?

?

대구보건대 03학번, 06년 졸업생입니다.
34살 늦다고 생각하면 늦은 나이, 그동안 기공일을 안해서 낯선 느낌, 하지만 이런것을 다 극복하고 새로운 시작을 하고 싶었고, 현재는 백년대계에서 열심히 정진중입니다.
앞으로 좋은 모습 보일수 있도록 노력하겠습니다.
  • ?
    임영빈 2011.04.24 02:31
    같은졸업생이시네요ㅎ 열심히 하시는만큼 성과가있을거에요 화이팅해요ㅋㅋ
    고경훈 2011.04.24 04:57
    열심히 하시는거 같아 한말씀드리자면 교합에대한 이해도가 많이 부족하신듯하네요
    내가 카피하려는 모델의 단순히 모양만을 보고 따라하는것도 좋지만 그 릿지나 구르부가 왜 그렇게
    생겨야 되고 그렇게 됨으로써 또 어떤 일이 구강안에서 벌어지는지 더 나아가서 그렇다면 또 다른
    형태의 구르브나 릿지가 그런 현상에 더 유리하지 않을지. 교합점은 어디에 찍혀야하며 또 그이유는 무엇인지 각 교합점이 찍히는 릿지의 모양은 적절한지... 조금은 생각해봐야지 않을까하는 생각이 듭니다.
    갠적으로 작품전시란에 올라온 사진들은 무조건 작품이기에 인정하고 감상하는게 맞지만 이런쪽으로의
    접근은 어떨까 하고 글남깁니다. 넉넉한 마음으로 봐주시길.
  • ?
    김병호 2011.04.24 10:53
    대합치없이 왝섭해서 그런거 아닌가요?
    내가 보기엔 최곱니다 ^^
    짝짝짝
    백년대계 2011.04.24 17:57
    고경훈님에게 왜? 라는 질문을 해봅니다
    이모형에서 단순 카피만 했다고 생각하는지요
    완벽한 카피속에는 형태와 교합이 다 들어 있다고 생각하지 않는가요
    모든 모형 교합기 올려서 교합점찾아가면서 작업합니다
    그리고 경훈님이 위에 적은글 내용들 다 설명하면서 피해야할부분 돌려주어야 할 융선들 이야기 해줍니다

모든 모형들에서 책에나오는 교합점이 다 나오지는 않습니다
    그것을 인위적으로 찾아주면 형태가 이상해지지요
    교합점을 찾는데 있어 교합지를 이용하면 교합지의 얼룩때문에 작품이 지저분해보입니다
    그래서 교합면 완성시 내가 찾아주어야 할 교합점 위치에 wax를 올려 눌러서 교합점을 찾고 경훈님이 말하는 NFR기능운동을 시켜줍니다
    이 NFR운동을 위해서 300만원씩하는 고가의 교합기가 꼭 필요한것이라고 생각하는것은 아니겠죠

백년대계 교육은 어떤 모형이든지 그 모형을 관찰하고 분석해서 인접치아와 가장 자연스럽게 만드는 방법을 집중적으로 교육을 합니다
    그러기 위해선 자신이 하고자 하는 모형의 형태, 마모도 교합등을 분석하는 방법들 스스로 찾아내는 훈련을 필요로 합니다 그레서 하루 15시간도 부족합니다

이성훈님은 2006년졸업후 3개월 일하고 5년간 학원강사하시다가 다시 기공일 해보고자 교육을 받는 분입니다
    교육한지 3주만에 이정도 하면 아주 잘 했다고 생각되어 격려 하는 의미로 2804회원님들에게 응원글 받아 더 열심히 하시라고 올려보라고 했습니다

