화이버를 이용한 디퓨져 제작기

by 떼룩이 posted Feb 26, 2011
?

ESC닫기

예뻐보이라고 찍은사진입니다.

요건 작년에 만든 디퓨저입니다 니콘D90에 105mm구마 조합

화이버를 경통 옆에위치시켜 링후레쉬의 역할을하게끔한사진입니다

위의 상태를 옆에서본 윗모습사진이고요

이지 바운스를 이용한 화이버 장착 구조를 담은모습입니다

디퓨저의 트윈모드 입니다. 안면사진 촬영용으로 화이버간격을 이개시켜서 광원의 범위를 넒혀주는 원리입니다.

촬영하는 순간의 발광하는 광삼원을 나타내주는 미러샷 입니다.

작년8월 현제 근무하던 치과로 취직한후
저희원장님이 디퓨저의 달인임을 알고
저도 함께 쫏아다니며 배우고 진화한 모습입니다. 현제
최상의 버전으로 셋팅했고요 게시물에 없는모습과 모양으로도 많이
변해왔지만 현제가 가장 적절한 느낌입니다. 링후레쉬를 쓰시는 소장님과
일반 기사님 그리고 저같은실장님들~디퓨저를 한번써보시는게 어떨지~싶네요
링후레쉬는 벳터리 상태에 따라 사진이 너무 차이가 나고 그 벳터리 교체할때도
참 답답하죠 ?  이건 그런걱정이 없습니다. 그리고 링과 트윈 등 두가지 모드를 모두다
수용할수 있어서 큰 장점이 돼는것 같네요 ~^^ 앞으론 틈틈히 구강사진과  안모사진
올리겠습니다.점심시간이다가와서 자료는 많은데 resize 하기가 귀찬네요 ^^