어머니.

?

?

설날에 집에 내려갔는데..어머니께서..아구찜 먹다가 보철이 흔들린다고 하셨다..
어머니께서 20대초반부터 30년 가까이 쓰신 보철물.

집은 부산이시지만..서울에 있는 저희 치과에 오시라고 했다..반값에 해드린다고.^^

2년차때 기공실와서 1년 조금더 어설프게 포셀린을 만지고 있지만..실력과연차가 한참 부족해서..전치부는 못하고 있지만..어머니는 제 손으로 해드리고 싶어서..용기내어 해보았다..

어머니는 아들 기살려줄려고 그러신지...무척 맘에 드신다며 맛있는거 사주시고 가셨다..
너무 많이 부족하고 맘에 안들었지만..환자분이 만족하니 세팅했다...11번 잇몸 조금더 add로 눌렀습니다.

어머니 보철후 너무 부족한걸 느끼고..연습한 작품(?)중에..찍은것...지금 해드리면 조금더 잘해드렸을텐데..

파우더는 야마모또 입니다..
pfg로 해드릴걸 두고두고 후회되네요..^^

귀엽게 봐주시고..
기공사분등 모두 서로를 이해하며 희망을 가지고 즐겁게 일해요~
    Denture전정호 2011.03.28 04:18
    원래 부모님것을 해드리면 더욱 실수를 많이 하던데, 어머니께서는 정말 뿌듯하셨겠네요. 훌륭한 아드님을 두셨네요. 작품 감상 잘했습니다. 수고하세요...
    차칸꺼부기 2011.03.28 04:21
    형님 짱. ㅋ
  • ?
    백조짠순 2011.03.28 04:42
    역시 고수는 다르군요
  • ?
    어라a 2011.03.28 04:52
    저도 어머니꺼 해드릴만큼의 실력을 빨리 키워야겠네요 ^^
    백년대계 2011.03.28 05:09
    어머님이 자식 키운 보람을 제대로 느겼을것 같습니다
    항상 열심히 하는 모습 보기 좋네
    항상 열심히 하고 건강 챙기면서 일해라
    -_-; 2011.03.28 05:26
    와우 잘봤습니다.~
  • ?
    Joorard 2011.03.28 05:37
    잘봤습니다 뭉클합니다^^
  • ?
    에구머니나 2011.03.28 05:50
    잘하셧네요~ㅎㅎ 저에게도 이런 날이 과연 올지...
  • ?
    이만희 2011.03.28 06:05
    나날이 실력이 일취월장하네요~~ 형은 정말 기공과 잘선택했네..ㅋㅋ 그럼 결혼도 언능하길...ㅎㅎ
  • ?
    JS마리노 2011.03.28 07:04
    훨씬 예쁘네요.
  • ?
    강원호 2011.03.28 07:06
    제가 아는 부영이 형 맞을까요? 제이름 보시면 아실려나....
  • ?
    임영빈 2011.03.28 07:49
    하,,,저도 어머니 보철해드려야되는데,, 제가 열심히 일을 배우는 이유중에하나랍니다
  • ?
    타이요마나 2011.03.28 07:56
    3년차 실력인가요?
  • ?
    MOD 2011.03.28 08:26
    햐.. 정작 3년차 이신가요?? 정말 ... 잘하시네요..
    어머님께서도 뿌듯하시겠어요 ㅎ
  • ?
    200년대계 2011.03.28 08:32
    효자십니다 2804에서본보철들중에서

제일 좋은작품같군요

당신의 용기에 박수보내드립니다
  • ?
    태권V 2011.03.28 15:48
    감동입니다.
    제자신을 되돌아보게하는 시간이네요.
    임플란트를 해드려야 되는데..
  • ?
    기공가객 2011.03.28 16:26
    마음이 전달되어 감동임다! 무조건 best of a month
  • ?
    김부영 2011.03.28 16:39
    저 4년차 입니다^^..백년대계 선생님 덕분에 기공에 열정이 생겨서...항상 감사합니다.
    원호야..당연히 알지~ 만희,재영 모두 고맙다.. 다들 감사합니다.

