    고생이 많으세요..
    진취적인 생각과 자세, 도전정신...부럽고 존경스럽습니다...
    근데....일은 언제 하실 생각이세요???^^
    이유상 소장님의 정밀보철 사진도 보고 싶어요.
    임불란 2011.01.19 00:50
    음.........독일갈때 짊어지고 가야겠네요...........
  • ?
    이유상 2011.01.19 01:32
    김마에님 술 줄이겠습니다^^

애기간 잘 보존해야 하는데^^

기공일도 열심히 하겠습니다^^
  • ?
    최석연 2011.01.19 01:51
    유상씨 대단합니다
    가끔 희재형님 통해 안부는 듣습니다^^
    꼭~~~~~~~~~~대박나네요
    마징가?? 2011.01.19 02:20
    애기간 유지에 도움을 못 준 일인으로 약간의 동요감이....ㅎㅎ

축하 합니다.

담에는 같이 성인간으로 업그레이드를......꿈틀꿈틀....
    김희재 2011.01.19 03:07
    유상님...정말로 고생했습니다,,,^^*
    축하주 라도 할까요...ㅋㅋ..
    아마도 김창환 소장님께서 화내실듯...^^*
    정말 자랑스럽습니다,, 이젠 열심히 일에만 전념 하려나..^^*
    화이팅.....강추꾹..!!
    박병윤 2011.01.19 03:13
    풉~~~ 애기간 ...ㅡㅡ;

월수금은 애기간 .... 화목토는 스님간....^^

여튼간에 너무 자랑스럽고 고생하셨습니다. 어느누구보다 성공할 양반..^^
  • ?
    T.J.lee 2011.01.19 03:29
    유상님 글 볼때마다 전 많이 작아집니다
    더욱 더 제일에 매진 하도록 해야겠습니다,,
  • ?
    팬텀월드 2011.01.19 03:35
    대단하십니다...대박나시길^^
    투섭이 2011.01.19 04:16
    그래도 끝이보이니 다행이네요..
    처음보다 훨씬 낫습니다..고생하셧네요..

조만간 애기간을 콩간으로 만들어 드리리다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2011.01.19 05:09
    정말 대단하십니다 열정과 노고에 박수를 보내
    드립니다
    고경훈 2011.01.19 06:21
    대단 또 대단 하십니다
  • ?
    HarMoNy-J 2011.01.19 06:55
    축하드립니다!! 정말 대단한 열정이십니다~~
    김경진(시간은금) 2011.01.19 07:06
    이야 훌륭하십니다... 그동안의 노고에 박수를 보내드립니다.. 수고 많으셨습니다..^^
  • ?
    이명석 2011.01.19 07:23
    멋지십니다
  • ?
    에구머니나 2011.01.19 07:59
    정말 노고에 박수쳐 드립니다.
  • ?
    [DongJin]都 2011.01.19 08:54
    역시 기공계에 오스카 상 ......
    아니 노별상 ....
    藝 자 표 상
    건강 을 일으면 모두다 x 아시죠 한살이라도 위 이신 김 마에님 충고 새기싶시요 꼭...
  • ?
    케이론 2011.01.19 09:33
    와~ 기계 멋져요
    밀링기계와 같은 파란색 나사가 눈에 띄네요
    이제 파란 나사만 보면 소장님이 만든거 같다는^^
  • ?
    치기공짱 2011.01.19 17:04
    이런 걸 직접 만드시다니 정말 대단하십니다...
    대박나세요^^
    홍실장 2011.01.19 18:22
    암튼 대단하십니다...

그열정이 언젠가는 크게 빛을 발하실겁니다...

화이팅!!!
  • ?
    조민구 2011.01.19 18:57
    멋지게 마무리 하셨네요.
    축하드려요.
    일환님과 저도 독일에 가지고갈 새로운 재품 마무리 작업에 정신이 없네요. ^^*
    우리는 독일가서 한 잔 합시다. ^^*
    Muam [無庵] 2011.01.19 20:06
    이제 빛볼날만 남았네요. ㅎㅎ
    축하드립니다.
    박중주 2011.01.19 22:00
    이유상 선생님 축하드립니다.
    많은 어려움이 있으셨을텐데...
    자랑스럽고 대단하십니다.
    이재용 2011.01.20 01:52
    유상님 고생많이 하셨습니다
    앞으로 좋은 결실을 얻는것만 남았네요
    축하합니다
    이일욱 2011.01.20 02:10
    더욱 진보한 머신인듯 합니다.
    마지막까지 열정 다 쏟아부으시고,
    소주 한잔 합시다^^
    멋지고 존경스럽기까지한 유상님....
  • ?
    불같은강속구 2011.01.20 06:22
    저런 걸 우째 만들었을까.. 기계치인 나에게는 그저 신기할 뿐이네요..
    멋지십니다~ ^^
  • ?
    사미1013 2011.01.20 06:28
    축하드리고 좋은 결과 얻으시길 바랄께요~~ 멋지십니다.
  • ?
    esthetic 2011.01.20 07:03
    대단하십니다.....
    김주현 2011.01.20 08:21
    진짜 짱이십니다...^0^...

엄두도못낼 상상속의 일들을 선배님은 이루고계시네요...^^짱입니다..^^
  • ?
    스마일맨 2011.01.20 16:06
    대한민국 기공계는 행복할것 같습니다. 이유상님이 있어서...
    NEW START 2011.01.20 18:54
    이유상님이 계셔서 대한민국 기공사라는게 자랑스럽습니다.
    건강도 챙겨가면서 하셨으면 좋겠습니다.
    늘 발전하는 삶이 되시길 간절히 바랍니다.^^
  • ?
    엄문현 2011.01.20 19:13
    지쳐있는 기공일에 활력이...... ^^ 기공소 방문해도 되나여 ? ^ ^ 한번 뵙고 싶은데
  • ?
    이강원 2011.01.21 00:12
    굿이네요
  • ?
    몽몽 2011.01.21 07:28
    축하드립니다 전 보기만해도 머리가 아프네요 ㅋ
  • ?
    주홍 2011.01.21 08:29
    너무나도 자랑스럽습니다^^
  • ?
    박태순 2011.01.21 15:12
    기대 많이 되는군요..
  • ?
    구성재 2011.01.22 00:20
    열정 멋있습니다.
    은재표(쉼표하나) 2011.01.22 00:37
    유디슨 형님. 화이팅!!!^^
  • ?
    스마일 2011.01.22 00:44
    갖고싶다^^.........가격은?..ㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2011.01.22 02:09
    형님 너무 멋집니다~!! 화이팅요~!!!
  • ?
    정경학 2011.01.22 19:41
    대박나세요,ㅋㅋ 멋지십니다ㅋ
  • ?
    임석주 2011.01.22 19:59
    정말 존경스럽습니다.ㅎㅎ
    넘 멋져요~
  • ?
    자유여행 2011.01.23 01:32
    정말로 정말로 훗날이 기대됩니다~~
    신연진 2011.01.27 03:43
    역시 소장님 짱짱짱!!!
    오랜만에 2804 들어왔는데 소장님은 또 무언가를 뚝딱 !! 만들어 놓으셨네요^^
    정말 대단하세요~~~
  • ?
    하면된다! 2011.01.29 06:56
    참으로 기가막히고 코가막힙니다...그저 감탄 ㅋ 엄청나시네요.. 전 세암에근무합니다..꼭한번 뵙고싶어요
  • ?
    예원이아빠 2011.12.19 02:57
    대단하십니다