Zirkonzahn prettau implant screw type

by 뿔없는악마(배창진) posted Jan 25, 2011
?

ESC닫기

처음부터 사진 찍을려고 했던case가 아니어서...
사진이 많이 모자라네요...
일단 shade는 A3.5 정도이네요..
전치에 A3.5가 부담스럽긴 하지만 환자분은 괜찮다고 하시네요

잇몸부의 shade... 지르코잔의 ICE powder..굽어서 shade taking

Resin 작업한 치아를 구강내 장착후...
여기도 마찬가지로 shade taking

resin작업한겁니다...
이 재료는 resin이 아니라 지르코쟌 mad-mam에서 플레이트 만들때 사용되는 재료로 만들었습니다.. resin이 아니라. 자르지 않으려했지만 혹시나 해서 두군데 자르고..pettern resin으로 붙였습니다

이쪽에서도 한컷찍어 봤구요

교합면에서도...

신터링이 나오고.. 정면에서 한컷~~
자세히 보시면 아시겠지만... 이보철물은 프레타우입니다..
하지만 전치부쪽과 2소구치까지는 좀더 심미적으로 보이기 위해.. 약간의 cutt back을 했습니다
나중에 enamel powder 가 축성될예정입니다

측면에서~~~~~도

교합면에서도...

모델 장착후~~
one screw testing후 그때의 감흥 지금도 잊을수가 없네요...
사실 이때 부터 사진을 찍기 시작했구요

측면에서..
상악의 골이 많이 흡수되어서 인지... 밖으로 많이 빼줘야했네요

이쪽에서도...
그러고 보니 하악에도 보철물이 있네요... 큰것을 신경쓰다보니..
single 짜리는...ㅋㅋ 사진을 찍지 못했네요..

교합면에서도...

ㅎㅎ 여기 보니 하악도 하나 찍었네요...

짜~~잔~~
드디어 완성입니다...
stain과 enamel축성 그리고 pink porcelain축성..완죤 힘들었습니다..

교합면에서도..

밑면에서도..

모델에 장착후.....마지막 사진이네요..
구강내 사진 꼭 찍을려고 했는데 찍지 못해 아쉬움이 많이 남네요

안녕하세요...^^
오래전에 사진 올리고 오랜만에 올려 봅니다...

이번 case... 지르코니아 신터링후...one screw  testing 해보고 깜짝 놀랐던 case였습니다.
지르코니아Prettau로 implant case.. screw type, 그리고 full mouse cement type 도 많이 해봤지만..
full mouse screw type은 처음이라 신경이 많이 쓰였거든요....
근데 결과를 보고 깜짝놀랐습니다.. 예전 스파크엘루젼...의뢰해서 작업했던것 보다 감흥이 더 좋았습니다..
그래서 그때 부터 사진찍기 시작했구요...ㅎㅎ

한땀한땀 사진을 찍었어야 하는데.. 기공실에 근무하다보니..
작업 중간중간 사진찍기가 힘드네요...
setting사진 꼭 찍고 싶었지만.. 환자분의 사정으로 인해 찍지못해 아쉬울 뿐이네요

사진 스킬도 모자라고 실력도 미천해서 사진 올리기 부끄럽지만...
잘 봐주세요..^^