?

?

정확한 수직 운동을 하는 지르코니아 밀링 머신

전 세계에서 두 번째로 개발 했습니다

수직 운동의 장점은 임플란트등 밀링 작업이 필요한 지르코니아

예를 들어 서베이드.....어벋트 먼트........바(흔한건 아니죠?^^)등에서

기존의 장비와는 다른 결과를 얻을 수 있다는 것 입니다

정확성과

따로 밀링을 하지 않아도 되는..........

처음 기술거래를 하고자 했던 회사와 했었다면

아마 몇 억에서 십 억 정도는 최소한 벌었을 텐데하는 아쉬움이 있습니다

근데 뭐 아깝지는 않습니다

시골에 가면 먹고 살 수 있는 논밭이 있기 때문에^^

늦은 것 같지만

외국은 인제 붐이 이는 곳도 많다고 합니다

백만대 수출 해야 한는데.......^^

새로운 파트너를 만나

7개월 밤 새워서

만들었습니다

설계 직접 다 했구요

무지 빡셌습니다

일월 들어 몸과 맘이 좀 풀어지니

공허함이,,,,,,,,,^^

술로 달래기에는 그렇고^^

기공 열심히 하고 있습니다

독일 보철 경진대회는 이 놈아 때문에 포기를 했습니다

지금 제가 생각한데로 제작을 하고 있는데

완성이 되면

이 곳에 올려 보도록 하겠습니다

우리 가족들을 너무 많이 고생 시켰습니다

이제 좀 잘 해야 하는데

우리 마누라 더 늙기 전에

좋은 곳 많이 데려 가야하는데..............미안해 죽겠습니다^^

• ?
    이유상 2011.01.19 00:27
    카피 밀링 즉 MAD/MAM은 이태리 ZIRKONZAHN이라는 혁신적인 회사의 창업주 이자

유럽에서 꽤 유명한 세라미스트 이면서 ivoclar 파우더 제작 에도 참여 했던

Enrico Steger라는 기공사 분이 최초 인 건 아닙니다

지금은 시장에서 거의 사라졌고

독일 이베이를 보면 가끔 볼 수 있는 스위스 Mikrona라는 회사의

Celay 가 최초 입니다

만일 Enrico Steger 께서 Celay 를 그대로 카피를 했거나

어떤 기능상의 보완 또는 개선 그리고 소재의 변화를 하지 않았다면

지금과 같은 명성을 얻을 수 없었을 것 입니다

장비 개발자의 한 사람으로서 Celay 를 개발 하신 분을 존경 합니다

Enrico Steger 이 분도 존경 합니다

선개발자에 대한 최소한의 예우는 카피를 하지 않는 것이라고 생각 합니다

기능의 차별성과 독창성을 겸비한 ................
    최재학 2011.01.19 00:36
    수고하셨어요~~~~~~~근데, 어떻게 만든건지...대단하네요~~~~
    김창환 2011.01.19 00:37
    고생 하셨고 자랑스럽습니다,
    이젠 기공에도 애정을 좀 쏟으시길,,,,,,
    그리고..
    술은 이제 고만좀 하지..
    언제까지나 애기간일까?
  • ?
    문건영 2011.01.19 00:46
    고생이 많으세요..
    진취적인 생각과 자세, 도전정신...부럽고 존경스럽습니다...
    근데....일은 언제 하실 생각이세요???^^
    이유상 소장님의 정밀보철 사진도 보고 싶어요.
    임불란 2011.01.19 00:50
    음.........독일갈때 짊어지고 가야겠네요...........
  • ?
    이유상 2011.01.19 01:32
    김마에님 술 줄이겠습니다^^

애기간 잘 보존해야 하는데^^

기공일도 열심히 하겠습니다^^
  • ?
    최석연 2011.01.19 01:51
    유상씨 대단합니다
    가끔 희재형님 통해 안부는 듣습니다^^
    꼭~~~~~~~~~~대박나네요
    마징가?? 2011.01.19 02:20
    애기간 유지에 도움을 못 준 일인으로 약간의 동요감이....ㅎㅎ

축하 합니다.

담에는 같이 성인간으로 업그레이드를......꿈틀꿈틀....
    김희재 2011.01.19 03:07
    유상님...정말로 고생했습니다,,,^^*
    축하주 라도 할까요...ㅋㅋ..
    아마도 김창환 소장님께서 화내실듯...^^*
    정말 자랑스럽습니다,, 이젠 열심히 일에만 전념 하려나..^^*
    화이팅.....강추꾹..!!
    박병윤 2011.01.19 03:13
    풉~~~ 애기간 ...ㅡㅡ;

월수금은 애기간 .... 화목토는 스님간....^^

여튼간에 너무 자랑스럽고 고생하셨습니다. 어느누구보다 성공할 양반..^^
  • ?
    T.J.lee 2011.01.19 03:29
    유상님 글 볼때마다 전 많이 작아집니다
    더욱 더 제일에 매진 하도록 해야겠습니다,,
  • ?
    팬텀월드 2011.01.19 03:35
    대단하십니다...대박나시길^^
    투섭이 2011.01.19 04:16
    그래도 끝이보이니 다행이네요..
    처음보다 훨씬 낫습니다..고생하셧네요..

