?

?

쉐이드 확인

치축을 확인할수있도록 안모사진도 요구하셔야 합니다.

덴틴빌드업..

컷백했습니다.. 두께가 없네요..ㅡㅡ;

에나멜. 티파우더로 외형을 완성합니다.

소성후..

내부스테인을 위해서 표면을 곱게 그라인딩합니다.

스테인후 정착소성..

다시 에나멜과 티파우더로 최종외형을 빌드업하구요..

정상배열에 장애가 되는 하악전치는 가차없이 삭제합니다.

삭제당한 32번 측절치...

소성후.. 입니다.

완성된 크라운이구요...

이렇게 구강내에 들어갔네요..

좀더 확대한 사진이구요...

셋팅전이라 크라운이 덜 들어갔네요.. 한 번더 수정을 해서 질감이나 러스터를 조정했으면 하는 아쉬움이 강하게 남네요..

내부스테인을 이용 지르코니아 3브릿지를 제작했습니다.

몇일전 이재용 실장님이  저희 기공소 방문하셨을때 봤던 케이스 입니다.

썩 잘된케이스는 아니지만 내부스테인의 임상적 효용성에 있어서 파우더로 재현하는것보단

훨씬 쉽게 작업할수 있다는것데에 의의를 두고 싶네요..  

기공소 운영하면서 자료를 남긴다는건 아주 쉬운 일이 아님을 절실히 느끼고 있지만...

마음을 느긋하게 같고  재밌게 살고 있습니다...^^  

새해 복 많이 받으십시요...  많은 선생님들..^^
    Denture전정호 2011.01.31 02:23
    Denture만 해서 그런지 부럽기만 하네요. 좋아 보이는데요. 작품 잘 감상했습니다..
    김희재 2011.01.31 03:59
    크....오랜만에 멋진작품,,,휼륭합니다,,,^^*
    재미있게 사는 당신은 욕심쟁이 입니다,,^^*
    강추꾹...하고갑니다,,^^*
  • ?
    신민하 2011.01.31 05:49
    잘보고감니다 ㅋ
  • ?
    황효식 2011.01.31 06:22
    표면질감이 너무너무 자연스러운거 같아요
    멋진 작품 감사합니다
  • ?
    이명석 2011.01.31 06:29
    멋지십니다 전 언제 저런 형태나 색감을 내볼까요 ㅠㅠ
  • ?
    야옹 2011.01.31 06:32
    신의 영역인데요 허덜~
  • ?
    문건영 2011.01.31 07:30
    코핑 봤을때는 어익후....
    했는데 너무 색감이 좋네요...고생하셨어요..^^
    굉장히 잘 어우러지는 포세린...눈이 흐믓해요.
  • ?
    박달 2011.01.31 08:25
    측절치보다더 빤딱빤딱한게 이쁘네요 ..
    잘 보고 갑니다 ^^.
  • ?
    태권V 2011.01.31 15:11
    훌륭합니다.
    내부스테인 팁좀 살짝 공개 해주심이
    어떨런지요.
    색감 ,질감 완벽한 보철입니다.
  • ?
    마시마로 2011.01.31 16:47
    와우
  • ?
    정경학 2011.01.31 16:56
    좋은 작품 잘보고 갑니다.ㅋㅋ
  • ?
    황원 2011.01.31 17:21
    파우더는 무얼사용 하시는지?
  • ?
    스펀지 림 2011.01.31 17:33
    소장님 멋있네요 ^^ 이젠 낮술은 그만~~~
    차도령 2011.01.31 17:53
    스테인 종류는 뭐 쓰시는지 궁금합니다???
  • ?
    양현식 2011.01.31 18:14
    역시..굳
    박병윤 2011.01.31 21:22
    여러 선생님들의 댓글 감사드립니다..^^

몇몇 질문들이 있어서 댓글을 남겨드리자면..

일단 파우더는 이맥스 사용했구요.. 스테인은 엠프레스 스테인을 사용합니다.. (범용으로..)