정말 최선을 다해서 노력한 작품입니다

격려를 해주시면 더 좋을것 같습니다
  • ?
    떼룩이 2011.04.24 18:45
    어 두부의 댓글을 읽고나니 사진을 더 자세하게 보게 되는군요^^
  • ?
    곤간지 2011.04.24 20:03
    요즘 학생분들 너무너무 잘하시네요
    고경훈 2011.04.24 20:30
    제가 남긴글이 누군가의 자존심의 상처가 될줄은 몰랐습니다. 그냥 삭제하려 할라다가 그럼 모양이 더 우수워지는거 같아 다시 글 남깁니다. 이승훈 선생님의 16번의 몇가지만 말씀드려 보겠습니다. 우선 가장 먼저 눈에 띄는게 4번스탑의 형태가 룩삭의 그것이어야하는데 세컨다리 릿지가 내려와 있습니다. 46번에서도 교합점을 찻을수 없고요 6번스탑역시 커스프정점에 있고 이로인해 46번 피트에 교합점이 와있는듯 보인는데 커습으로 향하는 측전방운동이 스탑은 되도록이면 릿지의 한 중앙에 있는게 더 유리하다고 생각합니다 그만큼 가는 길이 짧아서 장애를 덜 줄수 있을테니까요 물론 트리콘과트리코니드의 관점에서도 유리하고요 그리고 사주융선의 모습역시 하악 펑션 커습을 감싸주는 모습으론 보이지를 않습니다. 저런 모습은 내측방운동시 하악 펑션 커습내사면의 릿지 혹은 하악 디스토 커습의 내면에 장애를 줄 확률이 커보이네요. 그리고 5번 스탑역시 충분히 잡아줄수 있을거 같은데 보이지 않습니다. 제생각에는 이상훈 선생님이 5번을 하악에서만 잡아줄라고 하다보니까 릿지가 너무 커져 보기 싫어서 저렇게 하지 않았나 추측해보봅니다. (이것외에 몇가지 더 있지만 확실한게 아니라 여기까지만..)그래서 이승훈 선생님의 교합적인 접근보다는 릿지 모양과 구르브만 카피하는데 더 치중하지 않았나 생각한거고요 모든 케이스에서 모든점이 나올수는 없습니다. 맞대합이고 형태 안 망가뜨리고도 가능한거 같은데 못잡는거 같아 말씀드린겁니다. 교합지 말고도 깔끔하게 교합점의 위치 확인하는 방법은 여러가지 가있습니다. 또한 저는 불행이도 선생님의 가르침을 받질 못해서 NFR에 대한 마모면에 대한 생각은 담에 기회가 된다면 그때 교류해보는게 어떨지.. 질타하는 의미에서 쓴 글이 아닙니다. 적지 않으신 나이에 도전하는 모습이 너무 보기 좋아서 더욱 발전하시라는 의미로 남긴 격려의 글인데 그것이 누구에게 상처가 되었다면 정말 죄송합니다. 제가 아직 글쓰는게 많이 미숙해서 마음까지 표현하지 못하는가 봅니다.
    정말 죄송하고 그런 의도가 아니였음을 꼭 알아주셨으면 합니다. 이승훈선생님 파이팅~
  • ?
    indream 2011.04.24 23:01
    하악~ 고경훈 선생님의 글과 사진을 몇번씩 왔다갔다 하면서 봤네요... 요즘 너무 이론이나 실력적으로도 뛰어나신 분들 많은것 같아요.. 많이 배우고 갑니다.. 그리고 이승훈님 저랑 졸업년도 같으시네요.. 나이는 저보다 한살 많으시고.. 같이 화이팅해요..!!! 저 1년차때보다 딱 100배정도 잘하시네요.. 하하
  • ?
    아오리 2011.04.25 01:01
    저보다만배잘하십니다./
  • ?
    기공사랑 2011.04.25 02:23
    정말잘하신것같습니다~~^^
    보고갑니다~~^^
  • ?
    마시마로 2011.04.25 17:24
    열정이 부럽네요^^
  • ?
    에이미 2011.04.25 17:56
    두분 말씀이 승훈님에게는 뼈와살이 돨거같아요!!!! 저도 다시한번 화이팅하렵니다^^
  • ?
    앨비스홍 2011.04.25 18:52
    감사합니다.
  • ?
    박캐리 2011.04.25 22:47
    화이팅~!!!!!저화이팅~!!ㅜㅋ
  • ?
    광유 2011.04.26 00:22
    글쓴입니다. 레벨이 안되서 타인의 아이디로 덧글 답니다.
    격려해주신분, 조언해주신분들 감사합니다.
    걸음마 단계라 앞으로 열심히 하라는 채찍질로 알고, 더 열심히 하고 발전하는 모습을 보여드리겠습니다.
    오늘도 즐거운 하루 보내세요
  • ?
    잠마왕 2011.04.26 01:47
    이빨공사 넘 훌륭하게 변하는거 같네요
    무조건 칭찬보다는 겸허히 충고도 받는게
    더욱 발전하는 지름길인거 같아요
    저도 하나 배워갑니다.^^
  • ?
    비리비리추 2011.04.26 03:33
    03학번이시면,, 디반이었던 승훈이행님이 맞으신지..!?ㅋ
    열정이 부럽습니다! 잘보고갑니다!
  • ?
    Joorard 2011.04.26 05:56
    잘보고 갑니다~전치부도 기대할께요^^
  • ?
    김훈경 2011.04.26 06:28
    충고와 칭찬 발전의 지름길에 한표~~
  • ?
    멋쟁이 2011.04.26 07:25
    좋은 작품 잘 보았습니다. ^^
  • ?
    seaman7946 2011.04.26 09:18
    잘보구갑니다
  • ?
    이승훈 2011.04.26 17:20
    엇, 03 D반.. 맞는데, 누구일까나 ㅎㅎ
  • ?
    passion 2011.04.26 21:03
    우와~ 잘보고 가요 ㅎㅎ
  • ?
    제갈길 2011.04.28 06:16
    잘하시네요
  • ?
    이경민 2011.04.28 07:10
    화이팅 입니다.
    무슨 댓글이든 득이 되는 방향으로 다 흡수하신다면 늦은 나이시지만 결과 만큼은 같은 나이의 다른이보다 더 큰 것을 가져가실수 있으실 겁니다.
  • ?
    파란 2011.04.29 06:51
    잘보고 갑니다~
  • ?
    방긋웃죠 2011.05.01 18:29
    멋진기공사로 거듭나세요^^
    묘목산두꺼비 2011.05.03 09:22
    멋진작품 잘 감상합니다 ^^
  • ?
    친한친구 2011.05.04 03:53
    전 따라도 하지 못할거 같은데요 ㅠㅠ

