?

?

NAT & NFR wax up

NAT & NFR wax up

토네이도 스프루~

주조체 총 9.3g으로 캐스팅 했습니다 근데 실량은 1.6g ^^

한번에 쏙 들어가 주시는 크라운님~^^

스프루 컷팅후

폴리싱 했습니다

MIP

MIP 옆모습

MIP lingual 모습

working

balancing

사진각도가 좀 그렇지만 잘 떠 있었습니다^^

구강내 셋팅모습입니다^^

MIP

working

balancing

X-ray 입니다

대합치 사진입니다 제가 교합을 체크한다고 좀 지저분하네요^^

지난달에 제작한 크라운입니다
싱글크라운 이지만 페이스보우 트렌스퍼 해서 작업한 케이스입니다
포세린 가득한 시절이라 골드크라운을 올리기 좀 그렇지만
재밌게한 케이스라 한번 올려봅니다. 잠도 안오고 해서리 ㅋㅋㅋ
골드크라운 잔뜩 올렸다고 너무 화내지는 마세요^^
  • ?
    tanaka 2011.04.24 13:11
    잼있게 일하시네요 토네이도 하며 크라운님하며 ㅋㅋㅋ
  • ?
    떼룩이 2011.04.24 18:47
    하하 정말 호강한 크라운분 부럽습니다~^^
  • ?
    산들바람 2011.04.24 19:25
    꽈배기로 쏘면 끓지도 않고 잘나오는데 골드가 넘 마니 들어가서 ㅎㄷㄷ 입니다
    작품 잘 봤습니다 ㅎ
  • ?
    곤간지 2011.04.24 20:02
    잘봤습니다..이런건 돈 더주고 보철 해야겠네요^^
    넙치 2011.04.24 20:18
    음~ 환자는 만족하고,기공사는 재밌게 일하고,원장님은 조절없이 붙이고...
    이상적인 조화입니다^^
    좋은 작품입니다
    고경훈 2011.04.24 22:38
    교합면 사진이 선명하게 잘 안나와 잘 하신 크라운을 제대로 감상하지 못해 아쉽지만 잘 봤습니다.
    엑스레이사진 하악 7번인데도 필링이 기가 막히네요. 대합치 사진은 없나요?
  • ?
    이명석 2011.04.25 00:51
    잘보고감니다
  • ?
    기공사랑 2011.04.25 02:41
    멋진작품잘봤습니당~~^^
    웅준 2011.04.25 04:43
    우와 잘보고 갑니다 멋있으세요 ㅎ
    김정기 2011.04.25 05:36
    엑스레이로 확인사살까지! 예쁘네요! 사랑니가 조만간 마구마구 솟아나올것으로 예보되는군요. :)
  • ?
    두드림 2011.04.25 05:55
    제 눈이 호강하네요
  • ?
    JS마리노 2011.04.25 07:14
    주조체에서 컨택이 쏙 들어가서 조금 놀랐습니다. ^^;
  • ?
    이런 남자 2011.04.25 07:57
    잘보고 갑니당~~ㅎㅎ
  • ?
    마시마로 2011.04.25 17:23
    멋져요^^
  • ?
    에이미 2011.04.25 17:52
    출생부터 확실히 다른 크라운이네요^^
  • ?
    앨비스홍 2011.04.25 18:49
    열정이 다르시네요
  • ?
    Kitzis 2011.04.25 21:32
    이 호강한 크라운을 치료한 치과의사입니다. 환자도 호강했지요.
    이해를 돕기 위해 잠시 설명하면, 이 환자는심한 통증이 있어서 다른 치과에서 신경치료를 받다가 아픔이 해결되지 않아 저희 치과로 다시 소개받아 내원한 환자입니다. 진단결과 이 환자는 충치로 인한 아픔이 아니라 #37 조기접촉으로 인한 통증이 원인이어서 신경치료를 받는 중에도 아픔이 해결되지 않았던 경우입니다. 조기접촉을 없애고 신경치료를 마무리했고 당연히 통증은 사라졌습니다.

크라운을 제작할 때 비록 싱글이지만 조기접촉이 생기지 않도록 작업하는 것이 중요해서 Denar Mark II 에 마운팅하고 과로경사와 ISS 를 결정한 후 왁스업과 크라운을 제작했습니다. 당연히 환자분은 전혀 문제없이 셋팅하였고 잘 사용하고 계십니다.

제대로 호강받기 위해서는 지금처럼 환자의 과로경사와 ISS를 결정하고 페이스보우로 정확하게 상하악을 마운팅하는 것이 중요합니다. 과로경사를 정하지 않고 작업하면 구강내에서 다시 바뀌는 운동로 때문에 또 교합조정과 많은 수고가 필요하기 때문에 기공사 선생님의 큰 수고가 무의미해지기때문입니다.