내부 스테인의 팁이란 별 특별한 것은 없구요.. 일단 기본명도와 서비컬에서 절단까지의 채도변화에

중점을 두고 일차빌드업을 한후 사진을 보고 명도나 채도 또는 투명도까지 보정을 하구요...

물로 케릭터 재현도 합니다. 이후는 사진에서 보듯이 에나멜과 티파우더로 완성을 해주시면 됩니다.

답글이 됐을련지 모르겠네요..^^
  • ?
    jaff 2011.01.31 23:08
    대단하네요...내공이 느껴지는 작품입니다.^^
    김탁구 2011.02.01 00:06
    감탄이 절로 나오네요~~행복 하시겠습니다....
  • ?
    으흥 2011.02.01 01:58
    어려운 case였는데 정말 대단합니다.
  • ?
    artpd 2011.02.01 02:45
    아! 고생 만이 하셨네요..좋은 작품 감사 합니다..
  • ?
    T.J.lee 2011.02.01 06:20
    좋은 팁 배워갑니다 수고하세요
  • ?
    박태순 2011.02.01 07:18
    대단하심다
  • ?
    앨비스홍 2011.02.01 17:46
    굿~
    이재용 2011.02.01 18:23
    기공소에 가서 완성된 작품만 보았는데 자세하게 설명이 잘 되었네요
    학술대회에서도 좋은 강의 기대합니다
  • ?
    타이레놀 2011.02.01 21:20
    멋지십니다 전 언제 저런 형태나 색감을 내볼까요 ㅠㅠ
  • ?
    이유상 2011.02.01 21:48
    떠오르는 신예 40세 박병윤님^^

형님작품 오랜 만에 보니까 좋습니다명절 잘 보내시고 건강 하세요 그리고 역시 박병윤^^ 좋은 작품 잘 보고 갑니다 실제로보면 똑 같을 것 같습니다^^
    박병윤 2011.02.02 01:14
    떠오르는 신예 38세 이유상님^^

감사합니다..............,,ㅡㅡ;
  • ?
    이유상 2011.02.03 03:45
    하하하

떠오르는 신예 38세.........으 복수를 하시는 군요^^

형님 왕십리에서 뵈요^^
  • ?
    마이월드 2011.02.04 23:51
    환자분이 참 좋아하셨겠어요...
    이일욱 2011.02.05 17:50
    설 잘 보내셨나요?
    떠오르는 신예 40세 병윤님^^
    드뎌 마흔입니다.
    재밌게 즐기는 마흔의 기공을 합시다.
  • ?
    사미1013 2011.02.06 16:56
    잘보고 갑니다.
  • ?
    이중철 2011.02.07 05:31
    그저 신기할 따름.....배우고갑니다^^
  • ?
    조관혁 2011.02.07 21:34
    잘보고갑니다~
    박병윤 2011.02.08 07:20
    으~~~ 일욱님 마저....ㅡㅡ;

어쨌건 새해 복많이 받고 건강하고.. 언제 얼굴한번 보노..^^
  • ?
    태권V 2011.02.09 03:33
    글을 올려 주셔서
    감사 드립니다.
    가르쳐 주신데로
    시작을 해볼까 합니다.
  • ?
    이온 2011.02.10 04:51
    대단하십니다..포스가 느껴집니다.
  • ?
    애플라인 2011.02.14 21:10
    잘하셨네요.
  • ?
    박진성 2011.02.15 01:21
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    예원이아빠 2011.12.19 01:52
    잘보고 갑니다

1. 2620 | 내부스테인을 이용한 지르코니아 크라운

쉐이드 확인 치축을 확인할수있도록 안모사진도 요구하셔야 합니다. 덴틴빌드업.. 컷백했습니다.. 두께가 없네요..ㅡㅡ; 에나멜. 티파우더로 외형을 완성합니다. 소성후.. 내부스테인을 위해서 표면을 곱게 그라인딩합니다. 스테인후 정착소성.. 다시 에나멜...
    Date2011.01.31 By박병윤 Views1283 Votes1
  2. 2619 | 새해 복 많이 받으세요^^

정말 오랜만에 사진 올리네요.. 다들 안녕 하시겠죠^^* 앞으론 사진 정리도 자주 하고 2804 활동도 열심히 !! 해야죠... Zirconia ,, VM9 사용 했습니다... shade도 texture도 부족하지만 ㅡ_ㅡ Temporary 덕분에 Final setting 할 수 있었던...ㅎㅎ 환자분이...
    Date2011.01.27 By신연진 Views1146 Votes1
  3. 2618 | 세상에 없던 물건.............

