?

?

이번에도 상악제1대구치 왁스업입니다. 이번에는 작업측, 비작업측 열심히 고려해서

삭제도 많이 하고, 교합방해 받지 않게 노력해봤어요.

매번 하면서 느끼는 거지만, 형태에 대한 고민 치열하게 해야겠다는 점....

뭔가 배워가면 배워갈수록 다행히도 흥미가 더 생깁니다. ^^

제게 조언해주신 분들 정말 감사합니다. 아끼지 마시고, 이번에도 많은 조언

기다리겠습니다. 이거 완벽해지면 풀마우스 업 빨리 해보고 싶네요. ㅎㅎㅎ.
  • ?
    Dayfly 2011.01.26 00:35
    멋지네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    오감자 2011.01.26 01:33
    잘봤습니다
  • ?
    태권V 2011.01.26 01:42
    훌륭합니다.
    잘보고 갑니다.
    DENTURE(전정 2011.01.26 02:04
    잘봤습니다. 최고가 되실듯 합니다.
  • ?
    jemma 2011.01.26 02:31
    이제 후배님들에게 배웁시다 ^^
  • ?
    동동이~ 2011.01.26 03:06
    대단하신데요? 와우
  • ?
    사미1013 2011.01.26 05:36
    잘보고 갑니다.
  • ?
    HarMoNy-J 2011.01.26 06:34
    정말 학생이신가요??? 놀라울 따름 이네요 ^^ 대단하세요 ㅎ
    찰스황태자 2011.01.26 07:32
    정말 좋은 손재주를 가지신것 같습니다~
    조금 아쉬운점이 있다면 근심협측교두를 협측으로 조금 더 밖으로 빼시는게 좋을듯 하네요 평행사변형의 모양이 되는게 좋습니다. 지금 상태로는 오버젯이 부족해 여러가지 문제가 발생될수 있습니다.
    그리고 결절은 말 그대로 결절이므로 근심설측의 형태를 그대로 보존하면서 겉에 붙어있는 모양으로 하시는것이 좋을듯 합니다~ 이상 허접한 제 생각입니다^^;;
  • ?
    irish[coff 2011.01.26 19:17
    작품 잘보았습니다. 표현력이 좋은듯합니다만 언제나 기본부터 지키시는게 좋을듯합니다.
    인접치아의 그룹들이 그렇게까지 복잡하지않기때문에 간단하게만했더라면 조금더 어울리지않았을까
    하고요 사진상으로라 잘은 모르겠지만 풍융부가 너무 서비컬쪽으로 내려간게 아닌가하네요
    그리고 디스토바칼 커습은 살짝안으로 들어오고 메지오바칼 커습은 밖으로 조금 나갔다면하는
    생각을 가져봅니다. 그리고 제일 눈에 들어오는 부분은 디스토파라탈 커습인데요 기능적으로
    가장 중요한 커습이기때문에 크기또한 제일 커야합니다. 그런데 너무 작다고해야하나요
    파라탈쪽풍융이 약하면서 릿지가 딱 서있어서 너무 안쪽으로 들어가있는느낌입니다.
    혹 작게보이는것이 바이트때문이라면 바이트를 주면서 자연스럽게 커보이는 식으로 마지널릿지에서
    넘어오는 융선쪽을 조정해서 조금더 커보이게 했더라면 하네요.
    또 커습의 위치가 조금 디스탈방향으로 옮겨졌더라면 내려오는 릿지의 방향도 자연스러워질것같습니다.
    카라벨리씨켤절은 메지오파라탈에서 나오는 스튜어트 그루브 바로 옆에 위치하는게 대부분입니다.
    너무 치아 중앙쪽으로 들어온듯하네요 조금더 컨택쪽으로 위치시키는것이 균형적으로 나을듯합니다.

지극히 제 개인적인 주관입니다. ^^
  • ?
    정석규 2011.01.26 19:43
    정말 잘 하시네요... 대단합니다..

짱짱!!ㅋ
  • ?
    박달 2011.01.26 21:20
    앗...!저도 빨리 레벨7이 되야겠군요.!
  • ?
    T.J.lee 2011.01.27 04:47
    아직학생이라 관찰력이 조금 못비치는듯 하네요 그렇지만 표현력과 열정이 높으셔서 훌륭한 기공사가 될꺼라고 생각합니다 앞으로 더 더욱 홧팅~~
  • ?
    거위의꿈 2011.01.27 08:34
    정말 잘하시네요.. 저도 부족하지만 몇가지 조언을 드리자면. 나무를 보는 눈 보다 숲을 보는 눈을 조금 더 키우셧으면 해요. 교합면의 악세서리 그루브 릿지는 일단 좋은 형태가 갖추어진 후에 하는게 좋습니다.
  • ?
    정경학 2011.01.28 01:18
    좋은 작품 잘보고가요
  • ?
    신재형 2011.01.28 07:58
    잘 보고 갑니다 ㅋㅋ
  • ?
    신민하 2011.01.31 05:54
    잘보고감니다 ㅋ
  • ?
    엉망진창근 2011.01.31 06:49
    열심히하시네요 잘봤습니다^^