교정계의 이단아 ^^

?

?

교정시작을 위해 4번대 치아를 발치하였다가 웨딩촬영으로 인해 만들어준 Flipper대용입니다 ^^

와이어를 싫어하셔서 발치공간에 레진치를 넣고 고정하여 Vaccum sheet로 찍었습니다.

레진치를 고정하기 위하여 내면에 기공사의 영원한 친구 ^^; 순간접착제 살짝..

레진치 하방은 조각도를 살짝 열처리 하여 내면쪽으로 눌러주어서 훅을 만들어 주어서 유지력을 증가시켰습니다 ^^

교정매니아입니다 ^^ ㅎㅎ 치기공관련된 모든카페나 블로그에 제 아이뒤는 교정매니아입니다..
올해로 교정기공을 시작한지 9년이 되었네요... 교정기공만 학창시절에 해와서 빌드업이나 왁스업은
거의 안해본 치과기공사이네요.. 교정기공이 아직 너무 재미가 있네요... 앞으로 교과서나 책으로만
보던 일반화된 장치나 방법들 말고 독특하고 특이한 장치디자인이나 사진을 올려보도록 하겠습니다..
댓글 많이 달리면 은근 기분좋네요..ㅎㅎ
분위기 좋으면 다음엔 양악수술용 Surgical Wafer에 관하여 한번 디테일하게 올려보겠습니다..
그럼 휘리릭~~~~~~(/^^)/    

페이스북하시는분들 친추 보내세용 ^^   '장희성' 치면 별루 없어용..ㅋㅋ 요즘 이넘이 재미있네용
facebook.com/orthodentallab
    Denture전정호 2011.03.01 04:51
    좋은 자료 많이 올려주세요
    김경진(구르는돌) 2011.03.01 05:45
    이야 교정파트도 슬슬 붐이 일어나는군요... 좋습니다...
    좋은 작품들 많이 많이 올려주세요...
    나도 프레임 올려야하는데... ㅠㅠ
    카메라 사고 싶다 ㅠ
    SUNZ 2011.03.01 06:43
    Surgical Wafer 완전 기대됩니당!!! *_*
    -_-; 2011.03.01 06:50
    교정작품 많이 올려주세요 요즘 교정 많이 관심이 가서요 페북 추가 할게요
  • ?
    정강훈 2011.03.01 07:55
    감사합니다
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2011.03.01 08:24
    이야 작품잘봤습니다
    양악수술 surgical wafer 기대만땅입니다
    사실제대로배운적없이원장님시키는데로해서 잘몰랐거든요
    제작과정까지올려주시면 ㅋㅋ
    잘봤습니다
  • ?
    UK 2011.03.01 19:37
    완젼기대중!!어서올려주세요~~
  • ?
    bgs 2011.03.01 21:33
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    미토콘드리아 2011.03.01 23:10
    정말 최고의 실력이시군요 ~!@
  • ?
    sam 2011.03.02 00:42
    희성이형 작품기대할께요...^^
  • ?
    Dayfly 2011.03.02 03:20
    멋진 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    DBPno6 2011.03.02 04:15
    잘보고 갑니다~
  • ?
    몽몽 2011.03.02 05:36
    멋지네여
  • ?
    rlagyska 2011.03.02 06:11
    잘보고갑니다
  • ?
    고영빈 2011.03.02 06:42
    우왕~~^-----^
  • ?
    미피리 2011.03.02 08:04
    멋있으세요 ㅎ ㅎ
  • ?
    박지완 2011.03.02 21:30
    줄서서..대기하고있는중입니다..
    웨이퍼의 다양한 증례(one,two)같이 올려주심..^^
    dentalist 2011.03.02 21:35
    이제 교정에 대해서 배웁니다. 전혀 모르는 상태에서 봐도 ... ㅎㄷㄷ
    페이스북 친추 신청할게요. ^^
  • ?
    오승보 2011.03.03 06:26
    장희성 교수님 역시 대단하세요 ㅋㅋ
    좋은 작품 보고 갑니당!^^ㅋ
    교정매니아(장희성) 2011.03.03 07:22
    오! 승보구나.. 어때? 중원에 나오니 학교가 그립지??? ^^;
  • ?
    김순미 2011.03.03 08:42
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    박달 2011.03.04 01:14
    우리의 영원한친구......ㅋㅋ..
  • ?
    마에스트로 2011.03.04 03:35
    배워보고 싶어지네요
  • ?
    불같은강속구 2011.03.04 08:11
    희귀한 교정 작품이네요~ 자주 올려주세요 ^^
  • ?
    苦盡甘來 2011.03.04 08:37
    교정 좋아라 하는데 많이 올려 주세요
  • ?
    심군 2011.03.06 04:23
    좋은 정보 감사하고 기대합니다
  • ?
    ck2804 2011.03.07 05:26
    잘보고가요~
  • ?
    lab 2011.03.07 15:44
    감사합니다. 멋진 작품 잘보았습니다.
  • ?
    passion 2011.03.07 23:28
    구경잘하고 가여~
  • ?
    아크 2011.03.08 21:03
    잘보고갑니다~
  • ?
    JS마리노 2011.03.13 10:33
    와 저런 장치도 만들수 있구나 ^^
  • ?
    sean 2011.03.13 14:39
    잘보고 갑니다~
  • ?
    이으 2011.03.14 06:13
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    홍순선 2011.03.16 06:59
    잘보고갑니다~^^
  • ?
    예원이아빠 2011.12.18 07:23
    잘보고 갑니다
  • ?
    astonmartin 2012.09.06 09:56
    작품도 멋지고
    세미나 감동

1. 임플란트 이것저것들..

2. 질코니아 프레타우

3. 하늘시 구름동

4. 교정계의 이단아 ^^

5. 곧 개강이네요. ^^

6. FRAME

7. 상악1번지르코니아

8. 화이버를 이용한 디퓨져 제작기

9. 부끄럽지만 PR입니다.

10. Implant

Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 416 Next
/ 416
XE Login