고경훈 2011.03.28 17:09
    원장님이 전치부 외주 보내지 말라고 하시겠는데요.
    넙치 2011.03.28 18:00
    어머니를 사랑하는 마음이 전해지는 아름다운 작품이네요^^
    우리들이 작업을 할때 가져야하는 마음이 아닐까합니다
  • ?
    거북이 2011.03.28 18:41
    잘보고가여~~
    NEW START 2011.03.28 18:53
    좋은 아드님을 두셨네요
    좋은작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    아자아자 2011.03.29 03:34
    효자시네요~~작품잘봤습니다^^
  • ?
    와신상담 2011.03.29 05:03
    어머님이 무척 자랑스러워하셨겠네요
    많이 뿌듯하시겠구요
  • ?
    상추말고후추 2011.03.29 05:46
    감동적이예요~~
  • ?
    이죽일놈의카빙 2011.03.29 06:38
    멋지세요~~^^
  • ?
    엉망진창근 2011.03.29 06:42
    가슴뭉클하네요^^
  • ?
    무릎팍기사 2011.03.29 06:54
    좋은작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    이명석 2011.03.29 08:11
    저도 90넘은 할아버지가 죽기전에 이 새로 하고싶데요 ㅠㅠ 근데 실력이 아직안되 조금만 건강히 더 사시라고 ㅠㅠ
  • ?
    Dayfly 2011.03.29 16:32
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    날아라갈매기 2011.03.29 20:21
    형 나 진기 ㅋㅋ 실력 대박 >.<ㅎㅎ 작품 잘 보고 가요!! 함 놀러갈게 맛나게 커피 타줘 ㅋㅋ
  • ?
    해리아바 2011.03.29 21:56
    잘하시네요 잘보고갑니다.
  • ?
    이과인 2011.03.30 04:34
    멋잇네요~
  • ?
    박성배 2011.03.30 06:26
    잘했는데 상악중절치가 두개 결손될 시는 양측견치를 포함하여 6번 bridge를 하느게 원칙입니다. 반드시 교합기를 사용하구요
  • ?
    real McCoy 2011.03.31 00:20
    정말 멋지세요ㅠㅠ전언제쯤 저희부모님보철을 해드릴수있을까요? 실력과 그마음까지도 본받고싶습니다^^
  • ?
    철재 2011.03.31 01:47
    세상에서 가장잘된 작품이네요
    세라미스트 No.1 2011.03.31 05:41
    엄청난 정성이 들어갔음을 짐작하겠네요/
  • ?
    호야 2011.04.01 07:33
    요즘 오디션 프로그램에서도 강조하는게 사람들에게 감동을 주는 노래를 하라고들하는데

보철물에서도 마음을 움직이는 감동이 느껴지네요 ,, 정말 훈훈합니다
  • ?
    이영채 2011.04.03 17:13
    저도 보철물을 해드리는 그날까지
    열심히하렵니다
    김민성 2011.04.04 04:04
    제자신이 부끄럽내요..
    B.Yoon 2011.04.04 07:05
    멋지네요 -
  • ?
    김순미 2011.04.04 07:08
    잘보고 갑니다..
  • ?
    beeing 2011.04.05 00:47
    대단하시네요~ 좋은 작품 잘보고갑니다~ ^^
  • ?
    불타는고구미 2011.04.05 07:07
    훌룡한 작품 잘보고갑니다
  • ?
    피로덩어리 2011.04.08 23:29
    저도 언젠간 이런날이 오겠죠?ㅋ
    대비해서 열심히 연습해야겠습니다^^
  • ?
    마일드세븐 2011.04.09 02:10
    찡하고 그렇습니다........수고하셨고 너무 너무 이쁘게 잘된 케이스라고 확신합니다!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    다시시작 2011.04.11 07:29
    감동입니다
    잘 보고갑니다
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:58
    어우 잘봤습니다 멋져요 ㅎ