e max cad 라미네이트 모음

by yosep123 posted Apr 13, 2011
?

ESC닫기

이보칼라에서 나오는 이맥스 LT 캐드블럭입니다.프레스 인고트와 같은재질인데 25분정도 크리스탈화 과정을 거치면 강도뿐만아니라 색상도 변화게 되죠..

구강내 템프를 복제했구요

스캔한 사진입니다.

이렇게 복제한 사진을 가지고 디자인하게 되죠.

그러면 이렇게 밀링되어져 나오게 됩니다.거의 비슷하게 나옵니다.이렇게 4개의 세라믹을 40분정도면 제손에 얻게 되는것입니다.

스테인 글레이징 해서 마무리 한 사진입니다.

이것은 소프트웨어상에 라이브러리를 가지고 디자인 한것이구요

이것도 스테인 글레이징으로 마무리

구강내 셋팅 조금 밝게 작업

술전 사진이구요

프렙한 사진입니다.어데시브 본딩 테크닉으로 에나멜층에 붙이기 떄문에 훨씬 결합력이 생기죠
프렙양도 그렇게 많지는 않습니다.스캔하기 좋게 프렙했구요

구강내에서 셋팅한 사진입니다.

진짜 오랜만에 올리는것 같네요.
바쁘다는 핑계로 눈팅만 했어요.요즘 제가 하고 있는 일들입니다.
CAD/CAM 에대한 우려가 많지만 잘이용한다면 기공소에 좀더 효율성을 가져다 줄수
있지않을까 생각됩니다.스테인 글레이징으로 마무리한 케이스입니다.