?

?

올해 3년차입니다.

부끄럽지만 올려봅니다.

느리지만 열심히 배우고 있습니다.^^
  • ?
    거위의꿈 2011.04.02 07:51
    둥글둥글한 보철, 이물감이없는 보철 다 좋지만 너무 형태와 어긋나는게 아닐까요.

바이트를 충분히 잡아줄수있는 케이스 같아보이는데 혹시 특별한 이유가 있어서인지??..

아니라면 조금 많은 수정을 해야만할것같네요.
  • ?
    기공체질 2011.04.02 08:25
    혹시..크라운을 링걸라이즈드 교합방식으로....^^
  • ?
    에구머니나 2011.04.02 08:31
    뭣도 모르는 초짜이기에 감히 이런말 하네요~ ㅎㅎ;; 제가봐도 충분히 바이트 더 잡아줄수 있는 케이스 같아 보이는데...거위의꿈님처럼 ㅠㅠ
  • ?
    주홍 2011.04.02 09:34
    화이팅입니다^^
  • ?
    임플란씨 2011.04.02 09:55
    잘 하시네요. 측방운동도 염두해 두시고 조각 한듯 합니다.
    모양을 현란하게 내야 잘하는것은 아니니 까요.
  • ?
    박성배 2011.04.02 15:17
    컨택포인트의 위치 및 형태가 잘못이고, 형태도 그렇고아무리 측방운동을 염두에 두어도 변연융선과 교두의 형태가 맞아야 교합운동에 방해가되지 않고 식편압입이 덜합니다. 좀더 수정이 필요하고 이 경우는 대합치의 교합조정이 필요할 것 같네요. 이런 점이 치과와 상의해야 하는 부분입니다.
  • ?
    indream 2011.04.02 16:38
    크라운에 조금만더.. 생명을 불어넣어줘 보세요.. 화이팅! 아는만큼 보인다...
  • ?
    앨비스홍 2011.04.02 17:55
    인접치랑 조화가 있어야 될거 같습니다. 장난치시는건 아니시죠?
  • ?
    쑤수 2011.04.03 04:31
    이전 조각하신것도 봤는데 케이스바이케이스가 아닌..
    조각 스타일이 똑같네요..
  • ?
    나이스 차! 2011.04.03 06:20
    하하. 뭐라 말해야할지..
    파이팅 하세요^^
  • ?
    UK 2011.04.03 15:00
    소장님께 보여주세요
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2011.04.03 19:39
    엠브레져 여는것도 그렇고 배분도 그렇고 컨터도 그렇고 교합면 형태도 그렇고 교두 경사도 그렇고
    크라운 형태가 저렇다면 나중에 대합치나 양 인접치가 보철을 하게될경우에는 불량 보철이 될 가능성이
    많습니다 . 생각해서 조각하셨겟지만 , 죄송합니다 ㅠ
    김민성 2011.04.04 03:16
    많이 노력하셔야 하것 갔습니다.
  • ?
    JS마리노 2011.04.04 07:04
    음...
    B.Yoon 2011.04.04 07:08
    흠흠흠
    one 2011.04.04 08:28
    최소한 변연 융선 높이 정도라도 .....공부하는 기공사가 되시길....
  • ?
    낭아 2011.04.05 04:03
    힘내세요~! 여기 좋은 자료 많으니까 많이 살펴보시구요^^
  • ?
    노민우 2011.04.06 09:04
    수고하셨습니다
  • ?
    dokeby 2011.04.06 09:38
    노력에 점수를 주고 싶군요...
  • ?
    이죽일놈의카빙 2011.04.07 06:00
    열정이 중요하죠 뭐 ... 홧팅입니다 ^^
  • ?
    태권V 2011.04.07 14:22
    더 분발을 하셔야 될듯
    많이 해보시고 사수님,소장님께 조언을 구하세요.
  • ?
    떼룩이 2011.04.07 19:16
    대합치와 주변 인접치를 본다면 마모도도작고 측방시 생기는 스페이스도 쾌나될듯싶은데 너무 살을 날려버리신듯싶네요 , 재료만골드이지 체어싸이드에서 다이렉트로쒸운 알루미늄 템프같군요 ~아 죄송합니다, 이러면 않돼는데 ...ㅜㅜ 하지만 힘내세요 제가 생각했을때엔 이렇게 용기있게 사진도 올리시고 위의 선배님들이 깨알같은 조언도 아끼지 않으시니 분명히 큰폭의발전이 있을걸로 예상돼네요,다으번 사진 기대하고 기다리겠습니다. 화이팅~~!!
  • ?
    이영채 2011.04.08 02:16
    저도 열심히 공부해야겠군요~
  • ?
    옹옹 2011.04.08 16:37
    화이팅
  • ?
    삑쌀치기 2011.04.09 23:32
    같이 노력합시다 ㅎㅎ
    찰스황태자 2011.04.10 04:56
    화이팅~~!^^
  • ?
    곤간지 2011.04.10 09:17
    파파파이팅.,저도 3년차!!!
  • ?
    수이_ 2011.04.12 05:23
    외형이 너무 말이안되는데......교합 다무시? 일부러 저렇게 제작하신건가
  • ?
    수이_ 2011.04.12 05:24
    일부러가 아니면 조각 첨부터 다시 배우셔야겠는데요
  • ?
    3년차..........?
  • ?
    sum 2011.04.13 14:19
    헐.
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:54
    잘봤습니다