?

?

예뻐보이라고 찍은사진입니다.

요건 작년에 만든 디퓨저입니다 니콘D90에 105mm구마 조합

화이버를 경통 옆에위치시켜 링후레쉬의 역할을하게끔한사진입니다

위의 상태를 옆에서본 윗모습사진이고요

이지 바운스를 이용한 화이버 장착 구조를 담은모습입니다

디퓨저의 트윈모드 입니다. 안면사진 촬영용으로 화이버간격을 이개시켜서 광원의 범위를 넒혀주는 원리입니다.

촬영하는 순간의 발광하는 광삼원을 나타내주는 미러샷 입니다.

작년8월 현제 근무하던 치과로 취직한후
저희원장님이 디퓨저의 달인임을 알고
저도 함께 쫏아다니며 배우고 진화한 모습입니다. 현제
최상의 버전으로 셋팅했고요 게시물에 없는모습과 모양으로도 많이
변해왔지만 현제가 가장 적절한 느낌입니다. 링후레쉬를 쓰시는 소장님과
일반 기사님 그리고 저같은실장님들~디퓨저를 한번써보시는게 어떨지~싶네요
링후레쉬는 벳터리 상태에 따라 사진이 너무 차이가 나고 그 벳터리 교체할때도
참 답답하죠 ?  이건 그런걱정이 없습니다. 그리고 링과 트윈 등 두가지 모드를 모두다
수용할수 있어서 큰 장점이 돼는것 같네요 ~^^ 앞으론 틈틈히 구강사진과  안모사진
올리겠습니다.점심시간이다가와서 자료는 많은데 resize 하기가 귀찬네요 ^^
  • ?
    박태순 2011.02.26 22:59
    good^^
    치아마루 2011.02.26 23:28
    와우~ 어떤식으로 만드신건지 제작과정 배우고 싶네요..
    굿 입니다..
  • ?
    bgs 2011.02.27 00:56
    잘보고갑니다^^
  • ?
    이명석 2011.02.27 01:21
    와우
  • ?
    Dayfly 2011.02.27 01:50
    멋집니다...배우고 싶어요...
  • ?
    몽몽 2011.02.27 05:24
    정말 멋지네요
  • ?
    treatjw 2011.02.27 06:03
    멋져요
  • ?
    동계올림픽 2011.02.27 06:11
    와우 진짜 배우고싶네요
  • ?
    세라미스트 2011.02.27 09:11
    하하 아이디어 좋은신데요....
  • ?
    DBPno6 2011.02.27 10:31
    잘보고 갑니다
  • ?
    오감자 2011.02.27 12:15
    잘봤습니다
  • ?
    rlagyska 2011.02.27 15:20
    잘보고갑니다
  • ?
    장원필 2011.02.27 18:34
    좋은 정보 감사드립니다.. 멋지네요~!!
  • ?
    이상민 2011.02.27 19:55
    화이버란게 궁금하네요 꼭 실리콘 접착제 같이 생긴거 같아요..
  • ?
    이유상 2011.02.28 01:14
    좋은 정보 감사 합니다

궁금한 점이 있어서^^

화이버 다시 말하면 광섬유인데

디퓨져을 이용한 사진은 심도가 깊은 또는 깊이감이 깊은 사진을 얻을 수 없다고 하던데....

이 점에 대해 궁금 합니다^^

딴지가 아니라 궁금증 입니다^^
  • ?
    이왕수 2011.02.28 02:20
    멋집니다..
    저도 d90+100m 쓰는데..
    링플레쉬가 없어서 정말 갖고 싶네요