정확한 수직 운동을 하는 지르코니아 밀링 머신 전 세계에서 두 번째로 개발 했습니다 수직 운동의 장점은 임플란트등 밀링 작업이 필요한 지르코니아 예를 들어 서베이드.....어벋트 먼트........바(흔한건 아니죠?^^)등에서 기존의 장비와는 다른 결과를 얻...
    Date2011.01.19 By이유상 Views1346 Votes1
  4. 2617 | 근 이십년 만에....

Before After 가족이 늘 우선이 되다보니 틀니를 새로 하는게 너무 늦었다며 쑥쓰러워하시던 환자분... 완성되던 날에 맞춰 미장원에서 머리도 받고 오신 센스쟁이. ------------------------------------------------ Case: Full Upper Denture/ ChromeCobal...
    Date2011.01.03 By김정기 Views1140 Votes1
  5. 2616 | 새해 복많이 받으세요^^

벌써 한해가 다가고 크리스마스도 지났습니다. 크리스마스 인사도 못드리고...... 뭐하며 사는지 모르지만 .... 무작정 이민가야겠다고 마음먹은지가 10년이 지나고 이민온지가 5년이 다 되어가고 있습니다. 뭐 하나 이루어 놓은것도 없지만..... 이젠 세월이...
    Date2010.12.26 ByNEW START Views1258 Votes1
  6. 2615 | 부족합니다만 올려봅니다 Gold Crown

작년 1년차때 제작했던 pt crown 입니다 당시엔 개인적으로 맘에들어서 핸드폰데 저장해놨던 사진이었는데 지금 다시 보니까 부족한 점이 많이 보이네요^^ 작년 1년차때 제작했던 pt crown 입니다 당시엔 개인적으로 맘에들어서 핸드폰데 저장해놨던 사진이었...
    Date2010.12.24 By안병호 Views1385 Votes1
  7. 2614 | 등업요청

처음 올리는 마음이 설레이내요 czr파우더 사용했구요 어느 치아인지는 잘보면아실듯 ㅋㅋ 여기 평창엔 눈이 그쳤네요 거리도 한산허구 강원도어디즈음 기공소는 항상 노력 허것습니당
    Date2010.12.18 By강원도 어디즈음 Views861 Votes1
  8. 2613 | 즐거운 싱글 입니다.

zi 공간이 넓어서 ..... E-Max 동명치를 만들어야 하는데 아쉬움이.... Zi 길이가...... 사진보고 똑같이 해달라는데... Zi 쉽지는 않습니다. 비슷해보이길 바라며....누가 모델 트림을 시원하게 햇네요^^ 오랜만에 인사드립니다. 오늘은 눈이 무척 많이 내려...
    Date2010.12.17 ByNEW START Views979 Votes1
  9. 2612 | 시간이 흐른뒤

시간이 흐른뒤 ~~ 글쎄요 아직은 장기간의 안정적인 implant보철과 환자분의 심미적인 요구에서 많이 고민했던 case였네요 ...
    Date2010.12.16 By백승훈 Views1454 Votes1
  10. 2611 | Single Crown^^

연말이라서 모임자리가 잦으시겟네요~ 건강 챙기시면서,, 기분좋은 연말이 되셨으면 합니다^^* 사진엔 옥의 티가 있습니다. 한번 찾아보세요. 심심풀이ㅎㅎ
    Date2010.12.16 By주홍 Views1178 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 416 Next
/ 416
XE Login