인레이입니다..

?

?

참..핀작업도 그렇고 그렇네요^^;;;;;;;;;;; 기포가 있어서 세컨모델에다가 다시 맞췄습니다^^;;

마진도 떠 보이고..작업후에 보니 군데 군데 마진도 짧은 부분이 있네요..

인레이 이쁘게 조각하는 특별한 노하우가 있을런지요^^ 어렵네요..

문제없이 잘되다가 요근래 갑자기 수축이 와서 팽창유도 했습니다.

답변주신분들 감사합니다. 조금만 더 조절하면 원하는 만큼 나올 것같습니다.

아직 너무나 많이 부족한거 알고 있습니다..

많은 가르침 부탁드립니다.

열심히 하겠습니다..
  • ?
    마에스트로 2011.04.10 03:56
    포세린 인레이는 처음보네요 학생이라 이런것도 하는것 보니 새롭네요
    찰스황태자 2011.04.10 04:08
    크리세라 아닌가요?
  • ?
    카페이장 2011.04.10 04:34
    크리세라 같은데요...
    이병수 2011.04.10 05:38
    좋으데요~ 제인레이도 교체하고싶어집네요~ 담배는 역시 마쎄이죠!!
  • ?
    마일드세븐 2011.04.10 07:55
    댓글들 감사합니다. 크리세라 맞고요~칭찬해주시니 감사합니다.
    따로 연락주시면 공짜로 제작해드리겠습니다^^
  • ?
    와신상담 2011.04.10 07:56
    제가 아는곳도 크리세라 하던데 괜찮은것 같더군요
  • ?
    곤간지 2011.04.10 09:15
    잘보고갑니다
  • ?
    카페이장 2011.04.10 15:07
    ingot가격이 쎄던데..ㅋ 난 예약했읍니다..공짜라면 ..흐흐
  • ?
    Best one 2011.04.10 19:20
    이쁩니다, ^^ 잘하시는걸요,,
  • ?
    타이요마나 2011.04.11 08:00
    크리세라는 먼가요? 흠
  • ?
    장정식 2011.04.11 18:20
    안녕하십니까 연수센터입니다
    2804에서 크리세라를 만나서 반갑네요
    조금 아쉬운점이 보이지만 앞으로 더나아지실겁니다
    결정화 나오고 최소한의 조정으로 마무리하시는게 중요한것 같습니다
    다같이 화이팅 하시죠^^
  • ?
    앨비스홍 2011.04.11 22:48
    이쁘네요
  • ?
    태권V 2011.04.12 17:21
    너무 멋져요.
    크리세라가 프레스 인가요.
  • ?
    마일드세븐 2011.04.12 18:25
    크리세라는 인산칼슘이 주성분인 세라믹계 인레이입니다.
    관심가져주셔서 너무 감사합니다~ 프레스 방식이 아닌 원심주조 방식으로 일반 보철물 과정과 비슷하다고 보시면 됩니다^^ 부족한데 이렇게 응원들 해주셔서 감사합니다.
  • ?
    계룡시 2011.04.13 07:46
    크리세라 제작과정도 보고싶네요.,^^:
  • ?
    좋은사람 2011.04.14 06:11
    또 새로운 걸 배우고 가네요~~
  • ?
    강냉이~ 2011.04.15 06:01
    충전학 너무 어려운듯.. 마진 맞추기 너무 어려워요
  • ?
    쏭군 2011.04.15 08:30
    잘 보고갑니다~~~아직 시작도 안한단계라 조언까지해드리긴어렵네요 ㅠ 얼른 실력을 키울게요
  • ?
    김건일 2013.08.12 05:31
    적합도가 좀 낮은거 같은데요 재료 특성인가?

1. 2412 | e max cad 라미네이트 모음

이보칼라에서 나오는 이맥스 LT 캐드블럭입니다.프레스 인고트와 같은재질인데 25분정도 크리스탈화 과정을 거치면 강도뿐만아니라 색상도 변화게 되죠.. 구강내 템프를 복제했구요 스캔한 사진입니다. 이렇게 복제한 사진을 가지고 디자인하게 되죠. 그러면 ...
    Date2011.04.13 Byyosep123 Views2053 Votes0
  2. 2411 | 간만에 점수용으로다^^

PFM으로다 그루부에 stain이 좀 과하지 않았나 싶어 좀 걱정되던 케이스입니다 셋팅 잘 하셨는지 감감무소식이네요^^;;;
    Date2011.04.12 By2stone Views1101 Votes0
  3. 2410 | ^-^

1000점~~!! 꿈에 점수는 아니겠죠..??^^;;
    Date2011.04.12 By김주현 Views1182 Votes0
  4. 2409 | NAT/ NFR 좀 잘 해보려고 했는데...

늘 언제나 그렇듯이 적당한 양을 컷백해서 캡이 나왔습니다. 요건 뒷모습~ 늘 그렇듯이 NAT조각을 하고 빨간거는 교합지가 아니라 네임펜 찍으거 입니다. 제 위치에 교합점 잡아주는건 NAT의 기본이겠죠? 요거이 대합치.. 빨간건 네임펜 묻은거 입니다. 깨끗...
    Date2011.04.12 By고경훈 Views2547 Votes0
  5. 2408 | 지대치 왁스업

2년차 때 한 왁스업 사진 하나 올려요. 처음 올려 봅니다. 사진이 그닥 잘 나오지 않았네요. 다들 힘내세요!!
    Date2011.04.11 By무댕이 Views1219 Votes1
  6. 2407 | 세미나 작품 입니다.

처음 만든건데 여러분이 보시기엔 어떤지 ..
    Date2011.04.11 By김미화 Views1438 Votes0
  7. 2406 | Gold crown

이것저것 정리하다가 최근에 했던 골드 크라운 케이스가 있어서 올립니다. 파트 일을 하다가 가끔씩 크라운 조각을 하게 될 때가 있는데 그럴 때 어라.. 하면서 전에 보이지 않던 형태적 특징이 갑자기 보이게 될 때가 있습니다. 아.. 그래도 조금씩은 더 보...
    Date2011.04.10 By서동희 Views1164 Votes1
  8. 2405 | 인레이입니다..

참..핀작업도 그렇고 그렇네요^^;;;;;;;;;;; 기포가 있어서 세컨모델에다가 다시 맞췄습니다^^;; 마진도 떠 보이고..작업후에 보니 군데 군데 마진도 짧은 부분이 있네요.. 인레이 이쁘게 조각하는 특별한 노하우가 있을런지요^^ 어렵네요.. 문제없이 잘되다...
    Date2011.04.10 By마일드세븐 Views2517 Votes0
  9. 2404 | 근래찍은 사진들입니다.

사진맛도 모르면서 장난좀 쳐봤습니다;; 원래색은 이거죠~ 개념없이 동명치에 신성한 환자분존함을... 주말인데 일도 얼마없고 오랜만에 들어와서 눈팅하다 몇장 정리해서 올립니다~ 회원님들 감기 조심하세요 장난아니네요
    Date2011.04.09 By이병수 Views996 Votes1
  10. 2403 | 오랜만에 올리네요

stain이 너무 과했습니다. 좀 지우고 셑팅했다면, 좋았을텐데 선생님이 그냥 끼워버렸네요 오랜방황을 끝내고 이젠 기공에 전념해야 겠습니다.
    Date2011.04.09 By거친자전거 Views1213 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 417 Next
/ 417
XE Login