• ?
    김세영 2011.02.28 04:00
    좋은 정보 감사합니다. ^^
  • ?
    ck2804 2011.02.28 07:30
    신기해요~
  • ?
    강빛그늘 2011.02.28 08:12
    헐 대박이네요 저도 함도전해 볼께요 ㅎ
  • ?
    passion 2011.02.28 18:32
    잘보고 가용~ㅎㅎ
    진민수 2011.02.28 19:27
    정말 좋은 아이디어 잘 보고 갑니다...
  • ?
    떼룩이 2011.02.28 20:37
    세라미스트님 아이디어는 저희 원장님것 입니다^^ 하하 이유상님 심도깊은 사진 이라함은 어떤? 구분이 지어질수있는비교사진을 본다면 충분한 심도를 얻을수있게끔 할수있을것도 같은데,저도 딱 좋은 답변을 못드려서 안타깝네용 ㅜ이왕수님 제 기공실에 놀러오세요 쪽지나 연락주세요 전혀 제가 아는만큼 도와드리겠습니다, 함께 만들어봐요^^ 사실 저희원장님께서 1월에 DIY제작세미나를 하셨는데(전 조교로 참여 ) 너무나 폭발적인반응을 얻었습니다, 하지만 원래 화이버를 이용한 디퓨져 셋팅은 다른 원장님이 먼저 게시물도 올리고 세미나도 하시고 하셨기때문에 저희원장님은 전혀 다른 방향으로 개발하신건데도 그전 원장님을 추종하는 다른 원장님들이 반대하는 움직이미좀 있는것 같더라고요 ~^^(저작권?) 컨셉이 참 다른데 저로썬 안타까울따름입니다. 그래서 이번3월 13일 예정이였던세미나도 (신청인원이 넘처서 다음기수로 밀어두었던 ...) 무기한 연기 하게 됐답니다. 제가 이 게시물을 올린취지는 저희 기공사들도 원장님들께서 움직이시는 방향을 잘 알고 발 맞추어 가자는 취지에서 였어요 도움도 돼셨음 좋겠고 또 저희모두 앞서가는 기공인이 돼었으면 하는 바램입니다. 앗 참 이상민님 글루건에쓰는 실리콘 스틱~~말인데요 하하 저도 그걸로 위와비슷하게 장착해보기도 했답니다, 광량을 85%이상 차단해주는 효과가 나오더라구요 하하 물론 아크릴 스틱을 사다가 시도해보기했고요 , 역시 30%정도는 소실돼는걸 실험을통해서 알게됐고요 위의 사진의 방법이 아마 최선인거같네요^^
  • ?
    박달 2011.02.28 23:43
    와.....이런것도 제작과정을알면 나중에 도움이 많이되겠네요.ㅋ
  • ?
    정강훈 2011.03.01 07:50
    사진배우고싶네요
  • ?
    2stone 2011.03.01 17:46
    그럼 저렇게 만들려면 재료를 어디서 구해야하는지 알려주실수 있을까요^^;;
    저도 광섬유 찾을려고 해봤는데 쉽지가 않더군요^^
  • ?
    떼룩이 2011.03.01 19:07
    광섬유는 직수입으로 구하셔야 합니다. 이지바운스는 g마켓에서 ,투명블럭은 아크릴 판매업체에서 구매하심 됩니다.
  • ?
    돌호랭이 2011.03.02 06:56
    제작방법좀 올려주시면 많은 도움이 될것 같습니다 디퓨저를 제작해서 사용한단 얘기는 책에서 봤는데 제작방법과 재료를 어찌구할지 몰라 시도조차 못해봤거든요 제작방법 가르쳐 주심 감사하겠습니다^^
  • ?
    돌호랭이 2011.03.02 07:05
    광섬유는 어떤방법으로 직수입 하는지 알려주심 감사하겠습니다
  • ?
    김순미 2011.03.03 08:45
    좋은 정보 감사합니다. ^^
  • ?
    떼룩이 2011.03.03 23:25
    돌 호랭이님 위의 글에서 썼듯이 이건 저작권? 등이 걸린문제라 드러내놓고 가르쳐드린다는게 참 안타깝게도 어렵습니다. 저희 기공실에서 만들어가세요^^ 그리고 광섬유는 해외에서 직수입하는데 공동구매로 사는걸로 알고있는데 저희 치과엔 원장님이 엄청 많이 가지고 계시는데 아직 물어본적은 없었습니다,기회가 돼면 루트를 알아 놓던지 판매가능여부? 등을 알아보겠습니다.
  • ?
    면상니킥 2011.03.04 07:32
    저도 d90유저인데 한번만들어보고싶네요~~^^ 담번에 공구로 한번 사고싶네요 ㅋㅋ 일일 기공사들을 위한 세미나좀해주세용 ㅋㅋ
  • ?
    kbg 2011.03.04 07:35
    사딘에 관심이 생기네요..
  • ?
    떼룩이 2011.03.06 19:58
    저희 원장님께서 지금 특허준비중이십니다.
    저작권문제가 해결된다면 기공사들상대로 diy 세미나를 해볼생각도 있긴하네요^^
  • ?
    아크 2011.03.08 21:05
    잘보고갑니다~
  • ?
    박진성 2011.03.12 22:19
    괜찮다~!~!다음에는 구강사진함 올려 주세요~!
  • ?
    이으 2011.03.14 06:14
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    예원이아빠 2011.12.18 07:27
    와~`

1. Implant

2. 부끄럽지만 PR입니다.

3. 화이버를 이용한 디퓨져 제작기

4. 상악1번지르코니아

5. FRAME

6. 곧 개강이네요. ^^

7. 교정계의 이단아 ^^

8. 하늘시 구름동

9. 질코니아 프레타우

10. 임플란트 이것저것들..

Board Pagination Prev 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 416 Next
/ 416
XE Login