?

?

이보칼라에서 나오는 이맥스 LT 캐드블럭입니다.프레스 인고트와 같은재질인데 25분정도 크리스탈화 과정을 거치면 강도뿐만아니라 색상도 변화게 되죠..

구강내 템프를 복제했구요

스캔한 사진입니다.

이렇게 복제한 사진을 가지고 디자인하게 되죠.

그러면 이렇게 밀링되어져 나오게 됩니다.거의 비슷하게 나옵니다.이렇게 4개의 세라믹을 40분정도면 제손에 얻게 되는것입니다.

스테인 글레이징 해서 마무리 한 사진입니다.

이것은 소프트웨어상에 라이브러리를 가지고 디자인 한것이구요

이것도 스테인 글레이징으로 마무리

구강내 셋팅 조금 밝게 작업

술전 사진이구요

프렙한 사진입니다.어데시브 본딩 테크닉으로 에나멜층에 붙이기 떄문에 훨씬 결합력이 생기죠
프렙양도 그렇게 많지는 않습니다.스캔하기 좋게 프렙했구요

구강내에서 셋팅한 사진입니다.

진짜 오랜만에 올리는것 같네요.
바쁘다는 핑계로 눈팅만 했어요.요즘 제가 하고 있는 일들입니다.
CAD/CAM 에대한 우려가 많지만 잘이용한다면 기공소에 좀더 효율성을 가져다 줄수
있지않을까 생각됩니다.스테인 글레이징으로 마무리한 케이스입니다.

