상악 제1대구치 왁스업입니다. ^^

by dentalist posted Feb 10, 2011
?

ESC닫기

이번엔 자연치에 가깝게 해보려고 연습해봤는데요, 완성하고 사진찍고 보니

부족한 게 많습니다. 마지막 사진 보시면 아시겠지만 크기는 벌키합니다. 교합기에 맞춰서

왁스업한 게 아니라서요. 형태에 관한 조언들. 쓴소리 부탁드립니다.  

제가 요즘 nat 책을 공부하고 있는데요, 그 책에 있는대로 연습하면서, 똑같이 만들어내지

못해서 뭔가 무력감. 그리고 벽을 느끼고 있네요. 잘 알지도 못하면서 욕심이 앞서는 것 같아요.ㅜㅜ

아... 그리고 갈수록 조각의 중요성을 깨닫고 있는데요, 선배님들은 조각도 어떤 것을 쓰시나요?

아직 제가 가지고 있는 건 하나빼곤 파키스탄제뿐이라. ^^;;;  조각도 추천부탁드려요.

사용하시고 있는 것을 추천해주셔도 좋구요. 많은 조언 부탁드립니다.

그리고 벽을 만났을 때 선배님들께서 극복하신 방법도 일러주신다면 감사하겠습니다.  

늦었지만 (__) 새해 복 많이 받으세요.