조만간 애기간을 콩간으로 만들어 드리리다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2011.01.19 05:09
    정말 대단하십니다 열정과 노고에 박수를 보내
    드립니다
    고경훈 2011.01.19 06:21
    대단 또 대단 하십니다
  • ?
    HarMoNy-J 2011.01.19 06:55
    축하드립니다!! 정말 대단한 열정이십니다~~
    김경진(시간은금) 2011.01.19 07:06
    이야 훌륭하십니다... 그동안의 노고에 박수를 보내드립니다.. 수고 많으셨습니다..^^
  • ?
    이명석 2011.01.19 07:23
    멋지십니다
  • ?
    에구머니나 2011.01.19 07:59
    정말 노고에 박수쳐 드립니다.
  • ?
    [DongJin]都 2011.01.19 08:54
    역시 기공계에 오스카 상 ......
    아니 노별상 ....
    藝 자 표 상
    건강 을 일으면 모두다 x 아시죠 한살이라도 위 이신 김 마에님 충고 새기싶시요 꼭...
  • ?
    케이론 2011.01.19 09:33
    와~ 기계 멋져요
    밀링기계와 같은 파란색 나사가 눈에 띄네요
    이제 파란 나사만 보면 소장님이 만든거 같다는^^
  • ?
    치기공짱 2011.01.19 17:04
    이런 걸 직접 만드시다니 정말 대단하십니다...
    대박나세요^^
    홍실장 2011.01.19 18:22
    암튼 대단하십니다...

그열정이 언젠가는 크게 빛을 발하실겁니다...

화이팅!!!
  • ?
    조민구 2011.01.19 18:57
    멋지게 마무리 하셨네요.
    축하드려요.
    일환님과 저도 독일에 가지고갈 새로운 재품 마무리 작업에 정신이 없네요. ^^*
    우리는 독일가서 한 잔 합시다. ^^*
    Muam [無庵] 2011.01.19 20:06
    이제 빛볼날만 남았네요. ㅎㅎ
    축하드립니다.
    박중주 2011.01.19 22:00
    이유상 선생님 축하드립니다.
    많은 어려움이 있으셨을텐데...
    자랑스럽고 대단하십니다.
    이재용 2011.01.20 01:52
    유상님 고생많이 하셨습니다
    앞으로 좋은 결실을 얻는것만 남았네요
    축하합니다
    이일욱 2011.01.20 02:10
    더욱 진보한 머신인듯 합니다.
    마지막까지 열정 다 쏟아부으시고,
    소주 한잔 합시다^^
    멋지고 존경스럽기까지한 유상님....
  • ?
    불같은강속구 2011.01.20 06:22
    저런 걸 우째 만들었을까.. 기계치인 나에게는 그저 신기할 뿐이네요..
    멋지십니다~ ^^
  • ?
    사미1013 2011.01.20 06:28
    축하드리고 좋은 결과 얻으시길 바랄께요~~ 멋지십니다.
  • ?
    esthetic 2011.01.20 07:03
    대단하십니다.....
    김주현 2011.01.20 08:21
    진짜 짱이십니다...^0^...

엄두도못낼 상상속의 일들을 선배님은 이루고계시네요...^^짱입니다..^^
  • ?
    스마일맨 2011.01.20 16:06
    대한민국 기공계는 행복할것 같습니다. 이유상님이 있어서...
    NEW START 2011.01.20 18:54
    이유상님이 계셔서 대한민국 기공사라는게 자랑스럽습니다.
    건강도 챙겨가면서 하셨으면 좋겠습니다.
    늘 발전하는 삶이 되시길 간절히 바랍니다.^^
  • ?
    엄문현 2011.01.20 19:13
    지쳐있는 기공일에 활력이...... ^^ 기공소 방문해도 되나여 ? ^ ^ 한번 뵙고 싶은데
  • ?
    이강원 2011.01.21 00:12
    굿이네요
  • ?
    몽몽 2011.01.21 07:28
    축하드립니다 전 보기만해도 머리가 아프네요 ㅋ
  • ?
    주홍 2011.01.21 08:29
    너무나도 자랑스럽습니다^^
  • ?
    박태순 2011.01.21 15:12
    기대 많이 되는군요..
  • ?
    구성재 2011.01.22 00:20
    열정 멋있습니다.
    은재표(쉼표하나) 2011.01.22 00:37
    유디슨 형님. 화이팅!!!^^
  • ?
    스마일 2011.01.22 00:44
    갖고싶다^^.........가격은?..ㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2011.01.22 02:09
    형님 너무 멋집니다~!! 화이팅요~!!!
  • ?
    정경학 2011.01.22 19:41
    대박나세요,ㅋㅋ 멋지십니다ㅋ
  • ?
    임석주 2011.01.22 19:59
    정말 존경스럽습니다.ㅎㅎ
    넘 멋져요~
  • ?
    자유여행 2011.01.23 01:32
    정말로 정말로 훗날이 기대됩니다~~
    신연진 2011.01.27 03:43
    역시 소장님 짱짱짱!!!
    오랜만에 2804 들어왔는데 소장님은 또 무언가를 뚝딱 !! 만들어 놓으셨네요^^
    정말 대단하세요~~~
  • ?
    하면된다! 2011.01.29 06:56
    참으로 기가막히고 코가막힙니다...그저 감탄 ㅋ 엄청나시네요.. 전 세암에근무합니다..꼭한번 뵙고싶어요
  • ?
    예원이아빠 2011.12.19 02:57
    대단하십니다