yean 2011.04.13 22:17
    와 멋집니다 너무오랜만에 나오셨삼 !!! 잘되시죠 !!!
  • ?
    최명옥 2011.04.13 22:20
    대박이네요^^ 정말 예쁜거같아요!!!!!!
    yosep123 2011.04.13 22:24
    연소장님 요즘 잘보고 있습니다.잘될려고 많이 노력 하고 있습니다.
    좋은 정보 많이 주세요..최명옥님 감사합니다.
  • ?
    거북이 2011.04.13 23:12
    잘보고가용~~
  • ?
    snow 2011.04.14 00:23
    멋지네요 잘보고갑니다~
  • ?
    iris 2011.04.14 01:23
    잘보고 가요~~
  • ?
    이경택 2011.04.14 02:26
    환상적이네요
  • ?
    CH 2011.04.14 03:36
    잘봤어요~ 멋집니다^^
  • ?
    김완종 2011.04.14 04:25
    잘보고 갑니다~~
  • ?
    S2 2011.04.14 05:37
    대박~~!! 와~~정말... 말이 안 나올 정도로 멋지네요~~
  • ?
    몰라?!몰라는대구치 2011.04.14 05:53
    이야 멋지네요 ^^
  • ?
    대박이야 2011.04.14 06:01
    잘보구감니다
    김경진(구르는돌) 2011.04.14 06:44
    캐드캠도 해보고 싶네요 ㅎㅎ... 그저 신기할 따름 ㅎㅎ....
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.04.14 06:49
    우와~~~~~~~~
    정말멋져요~~~
  • ?
    참새 2011.04.14 07:11
    작품이 멋집니다.
    오승훈(드라쿨라) 2011.04.14 08:34
    정요셉소장님^^ 역시 세렉 최강 유저네요...ㅋㅋ
    프로그램이 제가 쓰는 거랑 조금 달라보이네요...
    라이브러리는 또 먼지 모르겠고^^;;; 알려주세요~~
    전 진단 왁스업한 걸 스캔하는데 항상 조각이랑
    다르게 결과물이 나오더군요...ㅜㅜ
    대단하십니다. 이 모든걸 초월하셨겠지요?ㅋ
  • ?
    정강훈 2011.04.14 08:35
    좋아요
  • ?
    태권V 2011.04.14 13:31
    훌륭한 작품 잘보고갑니다.
    DECEMBER 2011.04.14 14:24
    멋지네요. 점점 기계의 영역이 커지는듯 하네요.
  • ?
    딘성 2011.04.14 17:01
    정소장님 멋지십니다.
    저번에 전화하셨는데 제가 못받았네요
    이따 전화드릴께요
  • ?
    최명옥 2011.04.14 17:25
    앞으로두 좋은 작품 많이 부탁드려요^^!!
  • ?
    박달 2011.04.14 18:49
    신기하네요...
  • ?
    HAPPY 2011.04.14 19:01
    소장님 덕분에 쎄렉을 2804에서 보게되네요
    정말 정말 멋쪄요.ㅋㅋ
    두번째껀 이멕스 ht 인가요???
    앞으로도 자주 소장님 작품 보여주세요~~~~^^
    -_-; 2011.04.14 20:19
    잘봤습니다.
  • ?
    Dayfly 2011.04.14 20:50
    잘 보았습니다...
  • ?
    Fighting~! 2011.04.14 20:57
    멋지네요^^
    구경잘하고 갑니다
    yosep123 2011.04.14 22:47
    와..많은 분들 관심가져주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다.
    앞으로 제가 알고 있는 지식 내에서는 2804 회원님과 많이 공유하고
    활동 열심히 하겠습니다.
    yosep123 2011.04.14 23:16
    오승훈님 일전에 쪽지인가 통화 한번 한걸로 기억되네요.
    세렉유저이신가봐요.세렉이 in office cad/cam으로 출발했지만 이번 IDS 를 계기로
    기공쪽에서 사용하기에 정말 편하고 활용범위도 넓게 되어 있는것 같아요.
    물론 밀링쪽에서는 다른 CNC 밀링기에 비해 떨어지지만 기공소에서 그렇게 고가의
    장비는 크게 필요하지는 않을듯 하네요.너무 오바스펙 같기도 하구요
    오승훈님과 쓰는게 다르다는 얘기는 소프트웨어 차이인거 같아요.지금은 3.83 버전쓰거든요
    아마 3.6버전이 아닐까 하고 생각되네요.저는 개인적으로 예전버전이 더좋지만
    앞으로 4.0에서는 더편하고 쉽게 사용될거라 생각되네요
    아.일반적인 덴탈 데이타 베이스를 가지고 디자인 한거구요,11번디자인 하고 21번 복제하고 이런식으로\
    디자인 한겁니다.조각한거와 같이 나올려면 스캔을 잘하셔야 하구요
    이제는 장비가 좋아져서 어떤 특별한 기술없이 스캔 잘 하실수 있을것입니다.
    happy님 이맥스 ht입니다.
  • ?
    이유상 2011.04.15 01:04
    역시 요셉^^
    사람이 하는 일이 없어지는게 아니라 더 편해진 것 같다는 생각을 요새 많이 합니다
    세렉 최강 유저 요셉^^
    좋은 작품 잘 보았습니다
    임플란트 학회 때 뵐 수 있을 것 같습니다^^
  • ?
    강냉이~ 2011.04.15 06:00
    이건 그냥 치아라고 해도 믿을듯... 정말 대단하십니다.
    yosep123 2011.04.15 07:33
    유상님 세렉최강이란말 쑥스럽네요.점점기계가 좋아져서 별로 할게 없느데 더이상은 팁이라고 할수 없겠죠.
    캐드캠이라는것이 편리하게 만드는 것뿐이고 결국은 사람의 손이 일정하게 거쳐야 하기 때문에
    요즘은 재료공부 형태공부 빛에 대해서 더공부하고 있어요.이런것들을 더열심히잘해야 더인정받을수
    있지 않을까 생각됩니다.
  • ?
    김훈경 2011.04.15 07:50
    와우!! 멋집니다
  • ?
    와신상담 2011.04.15 08:00
    대박 멋지십니다.
  • ?
    재득이 2011.04.15 09:42
    야 정말 멋진 그야말로 작품이네요~~
  • ?
    사람사랑 2011.04.15 20:28
    국내 세랙최강유저라는 말에 저도 동감합니다^^
    저도 4.0버전 기다리고 있습니다.. 비용이 좀 들긴 한다는데..ㅠ.ㅠ
    소장님 세미나 계획은 없으신지요~~
  • ?
    진구 2011.04.16 07:26
    와......멋집니다..ㅠㅠ..
  • ?
    타이요마나 2011.04.16 08:50
    멋지시네요
  • ?
    안승수 2011.04.16 13:46
    잘 봤읍니다. 멋지네요
  • ?
    데스 2011.04.18 06:26
    정말 이쁘네요 ^^ 많은 도움이 됐네요 ㅋ 잘보고 갑니다.
  • ?
    항항항 2011.04.22 11:03
    잘보고갑니다,,멋져요
  • ?
    세발낙지 2011.04.26 07:08
    우와 짱이예요!!