?

?

Wire없이 적용된 A-P Screw Appliance 입니다..
Dura-soft란 시트를 사용하였구요.. 내면은 Soft 외면은 Hard Type의 재질입니다..

보다 Bodily 한 움직임을 고려해서 디자인 해봤습니다 ^^

교정기공물이 별로 없는것 같아서 인제 간간히 한번 사진 올려볼려구요.. 교과서적인 사진 말고 독특한 디자인과 특수한 목적에 쓰는 장치를 기준으로 한번 올려 보겠습니다 ^^ 태클완전 좋아합니다 ^^
  • ?
    기타리스트 2011.02.21 02:53
    안녕하세요 교수님 ㅋㅋ 사진완전잘생기셨음!
    Denture전정호 2011.02.21 03:06
    화이팅 장희성 선생님! 아빠된거 축하해요^^
  • ?
    오감자 2011.02.21 09:06
    잘봤습니다
  • ?
    박지완 2011.02.21 21:33
    잘봤습니다..
    몇mm짜리 시트지를 사용하셨는지요..
  • ?
    박지완 2011.02.21 21:34
    또한가지는...scerw와 시트지는 어떻한 원리로 결합되는지요..
    장희성 2011.02.22 02:45
    네 ^^ Dura-soft 1.8mm 짜리 이구요. Screw와 시트지는 전용레진이 있습니다.. 일반교정레진으로 붙일수도 있는데요.. 스크레치를 살짝주시구요.. 모너머를 먼저 살짝 도포후 레진작업을 하면 잘 붙습니다..
    레진은 하드타입시티에만 붙고 소프트타입은 붙지 않습니다..
  • ?
    대발이 2011.02.22 03:18
    잘봤습니다^^
  • ?
    강경우 2011.02.22 04:16
    우와~~ 역시 희성이형 짱이네요.ㅋㅋ 교정은 잘 모르지만 첨보는거라 재밌네요.ㅋㅋ
    아빠되신다고 하는데 축하드려요.ㅋㅋ
  • ?
    dlgusdbs 2011.02.22 07:13
    저도교정은 잘모릅니다만 신기하네요~~ㅋㅋ
  • ?
    화이팅~! 2011.02.22 08:22
    간만에보는 교정기공물이군요~
  • ?
    뜨거운기공 2011.02.22 09:13
    장소장님~~ㅎㅎ
    멋집니다~^^
  • ?
    둠데기 2011.02.22 20:08
    기발하다...ㅎㅎ
  • ?
    박지완 2011.02.22 21:28
    장희성님..답변감사합니다..
    좋은하루되세요..^^
  • ?
    박태순 2011.02.23 03:37
  • ?
    Dayfly 2011.02.23 17:33
    교정도 멋진 작품 많이 올려 주세요 잘 보고 갑니다
  • ?
    최승일 2011.02.23 18:42
    잘 보고 갑니다
    Nin`s 2011.02.24 16:19
    핸섬^^!
    교정정보도 많이 소개해주세요...
  • ?
    먹는샘물 2011.02.25 05:49
    잘보고갑니다
  • ?
    DBPno6 2011.02.27 10:33
    잘보고 갑니다
  • ?
    ck2804 2011.02.28 07:36
    잘보고가요~
  • ?
    정강훈 2011.03.01 07:58
    교정배우고싶네요