1. 2290 | 오랫만에들어와서..저도한개올려봐용..점수도딸겸..ㅎ

올해로 포세린만..3년차네요...1년차때햇던..싱글한개..ㅋㅋ 기억이새록새록
    Date2011.01.24 Byvluu st10 Views944 Votes0
  2. 2289 | Upper Denture Repair Case : Wax Denture와 Curing

Jeong-ho Jeon 내 명함 만들기<!-- Facebook Badge END 오랜만이네요.  한동안 들어와 보지도 못했습니다. 멋진 작품이 많은데요. 눈이 즐거워 집니다. ㅎㅎ Palatal metal은 다시 사용했구요. Repair Case 입니다.  환자 분이 Denture가...
    Date2011.01.23 ByDENTURE(전정 Views1349 Votes2
  3. 2288 | 처음 올립니다~

동남보건대 2학년 학생입니다~ wax up실력이 많이 부족해서 풀마우스는 처음해보는건데 그래도 열심히 연습하는 중이에요~ㅠ 빨리 실력이 좋아졌으면 좋켓네요 ㅠㅠ 모두 새해 福 마니마니 받으세요 ^^*
    Date2011.01.22 By냥냥애기씨 Views1594 Votes0
  4. 2287 | 도와주세요

초기 내원사진입니다. 초기 내원사진입니다. 치주가 안좋아 교정도 하기 힘들고 환자도 그냥 보철로 하기 원하십니다. 40대 여성분이시고요 간단히 진단wax up 해봤는데 쉽지가 않네요 상악 링궐쪽은 전방운동시 걸리는데 하악전치부 약간 삭제 하신다네요 고...
    Date2011.01.22 By슈괴한이 Views1033 Votes0
  5. 2286 | 학술대회 준비중.........

noridake work. design work. e.max-HO ingot 부족한 제가 강의 준비하는데 어려움이 많네요.. 파일 정리중에 모델 샷 몇개 올려 봅니다.. 예전에 올려던것도 다시 찍어 올립니다^^ 용기를 주세용^^~ 아~ 참고로 저희 axial load밴드가 전날 저녁에 opening공...
    Date2011.01.22 By은재표(쉼표하나) Views1635 Votes0
  6. 2285 | 세상에 없던 물건.............

정확한 수직 운동을 하는 지르코니아 밀링 머신 전 세계에서 두 번째로 개발 했습니다 수직 운동의 장점은 임플란트등 밀링 작업이 필요한 지르코니아 예를 들어 서베이드.....어벋트 먼트........바(흔한건 아니죠?^^)등에서 기존의 장비와는 다른 결과를 얻...
    Date2011.01.19 By이유상 Views1346 Votes1
  7. 2284 | 저희 기공소 소장님 작품입니다......

즐감
    Date2011.01.18 By삐까번쩍 Views1219 Votes0
  8. 2283 | 6년전................

무지하게 고생을 시켰 던 빌덥기사 은미 작품입니다 형태는 제가 잡은 거구요 일렉트로 포밍에 미쳐 있을 때....................... Electroforming......... 에 대한 사견 한국말로는 전기주조라고 합니다 흔히들 사용하는 용도를 세라믹 크라운 그리고 세...
    Date2011.01.18 By이유상 Views1074 Votes0
  9. 2282 | 잠도 안오고...점수 올릴겸 임플란트 사진입니다.

이렇게 시작됬습니다. 저는 가급적 레진코핑 뽑을때 교합면쪽에는 안 덮는 버릇이 있습니다. 시간상 풀 왁스업은 조금...하지만 Stress Breaker는 만들었습니다. 가급적 교합점은 이렇게 만들고 싶지만... 주조체입니다...메탈 같지만 임플란트 전용 골...
    Date2011.01.17 By문건영 Views1260 Votes0
  10. 2281 | 크라운

deep detailed cusp/occlusion 이라고 적어 왔어요. 열심히 해봤습니다. 조언 주시면 감사하겠습니다..
    Date2011.01.16 By이경민 Views1428 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 416 Next
/ 416
XE Login