2stone 님과 같이 제가 원하는 것을 표현해주시는 주시는 분이 계셔서 저는 참 행복합니다. ^^
  • ?
    2stone 2011.04.26 00:31
    하하 원장님 친절하시게 댓글도 달아 주시고 감사합니다^^
    다른 많은분들도 칭찬 감사드립니다^^
    고경훈님?소장님? 죄송합니다 어떻게 불러야할지 제가 잘 몰라서^^;; 교합면 사진은 리사이즈 하다보니 해상도가 참 많이 줄어서 안타깝게도 잘 나오지가 않더라구요 ㅠ,ㅠ 이해해 주시길 바랍니다^^
    그리고 대합치 사진은 옆에 한번 올려볼께요^^
    마징가?? 2011.04.26 01:35
    각자의 자리에서 최선을 다하고 존중하는 두 분의 모습에 깊은 존경심이 느껴집니다. 덕분에 즐거운 하루가 되었습니다. 감사 합니다.
    정말 환자분 호강 하셨는데 아실까???
    ps. 캐널이 언더 필링이 된듯 보입니다. 첨언이 있으시면 부탁 드립니다.
  • ?
    이사람 2011.04.26 05:48
    와 잘해땅~~
  • ?
    이사람 2011.04.26 05:49
    와 잘해땅~~ㅇ
  • ?
    Joorard 2011.04.26 06:03
    너무 잘봤습니다~멋지십니다~
  • ?
    김훈경 2011.04.26 06:19
    크라운 멋집니다~~
    airss3 2011.04.26 07:29
    우와아.. 정말 일 할 맛 나겠네요~ 크라운 멋지고 원장님 친절한 댓글 감명받았습니다
  • ?
    이상민 2011.04.26 07:58
    딱딱이를 벗어난 거기다 싱글인데...
    정말 눈이 호강하는거 같네요
    첨부 설명까지 잘보고 갑니다..
  • ?
    seaman7946 2011.04.26 09:15
    잘보고갑니다
  • ?
    passion 2011.04.26 21:02
    우와~ 잘보고 가요 ㅎㅎ
  • ?
    류민우 2011.04.27 04:22
    ㅋㅋㅋ잘하시네여~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    주홍 2011.04.27 06:00
    와 정말 원장님이랑 손발 척척 맞으신듯^^ 기공사로서 참~ 부럽습니다
  • ?
    200년대계 2011.04.27 08:22
    와 정말 부럽군요 ~~

이원장님과 부디 파트너쉽을읽지안으시길

바랍니다 전아직 평생일을 같이할 분을 아직못만났는데

암튼 부럽군요
  • ?
    뿌르스후추 2011.04.27 19:49
    참 부럽습니다~~
  • ?
    Kitzis 2011.04.28 02:47
    canal filling은 다른 원장님이 하셨는데.. 언더는 아니고, 제이대구치 C- canal이었는데, GP cone 을 자르신 후 system B 로 수직가압하면서 연결부위가 차이가 나서 언더처럼 보이는 듯.
  • ?
    돌아간양말 2011.04.28 08:01
    잘 보고 갑니다. 많이 배워야 겟습니다 !! ㅎㅎ 저도 빨리 실력을...
  • ?
    진구 2011.04.28 18:31
    멋집니다~다음에도 자세한사진들로 눈과머리를즐겁게해주세요^^
  • ?
    파란 2011.04.29 06:51
    잘보고 갑니다~
  • ?
    캡틴 2011.04.29 07:38
    책자에 나오는 듯한 ㅎㅎㅎ
  • ?
    방긋웃죠 2011.05.01 18:23
    파면팔수록 끝없는 기공..
    많이알고 할수있는게 중요하다는걸 보여주신것같아요.^^
    적합이 아름답네요^^
  • ?
    엉망진창근 2011.05.02 02:56
    수고많으시네요 잘봤습니다^^
  • ?
    비리비리추 2011.05.03 03:54
    정말 말그대로 호강한 크라운이네요! 멋집니다~
  • ?
    행복할때 2011.05.04 21:36
    잘봣습니다...
  • ?
    옹옹 2011.05.05 08:34
    잘봤습니다
  • ?
    이런 남자 2011.05.05 20:07
    잘보고 갑니다~ㅎㅎ
  • ?
    즐기자~! 2011.05.06 06:46
    정말 멋진 크라운 잘 보고 갑니다. 환자분 완전 부러워 지넹..ㅎ
  • ?
    용이 2011.05.08 10:21
    정말멋진 원장님이시네여
  • ?
    주홍 2011.11.19 21:30
    뷰티풀! 전에 작품 쭉 보고 있는중^^
  • ?
    꿈나무 2011.12.28 09:17
    와우! 하나하나 사진찍기 힘드셨을텐데 정말!~ 열정이 대단하세요!!
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:28
    와..

1. 허접한 실력으로 처음 올리는 작품.....첨만들어보는거라 힘들었지만, 만들고나니 후련하고 보람있네요!!

2. 허접한 왝스업~~

3. 허접한 크라운;

4. 허접한 포셀린 사진 하나 올려봅니다....

5. 허접한데 ;;;

6. 헐 오늘 일이 하나밖에 없네 ㅠ

7. 헛.. 첫 사진이군요.

8. 혀의 권리

9. 현실에서 잠시 벗어날수 있었네요,,^^

10. 현재의 나와 과거의 나를 돌아보며....

Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 Next
/ 416
XE Login