교정계의 이단아 ^^

by 교정매니아(장희성) posted Mar 01, 2011
?

ESC닫기

교정시작을 위해 4번대 치아를 발치하였다가 웨딩촬영으로 인해 만들어준 Flipper대용입니다 ^^

와이어를 싫어하셔서 발치공간에 레진치를 넣고 고정하여 Vaccum sheet로 찍었습니다.

레진치를 고정하기 위하여 내면에 기공사의 영원한 친구 ^^; 순간접착제 살짝..

레진치 하방은 조각도를 살짝 열처리 하여 내면쪽으로 눌러주어서 훅을 만들어 주어서 유지력을 증가시켰습니다 ^^

교정매니아입니다 ^^ ㅎㅎ 치기공관련된 모든카페나 블로그에 제 아이뒤는 교정매니아입니다..
올해로 교정기공을 시작한지 9년이 되었네요... 교정기공만 학창시절에 해와서 빌드업이나 왁스업은
거의 안해본 치과기공사이네요.. 교정기공이 아직 너무 재미가 있네요... 앞으로 교과서나 책으로만
보던 일반화된 장치나 방법들 말고 독특하고 특이한 장치디자인이나 사진을 올려보도록 하겠습니다..
댓글 많이 달리면 은근 기분좋네요..ㅎㅎ
분위기 좋으면 다음엔 양악수술용 Surgical Wafer에 관하여 한번 디테일하게 올려보겠습니다..
그럼 휘리릭~~~~~~(/^^)/    

페이스북하시는분들 친추 보내세용 ^^   '장희성' 치면 별루 없어용..ㅋㅋ 요즘 이넘이 재미있네용
facebook.com/orthodentallab