아직 학생이라 ㅠㅠ
  • ?
    행복할때 2011.05.04 21:38
    잘봤습니다..........
  • ?
    옹옹 2011.05.05 08:28
    잘하시네요~
  • ?
    이런 남자 2011.05.05 20:06
    잘보고 갑니다~ㅎㅎ
  • ?
    대박이야 2011.05.05 20:18
    잘보구가네여
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:32
    잘봤어요 ㅎ
  • ?
    코코리 2014.07.24 19:56
    잘보고가요~

1. 2440 | Anterior

뉴트리존님이 주신 사진, 제가 이 아기 denture제작 했데요!! 정말 그런것 같네요.. [Anterior Patial Denture] IVOCLAR VIVODENT PE 상악 6전치 쪽에 cancer Resin Teeth Layer(incisal)를 보여드리기위해 전면사진들은 원본사진에서 콘트라스트 높였습니다....
    Date2011.04.27 ByDenture전정호 Views1443 Votes2
  2. 2439 | IMPLANT

캐나다 거주하시는 환자분..일주일후에 출국이라네요 먼저 풀조각하고.. 컷백합니다 컷백후..식립위치가 1:1관계라 2:1로 바꾸기위해 위치를 옮겼습니다 좋은배열과 잇몸에무리를 주지않는 형태를 원했습니다 메탈로 나왔습니다 메탈첵하고,바이트 다시채득해...
    Date2011.04.27 By넙치 Views1068 Votes4
  3. 2438 | 조각 한거 올려 봅니다~^^

안녕하세요 올해 3년차 한보승입니다. 이제 기공 접으려구요, 마지막으로 올려 봅니다...ㅋ 감사합니다.
    Date2011.04.27 By돼지의삶 Views1226 Votes1
  4. 2437 | 호강한 single gold crown^^

NAT & NFR wax up NAT & NFR wax up 토네이도 스프루~ 주조체 총 9.3g으로 캐스팅 했습니다 근데 실량은 1.6g ^^ 한번에 쏙 들어가 주시는 크라운님~^^ 스프루 컷팅후 폴리싱 했습니다 MIP MIP 옆모습 MIP lingual 모습 working balancing 사진각도가 좀 그렇...
    Date2011.04.24 By2stone Views2836 Votes0
  5. 2436 | 왁스업 구치부 입니다.

대구보건대 03학번, 06년 졸업생입니다. 34살 늦다고 생각하면 늦은 나이, 그동안 기공일을 안해서 낯선 느낌, 하지만 이런것을 다 극복하고 새로운 시작을 하고 싶었고, 현재는 백년대계에서 열심히 정진중입니다. 앞으로 좋은 모습 보일수 있도록 노력하겠...
    Date2011.04.23 By이승훈 Views1754 Votes0
  6. 2435 | 예전에 연습한것들...

충치가 있는 치아를 연습했습니다. 많은 조언 부탁드릴께요..ㅋ
    Date2011.04.23 By울랄라쏭 Views1012 Votes1
  7. 2434 | 간만에..............

초진입니다. 초진입니다. IDS에서 독일 딜러와 김일환 실장님....... 짧은 영어로도 마음이 통했던 불가리아 기공사와 함께......... 넘 오랜만에 인사드려요. 독일 IDS 준비로.........요즘은 밀린 일처리로 정신이 없네요. ^^*
    Date2011.04.22 By조민구 Views1060 Votes3
  8. 2433 | 아는사람은 싫어요..^^

e.max HO ingot..미백느낌원했다가 다시 수정해달라해서 stain 처리 했더니 맘에 안드네요. 초진.. 저희 병원 스텝입니다. 당당하게 웃었으면 좋겠는데..아는사람 치아를 만들려 하면 더힘들더라구요^^
    Date2011.04.22 By은재표(쉼표하나) Views1317 Votes0
  9. 2432 | 미니어쳐 덴쳐Wax up

신구대학 3학년입니다. 실습 기간에 짬짬히 만들어 봤는데 너무 귀여워서 올려보아요 ㅋㅋ 한 악당 4시간쯤 걸린거 같네요 ㅠㅡㅠ 눈알이 빠질뻔 했다는...ㅎ 미니어쳐 이쁘게 봐주세요^^ㅋ
    Date2011.04.22 By조규상 Views1300 Votes1
  10. 2431 | 왁스

사진크기줄이는법을몰라가식겁했네요 1학년이후로귀찮아서저런거한번도안해봤는데몇년지나서해봐도 역시할게못되네요..다신안할것같습니다 다른졸업생분들조언부탁하면서작품많이올리시던데 전그냥자랑하고싶어서요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Date2011.04.22 By추우니깐닥쳐 Views1026 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 416 Next
/ 416
XE Login